ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Пруццо: "Эта "Рома" стоит пятого места"
04.02.2022
Гость газеты IL Messaggero Роберто Пруццо высказал своё мнение о хаосе вокруг Дзаниоло после слов Тиаго Пинту. И экс-девятка "Ромы" не беспокоится.



Почему?
- Так сегодня работает футбол. Ситуация не кажется мне отличной от той, что привела Влаховича в "Ювентус". За два года до истечения контракта наступает момент выбора. Будущее Дзаниоло принадлежит Дзаниоло. У Николо на руках три карты: продлить контракт с "Ромой", принять предложение другой команды, доиграть контракт и выбрать лучший вариант.

Семья Фридкин старается привести счета "Ромы" в порядок. Дзаниоло заслуживает отступления от правил?
- Думаю, нет, но речь не о Дзаниоло. Сегодня футбол - индустрия, и требует уважения фундаментальных правил. Я бы поразмышлял о ключевом элементе. Средние зарплаты игроков "Ромы", на мой взгляд, завышены. Данные на руках, а результаты на поле. Новое руководство уже инвестировало 355 миллионов, оплачивая счета за прошлые ошибки.

Какие главные?
- Игроки, приобретенные за слишком большие деньги и с высокими зарплатами. Плюс, сюда накладывается возрождение "Милана", прогресс "Наполи", устойчивая игра "Аталанты".

Когда началась катастрофа?
- Водоразделом стал полуфинал Лиги чемпионов. Взгляните на состав "Ромы" тогда и сейчас.

Моуринью приподнял завесу над технической стороной дела.
- Моуринью правильный человек для нового начала. Он как Лидхольм. В его машине на одну передачу больше, и он дальновиден.

Пруццо играл в самой лучшей "Роме" всех времен и в самой победной за всю её историю: с 1980 по 1986 было скудетто, 4 кубка Италии, финал Кубка чемпионов, проигранный "Ливерпулю" по пенальти.
- Ключевой фигурой был Дино Виола. Абсолютный №1. Говорят, то был другой футбол. Хорошо, в том футболе Дино доказал, что он феномен. Он угадал с тренером, с легионерами. Он умел управлять клубом и проводить нужную политику. Он создал "Рому" нового измерения.

Чего стоит нынешняя "Рома"?
- Пятого места стоит. Только если совершит что-то исключительное, сможет бороться за четвёртое. Операция "Влахович" спутала карты. Влахович - феномен. Я наблюдал за ним много раз во Флоренции.

"Рома" взяла Найлза и Оливейру.
- Португалец - отличное приобретение. Он сразу же показал характер. Когда я слышу разговоры про то, что нужно время на адаптацию, я говорю: "Да" - пару часов. Настоящим игрокам этого достаточно.

 
Автор: Андрей
dav97 SPQR
Пруццо умные вещи говорит в отличие от Бонека
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда