ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Стадион "Ромы": цель - 2027 год
07.05.2022
5 лет, как минимум. Столько понадобится, чтобы появился новый стадион "Ромы" в районе Пьетралата, как пишет римская IL Messaggero. Это если всё пойдет как надо.



Сложно представить, что можно быстрее. У "Ромы" ещё 3 года контракта со "Спорт и здоровье" (Sport&Salute), управляющей компанией "Форо Италико", комплекса, в который входит и стадио "Олимпико".

Помимо вопроса стадиона, на котором "Рома" играет сейчас, есть ещё 2 принципиальных момента, которые определят время: отчуждение земли и процедуры, необходимые для выполнения.

А теперь по порядку. Почти вся земля связана с Sdo, если в двух словах - городская, министерская и офисная. Есть ещё какие-то участки в частном владении, но их, скажем так, "целевое использование" - другое, а значит, его придётся менять, что вовсе непросто, потому как в случае такого изменения может возникнуть "реституция", то есть возвращение участка бывшему владельцу.

В Капитолии ещё в администрации Раджи, после того, как отпал вариант с Тор ди Валле, взялись за изучение проблемы. Есть так называемая "модель "Ювентуса", то есть сделать как в Турине для Allianz Stadium. Клуб получил от Коммуны Турина права на землю на 99 лет, на которой был "Делле Альпи" (как вы знаете, а если не знаете, то скажу, что в 2009 году "Делле Альпи" снесли и поблизости построили "Ювентус Стэдиум", уже через 2 года. - прим.). Идея состоит в том, чтобы сделать также: аренда, а не собственность на землю.

Существует жёсткая процедура следования. То, что фактически существенная часть земли муниципальная (принадлежит Коммуне Рима или государственным железным дорогам) накладывает обязательство объявлять тендер. И тут возникает вопрос, решает который только город Рим, а именно: руководствоваться ли законом для стадионов, как в Тор ди Валле, или же прибегнуть к другим формам градостроительного соглашения. Только пройдя два этих шага, можно будет точнее представить всю дальнейшую хронологию.

Помимо новой структуры, план нового стадиона в Пьетралате включает систему мобильности, связанную с сооружением. Именно это было самым больным местом проекта в Тор ди Валле. Точкой опоры будет станция Тибуртина в нескольких сотнях метров от стадиона. Оттуда будет реализован путь до стадиона, пеший и велосипедный, позволяющий тифози за несколько минут попасть на трибуны стадиона и обратно.

Что же касается того, каким будет новый стадион, то согласно информации La Repubblica, эскиз нового стадиона" Ромы" уже был представлен и он будет "сквадраченным", то есть со стёсанными краями, а-ля стадион "Арсенала" или дортмундской "Боруссии". Снаружи кривая, внутри - "угол".

Из проекта уже исчезли отель и торговый центр, присутствовавшие на первом эскизе. Остальное подтверждено: есть стадион, "как своего рода Акрополь", размещённый на территории в 47 000 кв м., рядом со станцией Тибуртина и в двух шагах от станции метро Б "Квинтилиани".

 
Автор: Андрей
Дмитрий
Очень давно когда эпопея со стадионом только начиналась,я писал про то что построят к столетию клуба,но в то время это звучало как сарказм,а теперь вот думаю и к этому времени стадион мы не получим.
dav97 SPQR
Ещё насколько я понял вместимость 55-60 тыс. Что не так уж и мало.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда