ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Моуринью: "Спасибо, "Рома", я тронут"
06.05.2022
Жозе Моуринью для Sky Sport



Привыкаете к таким эмоциям?
- Вы меня простите, но я так устал и хочу поехать домой. Это победа семьи, не только победа на поле, это победа стадиона. Это наша самая большая заслуга - это чувство семьи. Мы сыграли невероятный матч. Пусть кто-то может считать иначе, но когда твой вратарь делает 2 спасения за 180 минут против команды АПЛ, это значит, мы сделали что-то хорошее. Не хочу много говорить, парни проделали невероятную работу. В понедельник у нас игра, ещё 3 в чемпионате и финал. Чтобы попасть туда, мы прошли по фантастической траектории. Мы заплатили за это очками в Серии А. Но мы в финале и хотим его выиграть.

Интенсивная битва...
- Конечно, мы рисковали, прессингуя их. Но мы не могли делать это 90 минут, особенно против команды, которая хорошо двигает мяч. Мы перестроились на 5-3-1-1, линия в 5 гораздо лучше контролирует, потребовались невероятные усилия полузащитников. Без Мхитаряна было тяжело владеть мячом, Дзаниоло и Абрахаму очень много пришлось работать... Я могу охарактеризовать этот финал одним лишь словом - семья.

Все не жалели себя, но Абрахам и его дух самопожертвования - символ готовности ваших игроков?
- Тэмми это знает. Я отказываюсь хорошо говорить о нем. Он может лучше, и знает это. Он большой игрок, а потенциал у него ещё выше.

Я имел в виду его готовность...
- Она должна быть в игре. Не только против "Лацио" или в Европе. Я хочу больше Тэмми, но я согласен: он и все остальные, в том числе и те, кто был на скамейке, все вместе - эмпатия, семья.

Мы увидели, как вы почти растрогались.
- Не почти, я тронут. Команда, которая так давно не выигрывала, но всегда её так тащат тифози... Я уже говорил раньше, сейчас у меня фаза карьеры, когда я работаю не для себя самого, а для моих игроков, для владельцев, которые пришли в футбол недавно, для тифози. Я взволнован эмоциями других.

Послание для Анчелотти?
-  Вчера вечером я отправил ему сообщение, два в одном: в Испании я болею за "Реал", а во-вторых, Анчелотти - мой друг. Мы идём в наши финалы и посмотрим, смогут ли эти двое молодых тренеров выиграть что-нибудь (смеется).

 
Автор: Андрей
dav97 SPQR
Тебе спасибо Йозе)) С таким составом добрался до финала)
Мастяев Артём
И как приятно было смотреть на момент с Раньери) когда овацию устроил стадион и фаны лестера, растрогали мистера.
Мастяев Артём
Очень хорошие 2 матча были, в обороне играли просто суперски, Смолинг просто глыба, как плохо что в начале сезона его преследовали травмы, он просто съел Варди.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда