ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
107 лет назад родился Дино Виола
25.04.2022
22 апреля 1915 года родился Дино Виола. Он стал не только президентом второго скудетто и самым победным в клубной истории. Он стал противовесом могуществу севера, в первую очередь - "Ювентусу". Виолу любили за всё, в том числе и за его манеру выражаться. В своё время даже появился неологизм "виолезе" - "виольский" то есть. Официальный сайт клуба предлагает 15 знаменитых фраз Дино Виолы.

(1) Что есть "Рома"?
- Это тот день, когда я вместе с кортежем весёлых людей оказался в Тестаччо.

(2) Слабые и сильные
- "Рома" никогда не плакала и не будет плакать. Плачут слабые, сильные не плачут никогда.

(3) Майка "Ромы"
- Ни один игрок не должен быть обожествлён, кто бы он ни был. Пот удерживает только майка.

(4) Человек Дино Виола
- Я экстравагантен, потому что хочу отменить все формальности. Я анархист, потому что ненавижу репрессивные законы. Я независим от всего и всех тем, что занимаюсь самой скромной профессией. Я глубоко верю и очень ревностно отношусь к своим инициативам и в горе, и в радости. В общем, я свободный человек, но не всегда либерал.

(5) Успех и не успех
- Успех и не успех - это два больших обмана. Горе, если придавать им слишком большое значение. К счастью, я никогда не наслаждался только лишь единственно победой и никогда не горевал только лишь из-за поражения.

(6) Мой девиз
- Никогда не приказывать, но просить, чтобы сделали во что бы то ни стало.

(7) Качества хорошего президента
 - На первом месте дух самопожертвования. Затем самоотречение. И, наконец, незаинтересованность. Я не имею в виду только возможность обогащения, я также о возможности завоевания каких-то позиций или приобретения популярности.

(8) Диалог с Лидхольмом
- Прийти к согласию с Лидхольмом настолько же легко, насколько и невозможно. Я считаю, у меня с ним хороший диалог. Мы оба можем не повышать голос.

(9) "Рома" в истории
- Если войти в историю как "Рома" Лидхольма или "Рома" Фалькао, то по мне так и прекрасно. Главное, действительно войти в историю.

(10) День скудетто
- Что бы я отдал за скудетто? Не знаю. Я знаю только, что когда мы через шесть-семь лет его действительно выиграем, меня на празднике не будет. Я буду далеко со своей женой, в том месте, о котором знаем только мы.

(11) Стадион
- Все знают, что это моё самое большое поражение, но у меня по-настоящему никогда не было этой идеи. Если бы она была, стадион бы уже стоял. Поэтому я и чувствую свою вину за то, что стадиона нет.

(12) Отношения с Бониперти
- Бониперти сказал, что такой, как я, никогда не выиграет скудетто? Как знать, может это даже большой комплимент.

(13) Курва Суд
- После "Рома" - "Бавария", 1-2 в четвертьфинале Кубке кубков 1984-85, Курва Суд дала нам урок. Можно проиграть, можно тяготиться горечью поражения, но в несчастливые моменты нужно увеличивать усилия. Суд дала нам веру, а мы должны дать характер.

(14) Золотая линейка
- Дино Виола умел элегантно нанести удар. Есть эпизод, много говорящий о его стиле. После игры "Рома" - "Ювентус", 1-2 в марте 1983 года, и гола Брио из офсайда, инженер сказал о "вопросе сантиметров".

Тогдашний президент "бьянконери" Бониперти отправил ему пластмассовую линейку и сообщение: арю вам этот инструмент, чтобы вы могли измерить лучше". Виола ответил гениально. Наш президент тоже отправил линейку Бониперти, но золотую. И открытку: "Я инженер. А это нужнее вам, вы же землемер".

(15) Цвета "Ромы"
- Майка "Ромы" жёлто-красная, потому что олицетворяет город Рим.



Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда