ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Моуринью: "Мы на жеребьёвку"
18.03.2022


***
Жозе Моуринью для Sky Sport

Главное было пройти дальше, даже если не хватало качества.
- От всех ждут качества, не только от "Ромы". Но в итоге кто-то едет домой, а кто-то на жеребьёвку, и на жеребьёвку идем мы.

Ещё один гол в концовке. Команда верит в себя.
- У команды есть пределы, но если несколько месяцев назад все говорили о нас, что мы не способны контролировать результат, приводили в пример катастрофу с "Юве" или игру в Софии и другие матчи, то теперь все говорят о нашей способности держаться. Это хорошее качество, но оно не бесконечное. Сейчас мы на позитивной волне, у нас 8-9-10 матчей без поражений. Сегодня позитивно то, что, проигрывая 0-1, и в ситуации, когда другие думают о дополнительном времени, мы о нём не думали. Однако, соперник был хорош. Поговаривали, что эта команда не высокого качества, но я скажу правду: я не знал этого тренера, но он молодец. Если команда так играет, то это заслуга тренера. Они сыграли великолепно, их защитники обеспечивали прекрасную динамику. Позиция Даза, который смещался из центра влево и вправо, создавая численное преимущество... Нужно отдать им должное. Я доволен, что мы прошли дальше, но недоволен тем, что много игроков пришлось задействовать сейчас, которым играть в воскресенье, а игроки "Лацио" покуривают сигареты вместе с Сарри...

Эту игру так и надо было сыграть, чтобы пройти дальше?
- Мы готовились к игре с единственной целью - победить. Мы не думали о сохранении результата или о ничьей. Вплоть до пропущенного гола игра была не то, чтобы под контролем, но что соперник создал опасного? Гол фантастический они забили - да. Мы теряли простые мячи, и я сказал в перерыве игрокам, чтобы они боролись за мяч. В техническом плане мы сыграли не здорово, что в итоге кажется тактическим браком. Мои защитники отлично отыграли. Игра на грани - такое постоянно происходит, как "Аякс" - "Барселона", когда забивают один гол и до свидания. Мы играли до конца и забили, мы не боялись. Соперник много сделал, но если сложить оба матча... В первом было тяжело по разным причинам, но теперь конец истории - думаем о дерби. Маурицио курит, а мне приходится думать о восстановлении игроков.

***
Жозе Моуринью для DAZN

Непростая игра, довольны результатом?
- Доволен тем, что прошли дальше. Только это имеет значение в матчах на вылет. Не то, чтобы мы были на грани, но мы не думали о дополнительном времени, а старались забить до самого конца, и мы сравняли счёт.

"Рома" не сдаётся, но не всегда легко возвращает себе контроль. Эта игра является позитивным ответом команды?
- Нет, позитивное, что я выношу из этой игры, - это то, что мы идём на жеребьёвку. Это самое главное. Но ситуация была опасная. Пропусти мы ещё, и вылетели бы, так что наша смелость стараться сравнять счёт - это позитивный сигнал. Из качества нашей игры мне понравилось качество игры в обороне, но выход из обороны в атаку - это другая история... Не было соединения между атакой и защитой, терцини теряли мячи. Но это уже другая история. "Витесс" я никогда не забуду, они великолепно играли.

Как вы оцениваете физическое состояние команды?
- Уставшая команда не забивает на последней минуте. Посмотрите, сколько мы голов забиваем и добиваемся результатов на последней минуте. Уставшая команда так не играет.

"Рома" на позитиве подходит к дерби?
- У нас 10 матчей без поражений. Если вы спросите меня, играем ли мы невероятно, отвечу - нет. Но для команды, имеющей пределы, как у нас, такой результат является позитивным.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда