ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 23.01.2022 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
2 : 4
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.02.2022 17:00:00
«Рома»
«Дженоа»
Пресс-конференция Жозе Моуринью
01.12.2021


В сложной ситуации появляются возможности. В современном футболе нужно становиться "старой Голландией", где все делали всё?
- Нужна сильная ментальность, нужна эмпатия всей группы, которая готова сделать хорошую работу. Те игроки, кто мало играл, как Диавара, у которого было лишь несколько минут, много работали на тренировках. Профессионалы, упорно и много работающие, позволяют избежать больших проблем, когда они выходят играть. Это напор и дружба. Как Кумбулла, который вышел сыграть минуту, но получил жёлтую, останавливая опасную атаку. Он сделал свою работу и ушёл счастливым.

Первая четвёрка не кажется отдельным чемпионатом. "Рома" может вклиниться в гонку за 4-е место?
- Команды находятся там по определенным причинам. "Интер", "Аталанта" и "Милан" были там и в прошлом году, и сейчас они там по ряду причин. Да, есть травмы, дисквалификации, но они там. Если мы сможем быть близко, а не очень далеко, это уже лучше. Гораздо лучше быть в шести очках отрыва, а не в тридцати.

Эль-Шаарави может играть и справа тоже?
- Не знаю, мы ещё не пробовали. Но я уверен, он и там справится, если будет надо. Психологически он готов, он в полном порядке. Он давно не играл 90 минут. После года в Китае определённый уровень игры теряется. Сейчас он прибавил, он работает очень хорошо, а если надо будет играть справа, сыграет.

Смоллинг может играть каждые три дня? Михайлович очень лестно о вас отзывался.
- Синиша не должен делать мне комплименты. То, что я делаю, я делаю с сердцем. Прежде всего, он мой друг. Когда мы делаем ошибки, мы оказываем негативное влияние на людей. Когда делаем положительные вещи, оказываем положительное влияние. Он невероятно сильный человек, он влияет позитивно. Такие люди, как он, могут влиять на людей. Он очень смелый человек и невероятный пример для меня. Не он, а я должен делать ему комплименты. Теперь о Смоллинге. Он большой игрок и важен для нас. Сейчас у нас есть альтернативы, и мы решим, кто сыграет. Если Смоллинг мне скажет, что чувствует себя прекрасно, он сыграет. Если скажет, что чувствует себя на 99%, я его поберегу.

"Рома" сыграла 21 матч, и 9 из них без пропущенных голов. Насколько важны такие данные и какова заслуга Руя Патрисио?
- Это важные цифры. И Руй Патрисио важен, но команда важнее. Он один из самых опытных вратарей в Европе. Но именно когда команда хорошо обороняется, ему становится проще. Бывают моменты, когда команда не справляется, тогда разницу может сделать вратарь. В последних матчах у него было не много работы, но мы им очень довольны.

С возвращением Верету мы увидим прежнюю динамику в середине поля?
- Посмотрим, будет ли у нас в распоряжении Кристанте, Вильяр. Может с Диавара сыграет. 13 дней прошло, симптомов нет. Они дистанционно тренировались дома под нашим наблюдением. Посмотрим.

В этой новой игровой системе Дзаниоло может быть полезен как медзала? Или он только нападающий?
- В трудные моменты игроки должны быть готовы ко всему. Если вы спросите меня, может ли он сыграть защитника, отвечу - нет. Но как медзала, как десятка, как нападающий он может. Мы много работали с ним, как с крайним нападающим. Эта позиция похожа на ту, где он сейчас в роли второго нападающего. Сейчас мы потеряли Пеллегрини до января. В каждой игре возникают новые проблемы, и решать проблемы нужно по мере их поступления.

 
Автор: Андрей
 
wind
Жозе крут )) " Как Кумбулла, который вышел сыграть минуту, но получил жёлтую, останавливая опасную атаку. Он сделал свою работу и ушёл счастливым." я понимаю, что он хотел сказать, но всё равно повеселило ))
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда