ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Моуринью: "Важные три очка"
06.04.2022


Эта игра придаст ещё больше устойчивости команде после дерби?
- Игра трудная. Здесь всегда трудно играть. Команды Джампаоло очень организованы, но нам удалось остаться ногами на земле, а не витать в облаках после дерби. Нам удалось сделать главное - взять три очка.

Если бы такой гол забила команда другого тренера, все бы говорили о фантастическом футболе, но тренер я, так что ничего подобного.

Второй тайм мне понравился отношением к делу. Не понравилось немного. Не скажу, что отсутствие амбиций. Мы вполне неплохо вели игру, но нужно было забивать второй гол и закрывать игру.

Вчера вы упомянули Пеппино, кого вы имели в виду?
- Никого. Это было сказано образно, потому что в "Роме" всегда трудно. Вместо того, чтобы говорить о Залевски, который пришёл в этот клуб в 9 лет и теперь играет за него, или о Бове, который с 10 лет здесь, здесь постоянно говорят о негативном, о том, кто не играет... Тяжело это.

Сегодня, да и не только сегодня, Кристанте - тот, кто быстрее всех меняет игру, и команда извлекает из этого пользу. Он меняется с крайними и создаются возможности в атаке.
- Я тебя посмешу немного. Кристанте - тот игрок, которого, как утверждает римская пресса, я не хочу, и что он будет продан.

Мхитарян снова обсуждается.
- Мхитарян проводит великолепный сезон. Я хочу Мики здесь, и он хочет остаться. Тиаго Пинту и владельцы хотят, чтобы он остался. Мино Райола (агент Мхитаряна. - прим.) влюблён в своих игроков. Если Мики захочет остаться, то, несомненно, Мино всё для этого сделает.

Почему вы снизили темп? Думаете о Лиге конференций?
- Нет. Дело в том, что мы знаем, как играет "Самп". Было важно отреагировать на их изменения во втором тайме. Мы не думали об игре в четверг. Думаю, игра была решена, когда мы выпустили свежие ноги: Шомуродов поменял уставшего Абрахама. 30-35 минут второго тайма мы играли на удержание и на победу, но без огня, необходимого, чтобы закрыть игру. Очень хорошо сыграли центральные защитники, очень уверенно.

Хорошее судейство Маньянелло - без проблем. Желаю "Сампдории" провести хорошую концовку чемпионата. В следующем году хотелось бы вернуться на этот прекрасный стадион. Здесь люди дышат футболом.

Что вы подумали, когда по жребию достался "Бодо"?
- Первая мысль, когда доходишь до четвертьфинала (а я, к счастью, много раз доходил), что здесь все команды думают дойти до конца, так что ты должен уважать соперника.

А мы должны делать это вдвойне, потому что соперник дошёл до четвертьфинала и потому, что "Бодо" сделал что-то историческое для себя и негативное для нас. И в Риме, без синтетического поля и мороза, они доставили нам проблем и сыграли вничью. Будет непросто, мы должны сделать всё.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда