ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Миланский арбитр на матч "Интер" - "Рома"
22.04.2022


Арбитр, родившийся в Милане, назначен на матч "Интер" - "Рома". Симоне Соцца, 34 года. Предыдущая игра при его судействе вызвала полемику.

Тифози романисты натерпелись в этом сезоне от судейских ошибок и плохо восприняли назначение такого арбитра на матч. Но и внутри Тригории, как пишет IL Messaggero, были немало удивлены выбором арбитра, как только узнали о решении Лиги. Впрочем, от комментариев клуб воздержался.

Регламент не запрещает подобных назначений. Для Ассоциации итальянских арбитров главное не место рождения судьи, а его так называемая секциональная или (более понятно на русском языке) участковая принадлежность. Соцца проживает в Сереньо, в 28 км от Милана, которая относится вообще к провинции Монца, от которой она в 12 км. К тому же, он уже судил игру "Милан" - "Лацио" в Кубке Италии.

Моуринью неоднократно жаловался на судейские ошибки. И последний раз в прошлом туре на судейство Марко Ди Белло в Неаполе. Любопытно, однажды IL Romanista вышла с изображением арбитра на первой странице и заголовком Niente di Bello, что в буквальном переводе означает "Ничего хорошего". Ди Белло не в первые плохо судит "Рому".

У Соцци репутация судьи, легко назначающего пенальти: в 124 матчах под его руководством в разных сериях он ставил пенальти 48 раз. Решение назначить такого арбитра рискует вызвать шквал полемики, в случае недовольства судейством в матче.

 
Автор: Андрей
Мастяев Артём
Так может он за Милан топит))) тогда нам плюс будет
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда