1 : 2
Пресс-конференция Жозе Моуринью
13.02.2022

Какого ответа вы ожидаете от команды? Вылет из кубка Италии стал разочарованием?
- Двенадцать минут мы играли ужасно, но потом мы заслуживали гораздо большего. Разочарование от того, что мы можем играть против самой сильной команды Италии, или, по крайней мере, против чемпиона Италии, если кто-то не согласен. И мы заслуживали гораздо большего, чем получилось. Мы разочарованы, потому что 12 минут играли действительно плохо, пропустили и могли пропустить ещё два или три. Когда ты выходишь против такого суперклуба, как "Интер", и если ты думаешь, что они очень сильны и у тебя за 90 минут не будет шансов, то до свидания. Мы же после 12 минут и далее, я не говорю, что до конца, потому что после 2-0 ситуация изменилась, но именно мы могли забить. И мы могли забить три на "Сан-Сиро", и именно против нас было тяжело играть. Поэтому есть негатив, что 12 минут мы были смешны, но есть и позитив, и большая уверенность, что мы можем играть хорошо. Сейчас другая история: кубка больше нет, есть чемпионат.

Ваш комментарий ссоры в раздевалке. Это просочилось и тут уже ничего не поделаешь, и шуму наделано много. Кто-то даже обиделся в Серии С. Вас просят объясниться. И потом, после "Бодо" уже было подобное и четыре игрока были исключены на последующие матчи. Сейчас будут такие же меры?
- Сначала о том, что ты называешь "выплеском". Мой принцип - то, что говорится в раздевалке, всегда остаётся в раздевалке. Поэтому я не буду комментировать свои слова. Я не могу сказать, что это неправда, но и не буду говорить, что было сказано точно. То, что кто-то из игроков обиделся, это ложь, и хватит об этом.

По поводу Серии С я полностью согласен с тем игроком (это был Романо Пертиконе. - прим.), который говорил, что и в Серии С, чтобы играть, нужно иметь кое-что. Здесь я прошу прощения. Про своих игроков скажу - обид ни у кого нет. Наоборот, они мне сказали, что им нравится со мной работать. Именно так они мне сказали. Они мне сказали, что раньше они работали с тренерами, которые говорили совершенно по-другому, чем я. Со мной нет секретов, я говорю в лицо и даю возможность говорить им. Есть диалог. И я не изменюсь, даже если меня будут просить. Но они мне сказали, что не хотят, чтобы я менял что-то, им нравится так работать. То, что ты называешь вспышкой, я называю работой. Это называется тренировать. Говорить, что мы играли плохо. Думаешь, я не должен анализировать то, как мы пропустили? Думаешь, я не должен отчитывать Ибаньеза за тот пас? Думаешь, не должен спросить с Рика за Перишича? С Манчини не должен спрашивать за то, что он остался в полупозиции? Со Смоллинга не должен спрашивать, что надо следить за перемещениями нападающих соперника в штрафной? Не пространство тебе забивает, а игрок соперника. А он зону держит, а не игрока. Они мои игроки, а я должен их тренировать, и они мне говорят: "Браво, мистер, именно этого мы и хотим".

Я мог бы сказать несколько грубых слов по всей этой просочившейся истории, что, мол, у меня проблема с игроками, но не буду. Во времена "Интера" я так делал, сейчас не хочу. Двенадцать лет прошло - хватит. Всё это полная ложь, и хватит, ОК?

Мы проиграли, мы поговорили после игры - да. Мы проанализировали то, что не получилось на поле. Это называется работа. Всё остальное полная х..ня.

Хотелось бы всё же знать, будут какие-то исключения, как после "Бодо"?
- Нет, заявлены все. Единственное исключение - Дзаниоло, но его исключил арбитр.

Каково состояние Абрахама и Пеллегрини?
- В порядке. Разумеется, нужно обрести ритм, но в порядке.

Джеко сказал Дэйли Мэйл...
- Знать не хочу, не читал и комментировать не буду. Меня не интересует, что он там сказал.

После 34 матчей вы всё ещё в поиске лучшей "Ромы". Вы могли представить, что до этого момента сезона будете продолжать искать игровой модуль?
- Нет, мы продолжаем искать то, что для нас лучше. С теми игроками, что у нас есть, мы стараемся выигрывать каждую игру. И если надо будет играть полностью по другому модулю, потому что так нужно для победы, то мы это сделаем. Нет никаких проблем с адаптацией.

Помимо "Сан-Сиро" вы довольны тем, как работает "Рома"? Моуринью действительно рад работать в "Роме"?
- Доволен? Не понял вопроса. Мне бы хотелось вести 2-1 после 45 минут; хотелось бы, чтобы удар Дзаниоло попал в сетку ворот; хотелось бы, чтобы мы сыграли 1-1, а не 2-0 по итогу. Конечно, я недоволен.

Вы говорили о серии блэкаутов. Как работать, чтобы их не было?
- Анализировать матчи. Работать 24 часа в сутки. Стараться сделать максимум на поле. Если надо, то и спать на базе, когда нет времени на подготовку. Что другого ты от нас хочешь?

Я у вас хочу спросить, вы же тренер.
- А ты журналист. Не пиши никогда ложь, пиши всегда правду (этот журналист - Джанлука Ленгуа из IL Messaggero. - прим.). Спрашивай меня про игру с "Сассуоло" или я пойду. 10 вопросов уже и ни одного по "Сассуоло".

Дионизи сказал, что технически есть разница между командами.
- Техническая разница? Я не согласен. Мы коллеги, но можем иметь разное мнение. Я не могу конструировать от обороны, как он с Макси Лопезом и Феррари. Они молодцы, у них превосходное техническое качество.

Как можно сократить дистанцию до зоны Лиги чемпионов? Вы играете в марте в Лиге конференций. Я не хочу сказать, что 14 игр в чемпионате могут быть ненужными...
- Нет, это не ненужные матчи. Мне есть разница финишировать десятыми или девятыми, пятыми или шестыми. Набрать 40 или 41 очко есть разница. Поэтому каждая игра для нас имеет большое значение. Каждая игра толкает тебя к лучшей позиции. Каждая игра важна. И когда наступает пора матчей навылет в Лиге конференций, то ты или жив или мёртв.

Если играть с "Ренном", "Марселем" или "Лестером" и начинать первые 10 минут ужасно, вероятно, ты вылетаешь. Если играешь прекрасно, но в последние 10 минут пропускаешь два гола - ты вылетаешь. Нужно решать проблемы и играть лучше. Я о том, что было в Софии. Мы вели 3-0 и пропустили 2. 3-0 - это одно, 3-2 - другое. Нужно лучше работать.

Есть вещи, которые невозможно улучшить, напрямую связанные с качеством игрока. Как команда мы должны играть лучше. Следуя в контексте вопроса твоего коллеги, я скажу, что недоволен и жду большего. Лига конференций гораздо труднее, чем кто-то считает. Здесь есть очень качественные команды. И разница с Лигой Европы минимальна. Мы должны играть лучше, если будем так ошибаться - вылетим.

Удивите чем-нибудь? Например, можем ожидать Абрахама и Феликса вместе?
- Не буду говорить тебе, как мы сыграем. Это футбольный вопрос, но на него я не хочу отвечать. Очевидно, что Дзаниоло не сыграет и кто-то должен его заменить. Или мы сыграем в три нападающих, Тэмми будет девяткой, а остальные немного в оттяжке. Мы изучали игру "Сассуоло", но всё равно играть против них будет трудно. Это качественная, стабильная команда, и Дионизи отличный тренер, будет очень непросто.

wind
tifosi, :D скобочник, да не закроешь свой скулёж скобками, типа чё то с юмором нацарапал :D не дано тебе )
tifosi
Qwote пишет:
НЕт. Тренер перед игрой должен объяснить 30 летнему защитнику, как не трять игрока и т.д. вон внизу товарищь тоже так считает))
Понятно, тренер нужен чтоб пресухи давать. А игры разбирать только после поражений)))) Не понятно только что нам с Дженоа помешало. И привозов не было вроде. И класс игроков позволял. Ааа там же судья,! Да да)))

Сектанты)))
Мастяев Артём
dav97 SPQR пишет:

TheRome пишет:

"Думаешь, я не должен отчитывать Ибаньеза за тот пас? Думаешь, не должен спросить с Рика за Перишича? С Манчини не должен спрашивать за то, что он остался в полупозиции? Со Смоллинга не должен спрашивать, что надо следить за перемещениями нападающих соперника в штрафной? Не пространство тебе забивает, а игрок соперника. А он зону держит, а не игрока."

Разве это не основы для игроков?)) Мне кажется, Жозе офигевает, что должен учить профессионалов основам действий на поле)) Повторяю, вину с тренера за тактику, выбор состава и прочее никто не снимает. Но столько персональных косяков - это жесть))
При чем те же игроки те же косяки допускали и при предыдущем тренере. Отсюда можно делать вывод что проблема в данном случае в игроках а не в тренере.
Уважуха за этот коммент
Qwote

Цитата TheRome пишет:

Разве это не основы для игроков?)) Мне кажется, Жозе офигевает, что должен учить профессионалов основам действий на поле)) Повторяю, вину с тренера за тактику, выбор состава и прочее никто не снимает. Но столько персональных косяков - это жесть)) При чем те же игроки те же косяки допускали и при предыдущем тренере. Отсюда можно делать вывод что проблема в данном случае в игроках а не в тренере.
dav97 SPQR

TheRome

wind
tifosi, когда причитать закончишь, дура ))
Уж что что, а красиво говорить на пресухах Моуриньо умеет)
tifosi
Жозе, звучит все красиво. Только нельзя ли объяснять как не терять игроков, не оставаться в полупозиции и разбирать перемещение игроков соперника до игры с соперником, а не после. А то, когда ты говоришь, что нельзя улучшить качество игроков и при том просираешь игры с командами типо Венеции, Болонии, Вероны или Дженоа, в которых каству игроков до нашего как до Луны, становиться понятно у кого на самом деле нет яиц и кто только на пресс конференциях красавец. А на поле у бровки обтекает в каждом втором матче.
Есть ещё два турнира, 14 матчей в Серии А. Не разочаровывай нас Жозе!