ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Жозе Моуринью на пресс-конференции
24.10.2021


Спаллетти сказал, что эта игра может стать переломной для обеих команд, а что, по-вашему, означает эта игра для "Ромы"? И каково состояние Карсдорпа и Дзаниоло?
- Оба в порядке. Команда будет та же, что выходила против "Ювентуса", с Карсдорпом и Дзаниоло. Переломная игра? Я так не думаю, не для нас. Мы играем позитивный чемпионат, наша игра лучше результатов. Мы набрали 15 очков, но заслуживали больше. Не думаю, что это переломная игра. Это игра, которую надо выиграть. Конечно, будет очень сложно. Мы играем против команды, которая выиграла все матчи и находится в отличной форме. Но для нас это игра, которую надо выиграть.

Пульезе из GdS спрашивает: "Мистер, можно вернуться к предыдущему матчу?"
- Конечно, это же всегда конференция не предматчевая, а послематчевая (ироничная улыбка).

Вы сказали, что команда "Бодо" качественнее "Ромы". В составе "Ромы" на поле вышли три футболиста (Кумбулла, Диавара и Перез), за которых заплатили более 70 млн евро. Где ошибка? Почему некоторые игроки так запутываются в "Роме", играют так не ярко? Есть у них куда расти, смогут ли они снова стать полезными в будущем?
- Я не хочу отвечать тебе предметно, когда ты называешь имена Переза и Кумбуллы. Я отвечу глобально. Я воспользуюсь таким способом, чтобы сказать ещё кое-что, если уж конференция пошла у нас в таком направлении. Многие люди смеются над моей работой в "Роме". Фридкин унаследовали, я всё же скажу это слово, много ошибок, сделанных другими. То же досталось и Тиаго Пинту. Фридкин потратили много денег, чтобы решить множество проблем, созданных ранее людьми, которые теперь смеются. И есть такие люди, которые набили карманы деньгами и смеются. Ты прав, много миллионов было потрачено. Мы потратили деньги, чтобы постараться создать условия для успешного проекта. Проекту нужно время.

Когда кто-то пишет, что Моуринью недоволен владельцами, это самая большая ложь, не может быть большей лжи. Моуринью хочет больше игроков? Да, Моуринью такой же, как и все тренеры. Моуринью хочет сбалансированный состав с двумя игроками на позицию, с двумя равноценными игроками, чтобы можно было делать ротацию и пять замен к шестидесятой минуте? Да, но Моуринью не засранец. Моуринью с большим уважением относится к Фридкин и Тиаго. Он решил принять предложение работать в "Роме" именно потому, что понимает ситуацию. Такой результат бывает раз в жизни, могло быть даже 7-1 или 8-1, если бы мы играли ещё 5-10 минут, но единственный, кто за него отвечает, это я. Не игроки, не владельцы, не Тиаго, а я. Потому что я решил играть таким составом, и риск поражения от такого решения был большим. Конечно, я не думал, что мы так катастрофично проиграем. За это я несу ответственность. Я принял такое решение из хороших намерений. Я боялся травм, боялся синтетики, климата; боялся большого количества матчей на коротком отрезке; боялся того, что у меня нет двух игроков на одну позицию. Я принял такое решение, думая о "Наполи", "Кальяри" и "Милане". И это было плохое решение. И отвечаю за это я и только я.

Вы считаете, что гипотетическая победа сможет развеять результат в Норвегии?
- Гипотетическая победа над "Наполи" 6-1 или 3-1 не сотрёт ничего для меня. Не сотрёт чувства вины и ответственности. Я должен был поступить по-другому. И я уже сейчас говорю вам, что против "Бодо" будет играть та же команда, что и всегда. А если кто-то получит травму... Что ж, будет жаль. Но мы все упорно работаем. И у нас есть то, что мы, как это лучше сказать, унаследовали что ли, эмоциональный шрам от невероятного количества травм. Я в жизни такого количества травм не видел. "Рома" - первая по числу травм за последние 4-5 лет. Это одно из самых больших опасений, и здесь мы должны всеми силами менять ситуацию к лучшему. И мы много работаем все вместе: медики, научная группа, тренеры по атлетической подготовке, я сам. Работаем с данными, со статистикой, с восстановлением игроков, очень серьёзно и очень обеспокоенно.

И это беспокойство позволило мне думать, что против "Бодо" я могу дать отдохнуть парням, кто много играл, и дать сыграть другим, тоже хорошим парням. Те, кто играют, молодцы, но и те, кто много работал, тоже молодцы и заслуживают играть. Когда мы играли с "Зарей", я сделал замены - да, но играли Смоллинг, Кристанте и Пеллегрини. У команды был баланс. Мы набрали шесть очков, потом был выезд в "Бодо" с синтетическим полем, и все его боялись. Я подумал, что это единственная возможность дать передохнуть игрокам. Я ошибся. Это моя ошибка и моя история. К сожалению, это останется и историей "Ромы", и тут я ничего не могу поделать. Но это останется и моей историей, и я это заслужил.

Вы считаете, что несмотря на такой негативный результат тифози продолжат поддерживать проект?
- Я не считаю результат негативным.

В последних двух сезонах "Рома" выиграла только четыре игры с прямыми конкурентами. Есть риск комплекса?
- Я не согласен с тобой. Цифры верные, но я не согласен. Для меня существует только один комплекс: в последних двух сезонах мы финишировали шестыми и седьмыми. Это единственное, что меня интересует. Если в этом сезоне мы закончим лучше, но не выиграем при этом ни одной игры с прямыми конкурентами, для меня это не будет проблемой. Я люблю играть с грандами. Мне нравится играть против "Ювентуса" в Турине, нравится играть с "Наполи", который всё выиграл. Нет никаких проблем из-за прошлых результатов. Я считаю, что так думать очень ограниченно. Я не буду касаться этой динамики. Мы будем играть против "Наполи" лицом к лицу и будем стараться победить.

Представим, что Спаллетти боится разъярённой "Ромы". Можно ли перенести эту ярость от поражения в Норвегии в игру с "Наполи" и сыграть большой матч?
- Я не суеверный. Я не из тех, кто так думает. Я прагматик. Меня не интересует, что было три дня назад. Впереди игра против большой команды и отличного тренера. Нам будет трудно, и думаю, не просто им: у "Ромы" отличные игроки и тренер. Мне будет очень приятно поприветствовать и посмеяться со Спаллеттоне (по-русски правильнее сказать Спаллетище. - прим.) перед игрой и после неё. Мы друзья и всегда смеёмся. Игру в четверг не забыть, но я бы предпочёл оставить это, потому что в Лиге конференций я планирую набрать достаточно очков для продолжения борьбы. Это поражение с точки зрения турнирного положения драмой не является. У нас шесть очков и впереди две игры дома. Я считаю, мы квалифицируемся из группы. И мы одни из кандидатов на то, чтобы дойти до самого конца турнира. Лучше один раз проиграть 1-6, чем шесть раз по 0-1. Но эта игра не забудется.

О как. В ReteSport есть корреспондент по фамилии Юрич. Он спрашивает: "Вы вернулись к игре против "Бодо" и весьма ясно сказали об отношениях с владельцами и Тиаго: вы все идёте в одном направлении. Но заявления Тиаго расходятся с вашими. Вы говорили разочарованно только из-за результата или есть что-то ещё?
- Смотри, когда мы выиграли 4 игры из четырёх на старте - столько, да? Так вот, я пошутил тогда, хотя я никогда не шучу, про собор Святого Петра. Так? Так. Вот тебе пример, Макс (Аллегри, видимо. - прим.) на меня не обидится: если травмирован Кьеллини - играет Де Лигт, если Алекс Сандро нуждается в отдыхе - играет Де Шильо. Я мог бы упомянуть и Симоне Индзаги. Наша команда на некоторых позициях имеет такие опции, а на некоторых не имеет. Нечего тут скрывать. И это значит, что команда одно, состав - другое. Мы строим команду, но нам нужно создавать и состав. И чтобы это делать, нужно больше трансферных рынков и больше денег.

Владельцы приложили невероятные усилия для улучшения клуба (забавно, Моуринью говорит "клэб". - прим.) по всем направлениям, и за это они достойны уважения. И когда пишут, что у меня с ними проблемы... Нет, какие у меня проблемы? Я их уважаю. И я считаю, романисты должны уважать и верить в то, что они, владельцы, делают. Я не говорю о себе, сегодня здесь я, завтра будет другой - таков футбол. Но нужно уважать таких людей, как они, как Тиаго, которые создают будущее клуба. И я повторяю (моя мама говорит, когда мы стареем, у нас недержание): полно таких, кто набил карманы комиссионными, двойными комиссионными, бонусами, а потом говорит всем "пока". Где они, когда они нужны? Мы нашли тебе игроков, сменили номера телефонов и испарились. И кому отвечать? Кто будет платить? Платят Фридкин, платит Тиаго и Моуринью, который пришёл тренировать. Моя работа всегда быть честным. Я говорю, в четверг был мой выбор, и отвечать мне. Оставьте в покое Фридкин и Тиаго, дайте им делать спокойно свою фантастическую работу. Если в январе или летом они помогут мне больше, если они считают, что смогут мне помочь, огромное им спасибо. Я здесь, и я с ними. Завтра на скамейке у нас будут мальчишки 17, 18, 19 лет. Миссори заявлен на игру, ему только 17 лет.

"Наполи" в общем играет по схеме 4-2-3-1 с крайними нападающими, тяготеющими к смещению вглубь поля, давая таким образом терцини возможность подниматься высоко. Вы будете требовать от своих крайних нападающих больше жертвовать в фазе прикрытия?
- Я думаю, они должны беспокоиться о Дзаниоло и Михитаряне. Ты правильно говоришь, у них хорошие игроки - Инсинье, Политано, Лозано. Но и у нас: Дзаниоло хорош, Михитарян хорош, Эль-Шаарави хорош. Тут у нас нет проблем. Разумеется, мы должны уважать сильные стороны соперника, но и Лучано вполне понимает, что должен уважать нас.

 
Автор: Андрей
LAeroplanino
Цитата
spirt пишет:

А Верона хороша
На багаже ДФ выезжают :D
spirt
А Верона хороша
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда