2 : 1
Пеллегрини: "Я верю в концовку сезона"
19.02.2022
Лоренцо Пеллегрини вместе с супругой Вероникой дали большое интервью SportWeek, еженедельному выпуску Gazzetta dello Sport. Предлагаем вам выдержки из этого интервью.

Ты веришь в неудачу? Пропущенный Евро из-за травмы, "Рома" Моуринью, которая, похоже, получается ниже ожиданий.
- Не верю. Но я верю в энергию. Я одержим этим. Я читаю книги на эту тему, последняя - "Твой разум может всё". В жизни есть трудности, но нет предначертанной реальности. Ты можешь менять её в лучшую сторону. Поэтому, скажем так, я верю, что всё происходит к лучшему.

Если "Рома" выиграет скудетто, пройдёшь снова путь Сантьяго, как в детстве?
- Конечно. Даже больше пройду(путь Саньяго или путь святого паломника Иакова, с юга Франции до Кампостеллы, проходится пешком примерно за месяц, примерно по 25 км в день. - прим.)

И если на мундиаль поедем, тоже бы прошёл?
- Должны поехать. К сожалению, мы сами себя поставили в трудное положение. Мы думали, что всё у нас в руках, а оно вон как вышло...

Без мундиаля победа на Евро теряет ценность?
- Не думаю. Я считаю, плей-офф - это стимул, и лично я в марте смогу взять то, что потерял. Хотя лично я чувствую себя частью команды, ставшей чемпионами Европы. Трудности квалификации - это часть пути.

В каком настроении находится футболист дома после поражения?
- (отвечает Вероника) Ну, Лоренцо стал лучше в этом плане. Раньше после поражения он приходил домой и ни слова не говорил. Сейчас всё гораздо лучше, и потом, у нас же дети.
- (Лоренцо) Тяжело, конечно, но когда встречаешь детей, ты не можешь не общаться. Всё сглаживается. Да и как иначе?

Как и многие известные семьи, вы сталкиваетесь со сложностями и агрессивностью в соцсетях.
- Мне неважно, что там про меня говорят, а вот если затрагивают семью и детей, то да. Это уже другое дело, совсем.

Тебе достаётся и за дружбу с Иммобиле.
- Я не обращаю на это внимание. В общем, я понимаю, почему это так. Или лучше скажу так: я этого не понимаю, но понимаю, что это часть игры. Противостояние существует, и если мне на это указывают, что ж, ладно. Чиро отличный парень, и мы дружим даже семьями, но когда я выхожу на поле, всё меняется. Даже если я буду играть против моей мамы, она станет соперником, я и на ней могу сфолить. И никаких ошибок я тут не наделаю. Но если меня будут осуждать за фото с Чиро, то я такого не приму.

Быть капитаном "Ромы" - это гордость, но и бремя?
- Нам нравится жить беззаботно, но для меня всё изменилось. Повязка — это ответственность, на поле и вне его. И моя ответственность в том, чтобы дать новичкам понять — майка "Ромы" не какая-то там, и "Рома" — не проходной этап.

Ну, для многих чемпионов в последнее время, от Алиссона до Салаха, именно этим "Рома" и была...
- Это долгий разговор. Всё меняется. Но в любом случае, и раньше были звёздные игроки, которые хотели остаться во что бы то ни стало, но не могли...

Трудно быть капитаном после Тотти и Де Росси?
- Мы были в одной раздевалке с Даниэле, и с Франческо у меня были невероятные отношения, хоть он и закончил. Они — легенды. И большие примеры для тех, кто приходит из Примаверы.

Не странно, что они не в "Роме"?
- Думаю, для всех это странно. Конечно, я бы хотел каждый день видеть их в Тригории, но, я думаю, нужно уважать их выбор. Они выбрали свой путь, и никто ничего им не подарил, хоть они Тотти и Де Росси.

Часто говорят, что одно скудетто в Риме стоит 10 в другом месте. Не надоело такое слышать?
- Да, эта фраза является частью того менталитета, который нужно менять. "Юве" много выиграл именно благодаря своему менталитету, а нам всё время чего-то не хватает в этом плане. Мы должны сделать прорыв.

Дух как у Моуринью? После поражения от "Интера" он сказал, что вы должны больше следовать за ним.
- Я отождествляю себя с его словами. Его история говорит за него. Он пришёл в "Рому" передать нам свой опыт, свой менталитет. И мы должны ежедневно работать лучше. Он выходит из себя из-за паса, который ты не отдал, из-за рывка, который ты не сделал. Но никогда из-за технической ошибки.

Что принесли новые приобретения?
- Найлз пришёл в субботу, а на следующий день играл против "Юве". Он показал, что сразу готов. Оливейру представлять не надо - у него есть всё для Серии А.

Но можно ли было представить все эти трудности? Вы идёте ниже ожиданий.
- Лошадей видно на финише, лично я уверен в концовке сезона.

В Риме много говорят о судьях.
- А следовало бы сделать шаг назад, потому что никто из арбитров ничего против нас не имеет. Я тоже позволял себе слишком много в этом отношении. Конечно, я надеюсь, что такие эпизоды, как в игре с "Миланом", не повторятся, потому что мы все надеемся на ВАР, но нам всем нужно начать с того, чтобы изменить отношение к арбитрам.

Когда ты отправился в "Сассуоло", ты верил, что вернёшься в "Рому"?
- Это была моя цель. Там было одно противоречие: меня продали за миллион, чтобы потом выкупить за 10. Это против смысла, но Массара оказался молодцом.

Слушай, Лоренцо, у тебя ещё осталось место для татуировки по случаю больших поставленных целей?
- Конечно. Если выиграем мундиаль или Лигу чемпионов с "Ромой" - набью, безусловно. Я оптимист, так-то. В итоге мы поедем в Катар и в Лигу чемпионов попадём. Вот увидите, я в это верю.

Источник: Il Romanista