:
Моуринью: "Арбитр и ВАР не справились"
27.09.2021

Чётко видно, что защитник хватал Дзаниоло за руку и толкал в спину. Очевидное нарушение.

***
Жозе Моуринью для DAZN

После финального свистка вы поговорили с командой. Что вы сказали?
- Это останется между нами, как и всё, когда мы говорим в раздевалке. Я хотел сразу же поговорить с парнями, но всё это строго между нами.

Насколько сильно повлияли первые 20 минут и эпизод на 2-0?
- Прежде всего, позвольте я скажу кое-что позитивное, как человек, работавший в Италии 10 лет назад. Итальянский футбол значительно улучшился, атакующая игра, воля к победе — всё это стало гораздо лучше. К сожалению, арбитр и ВАР не соответствовали уровню такой фантастической игры. Ты говоришь про второй гол, когда счёт стал 2-0 , а мог быть 1-1. Арбитр ошибся, ВАР ошибся. Не знаю, в Коверчано они сидят или где они есть. Вторую желтую Лукасу Лейва не дали, а это очень важно, потому что играть вдесятером это не то, что в полном составе. Было 2-3 ситуации а-ля Пеллегрини, но ему дали красную, а тут - ничего. Я всегда на стороне игроков, я с парнями, они были молодцами на поле. Когда пропускаешь три гола, значит, что-то не работало, но сегодня первые два мы пропустили на контратаках. Мы играли и доминировали, даже я со скамейки испробовал всё. Мы очень насели на "Лацио", но они хорошо распоряжались последними минутами, потому что арбитр им позволял.

Вы обеспокоены ошибками в обороне?
- Нет, я бы беспокоился, если бы мы не играли или если бы мы не старались выиграть, даже уступая 0-2 и 1-3. Я бы беспокоился, если бы "Лацио" доминировал с первой и до последней минуты. Мы пропустили первые два гола из-за контратак, мы рисковали. Когда проигрываешь - надо рисковать.Мы так и делали.

Первый гол - результат избытка эмоций?
- Итальянский футбол действительно стал гораздо лучше, потому что после такой игры ты хочешь говорить о футболе, а не об арбитрах. Мои поздравления. Мы знали, что Милинкович будет подключаться. Мы дали ему слишком много свободы в центральной зоне. Конечно, это наша ошибка. Но и отреагировали мы сразу же так, как я и хотел, как будто ничего не произошло. Мы сразу же забыли эту ошибку и играли, как и должна играть команда, искали возможность забить.

Дзаниоло играл самоотверженно, со злостью и желанием. Ждёте, что и он вслед за Пеллегрини сделает качественный скачок?
- Не хочу сейчас говорить о Пеллегрини. Николо ошибался в принятии решений, но он уничтожал соперников своими рывками. Несколько ошибок, но играл он фантастически. Жаль, что он не смог продолжить игру, он отдал много сил. Как и Мхитарян. Мне сложно говорить об индивидуальностях. Я доволен моей командой.

Этим вечером "Рома" уходит гордо и смело. Непросто было качественно выйти из этих первых 20 минут. До Абрахама мяч совсем не доходил...
- Мы всегда спокойны, мы всегда команда, даже, когда трудно, не взирая на результат. Хоть мы и постоянно уступали в счёте, проблемы у нас были только 10 минут. Я сказал игрокам в перерыве, что мы можем ловить их в фазе транзишн, но это был риск, на который нам надо было пойти. И мы это сделали. Я горжусь командой и проявленным качеством. Может, кто-то со мной не согласен, но мы заслуживали другого результата, всё решил арбитр.

***
Жозе Моуринью для цифрового канала "Ромы"

Трудный матч?
- Трудный матч для арбитра, это он практически решил игру. Итальянский футбол стал гораздо лучше и в плане атакующей игры, и в качестве игры вообще, но арбитр в этом матче не справился. Должно было быть не 2-0, а пенальти и, возможно, 1-1. Но арбитр решил иначе и ещё более удивительно, что ВАР тоже так решил. Вторая жёлтая Лейве? Очень похожая ситуация на вторую жёлтую Пеллегрини в прошлом матче, сегодня было 2-3 таких и ничего. Но команда боролась до конца и доминировала, соперник мог действовать лишь на контратаках. Да, мы ошиблись в защите, но я доволен тем, как играла команда, и горжусь парнями.

Разговор после игры?
- Когда проигрываешь такой матч, нужно сохранять спокойствие. Если хочешь пойти поужинать, надо идти ужинать; если хочешь прогуляться завтра, надо идти и прогуляться. Ты не должен впадать в разочарование, никакой эмоциональной расхлябанности. На поле мы были лучшей командой, результат решил арбитр, а парни играли с огромным сердцем. Есть грусть, но не разочарование, и я считаю, парней нельзя трогать.
Источник: Il Romanista
MihailMih
обидно....
Мастяев Артём
Alex пишет:

Мастяев, что в глаза долбишься ?! Прошло пол дня и ни одного твоего срущего коммента под новостью про убийство Ромы судейкой.
Уроки закончились?) Иди дом. задание делать, а то 2ку получишь завтра.
Alex
wind
Ну тут да, за такое гоббам бы 2 пенальти дали
implizit
Поражения будут, истерить при каждом и посыпать голову пеплом не стоит. Надо дать Моуру время и новым владельцам. Долгосрочное поступательное построение новой команды уверенной в себе. Такого уровня тренера знающего вкус побед у нас не было. Быстро можно только разрушить, как это доказал нам мончи, а для того чтоб построить что-то нужно много времени, труда и терпения.
Сделать выводы, провести работу над ошибками и вперед за следующей победой.
Misha Loup
Второй гол лацио, просто подарок от гниды . Чисты фол на Николо, после приема из дзюдо. Вместо 100% пенальти, получили гол в свои ворота.
Хз с каким результатом без опорника до зимы дотянем, но прямо сейчас, Рома не теряется даже после 2:0! Команда в игре, делает максимум. А это важнейший аспект .
Надежда есть на большее, ведь сезон только стартовал. Что что а характер у команды при Моуриньо точно появится. имхо