ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Моуринью: "Мало качества"
02.05.2022
Жозе Моуринью для DAZN



Разочарованы?
- Мало качества. Мы не сделали достаточно, чтобы победить. Игра получилась скудна на качество.

Повлияла игра с "Лестером"?
- Конечно, это так. И следующая игра в четверг тоже повлияла. Мы в красивой, но трудной ситуации. Мы сыграли 14 матчей в Лиге конференций. "Лестер" сегодня дал отдохнуть 9 игрокам (и проиграл 1-3 "Тоттенхэму". - прим.). Мы же хотели выиграть, но не использовали несколько возможностей. Мы сами виноваты, что играли недостаточно хорошо. Вина арбитра тоже есть.

Четыре замены?
- Я старался придать игре качества, но у нас не оказалось того импульса, который, как я думал, есть. Карсдорп и Пеллегрини его дали, Абрахам и Залевски вошли в игру нездорово.

Дзаниоло и в четверг выйдет в основе?
- У вас и у арбитров какая-то одержимость Дзаниоло...

Дзаниоло на позиции центрального нападающего должен был растягивать оборону?
- Всегда одна и та же история. Я тренирую 22 года, и она не меняется. В футболе много изменений произошло, но, вот, вы не меняетесь. После игры есть результат, и вопросы зависят от результата. И за 22 года это одно из немногого, что не изменилось. И ещё кое-что, что не изменилось: 22 года назад ты мог выиграть, забив из офсайда, и теперь, спустя столько времени, ты тоже можешь выиграть за счёт гола, забитого из офсайда. Вчера одна команда выиграла, забив из вне игры. Если в четверг мы не сможем бороться против команды, которая дала отдохнуть 9 игрокам основы, вы будете критиковать за то, что я не сделал того же. Мы сделали замены, я дал отдохнуть шестерым. Игру мы не выиграли, и вы задаёте вопросы. Ничего не меняется.

Вопрос был о тактике.
- Я не хочу вдаваться в подробности анализа здесь. Мы играли и с Тэмми, и с Шомуродовым, и, честно говоря, лучше не стало. Игроки, вышедшие на замену в последние 30 минут, разницы не сделали. Как я уже сказал, игра глобально получилась скудная.

Вы, когда 12 лет назад уходили, говорили об "интеллектуальной проституции".
- Не когда уходил, а перед этим. Сейчас я такого не чувствую. Говорить, что сегодня существует "интеллектуальная проституция" в итальянской спортивной прессе я не буду, потому что так не думаю.

Мы стали лучше?
- Да. Сейчас я вижу абсолютно нормальную анализирующую прессу. За исключением отдельных феноменов, которые есть всегда, я вижу серьёзную, критичную, анализирующую прессу. "Интеллектуальной проституции" я не вижу. Но если вы хотите скрыть, что вчера одна команда победила, забив из офсайда, то мне снова следует задавать этот вопрос.

Круг почти завершился, вы изменили идею насчёт Дзаниоло?
- Не понимаю вопроса. Изменилось отношение самого Дзаниоло, но не арбитров к нему. Сегодня он осознаёт, что у них на мушке, и ничего тут не поделаешь. Эмоционально он держит всё под контролем, чтобы не получать жёлтые за протесты. Это самообразование. А вот арбитры, в общем, не изменились.

 
Автор: Андрей
TheRome
Цитата
Мастяев Артём пишет:

С Шомой ничего не изменилось... ну конечно, выпустили на 10 минут. А АБСОЛЮТНО бесполезный Геан играет час(!) И Он их еще сравнивает
Мне кажется, он имел в виду, что играли сразу с 2 центральными нападающими. Но в целом по Шоме я согласен. Уж слишком он его маринует на лавке, в то время как мертвый Гьян уже которую игру получает доверие тренера
Мастяев Артём
И про Залевкого Моуриньо прав: уж очень он плохо вошел в игру: и потери были и не точные пасы.
Мастяев Артём
С Шомой ничего не изменилось... ну конечно, выпустили на 10 минут. А АБСОЛЮТНО бесполезный Геан играет час(!) И Он их еще сравнивает
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда