ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Дзаниоло: "Мы не боимся"
26.04.2022
Интервью Николо Дзаниоло сайту УЕФА.



Вернёмся из настоящего в недавнее прошлое к матчу с "Бодо". Расскажи нам о голах, начнём с первого.
- Игра получилась идеальная. Отлично сыграли и в атаке, и в защите. Что до моего триплета, то я счастлив, что помог команде выиграть и пройти в полуфинал. Насчёт первого гола, тут всё просто: когда видишь Лоренцо, который на тебя смотрит, остается только рвануть и мяч точно будет у тебя.

Через несколько минут ты снова рванул, а великолепную передачу тебе отдал Залевски.
- "Зале" тоже великолепно отработал, он идеально подключался к атакам. А я увидел свободную зону за спиной защитника и рванул. Он великолепно мне отдал, ну а я хорошо завершил.

Ты хорошо завершил и на 4-0. Это твой третий гол.
- Да, мы знали, что "Бодо" будет играть высоко в защите, а значит, будет много пространства за спинами защитников. Мы отрабатывали это на тренировке: мяч у терцино, затем пас на полузащитника и тут же подача мне на рывок. Ну и получилось идеально!

Ты не забивал с 23 января. О чём ты подумал, когда забил?
- Я никогда не заморачивался на этом. Я предпочитаю хорошо отработать и победить, пусть и не забью. К счастью, я забил три. Мне повезло, и я помог команде, поэтому я ещё больше счастлив. Но повторю, я никогда не заморачивался на голах.

Это твой первый триплет в карьере. Ты так себе это представлял?
- Мечтал, скажем так! Не представлял. Полный стадион, 65 тысяч, четвертьфинал европейского турнира, решающая игра. Да, о таком только и мечтал. Скажу правду, в начале игры было трудно о таком подумать, но получилось же. Я просто счастлив.

Можно сказать, что в футбольном смысле это твой самый лучший вечер в жизни?
- Да, я бы сказал, это одна из самых красивых ночей в моей карьере. Начиная с дебюта на "Бернабеу", затем дубль Порто, а теперь триплет - вот три самых значительных до сих пор события в моей короткой карьере. К тому же, это три ночи в еврокубках.

Жозе Моуринью. Каково это работать с ним? Какие у вас отношения? Какие советы он тебе даёт?
- Моуринью - один из сильнейших тренеров в мире! Он всем внушил чувство никогда не сдаваться, всегда стоять до последнего, все, как один, должны добиваться результата. И мы надеемся что-то с ним выиграть. С самого первого дня в Тригории мы работаем шаг за шагом, гвоздь за гвоздём мы строим, чтобы что-то получилось уже в этом году. С тренером, который умеет выигрывать, и знает, как это делается, думаю, у нас больше возможностей.

Полуфинал против "Лестера". Какая будет игра, как ты думаешь?
- Это полуфинал европейского турнира. "Лестер" - сильная команда. Они много бегают, физически очень хорошо готовы, классическая английская команда. Но и мы сильны, мы - "Рома", и мы в этом году доказали, что можем играть против любого соперника. Мы не боимся, мы будем разыгрывать свои карты.

А для тебя что бы означала победа в европейском турнире?
- Это был бы повод для гордости. Но это бы стало отправной точкой, а не пунктом назначения. Для тифози это бы значило очень много, как и для нас тоже! 14 лет ожидания - это многовато. Так что мы будем стараться выиграть уже в этом году. Что касается моих отношений с тифози, они всегда были отличными. Тифози всегда были на моей стороне, даже когда я был травмирован. Возможно, именно тогда я получил даже больше любви и поддержки, чем в игре. И за это я должен их благодарить. Они навсегда в моём сердце.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда