ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 23.01.2022 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
2 : 4
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.02.2022 17:00:00
«Рома»
«Дженоа»
"Рома" есть: сердце и голова
30.11.2021


"Рома" Моуринью есть. Ещё как есть. Команда пока не готова лететь, но сложный матч против "Торино" показал, что коллектив готов сражаться, всё сердце отдавать борьбе. Команда способна защищаться эффективно и быть циничной у ворот соперника.

"Граната" подтвердила реноме неудобного соперника, готового играть персонально по всему полю и постоянно накрывать набеги Дзаниоло и его партнёров. Но "Рома" была терпелива, а в нужный момент безжалостна: спустя полчаса, лишённых эмоций, воспламеняется Мхитарян, и он вновь лучший на поле вместе со Смоллингом. Армянин отправляет к воротам Абрахама под гениальной завесой Дзаниоло, и Тэмми делает то, что и должен делать нападающий в штрафной соперника - забивает, укладывая мяч точно в угол.

"Рома" могла быстро удвоить счёт и закрыть игру: Эль-Шаарави врывается в штрафную, Бонджорно его валит и Киффи указывает на точку. Но вмешивается ВАР, просматривается действие перед этим на предмет офсайда Абрахама. Гротескные пять минут не футбола тянулось ожидание. В итоге решение: кончиком пятки Абрахам залез в офсайд (или остался в офсайде). Ну да, молодцы, разглядели - пенальти отменён. И с этого момента игра для "Ромы" усложнилась. К тому же, она потеряла своего капитана Пеллегрини из-за растяжения передней поверхности правого бедра. 30-40 дней вне игры, то есть вернётся Лоренцо уже в новом 2022 году.

Полузащита "Ромы" была, мягко говоря, перекроена. Реджиста - скромный Диавара, по краям Мхитарян и Карлез Перес. Армянин тащил, он снова играл "устрашающе", как определит Моуринью. У Дзаниоло разразилась персональная война с защитой "Торино" и Киффи, который проглотил свисток.

"Торино" до последнего пытался изменить счёт. Но в обороне "Ромы" Смоллинг затыкал каждую дыру. Вплоть до финального свистка конкретного риска у ворот Руя Патрисио не было. Важнейшие три очка, добытые сердцем и головой. И главное, команда готова бороться, несмотря на потери.
 
Автор: Андрей
 
Андрей
Ну, да, сопли и нытьё самое оно, к добру, видимо...
pa4vara
Понеслись хвалебные панегирики... Не к добру.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда