ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 17.10.2021 21:45:00
«Ювентус»
«Рома»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 21.10.2021 19:45:00
«Будё-Глимт»
«Рома»
Руки прочь от Дзаниоло
22.09.2021


Опять двадцать пять. Одного матча хватило, чтобы снова начать искать козла отпущения. Как будто шесть побед до этого испарились в момент. Жажда пригвоздить кого-нибудь к позорному столбу оставалась унятой только первый месяц сезона. Теперь она снова готова взорваться. Теперь, когда Лоренцо Пеллегрини (по каким-то непонятным причинам он долгое время оставался излюбленной мишенью различных изобличателей и палачей от журналистики) творит один подвиг за другим, выбор не мог не пасть на Николо Дзаниоло. По извращённой логике, атака всегда идёт на талант. Очевидно, это какая-то форма мазохизма в выборе цели. Вот только в этом случае (да и не только в этом) прицел совсем не туда. Прежде, чем погрузиться в комфортные манипуляции, давайте разберёмся - игра в Вероне была ущербная. Безо всяких "если" и "но". Всей команды, за очень редкими, и как бы то ни было, несущественными исключениями. Исключением игра номера "22" не является. На "Бентегоди" была не лучшая его игра в составе "Ромы" - это очевидно, и не будем погружаться в эту тему. Будучи реалистами, можно с уверенностью добавить, что и в предыдущих матчах Николо не фигурировал в числе главных героев.

Но с той же уверенностью можно утверждать, что он никогда не экономил сил, никогда не берёгся. Более того, возможно, он даже расплачивается за чрезмерное усердие. Моуринью требует от крайних нападающих постоянной челночной работы. Такая работа очень затратная и не всегда благодарная, но она является решающей ступенью лестницы, которая приведёт команду к самой лучшей возможной версии себя. За более подробной информацией обращайтесь к Это'о*.

Именно Жозе Моуринью ясно сказал, когда ещё никто ничего не подозревал, чего ждать от игрока с качествами Дзаниоло: "Есть пространство для роста. Конечно, он должен лучше узнать нашу игру и ещё многому научиться. Но игроков с таким высоким потенциалом в принципе не так много". Напоминая, (и в этом, видимо, есть необходимость) что парень пережил в последние два сезона: "Николо нужно преодолеть эмоциональные рубцы, которые остаются после таких травм. Сегодня все полностью забыли, какие у него были проблемы. Он в порядке и полон уверенности. И запомните: нет никакого Дзаниоло до и после травмы. Есть только Дзаниоло, у которого на два года больше опыта". Этот период не прошёл напрасно. Он работал самостоятельно. Летом он даже отказался от отпуска, лишь бы быть готовым к сборам. Он жертвовал, он переживал и терпел вместе с товарищами по команде. Даже больше обычного - из-за невозможности быть полезным. Вплоть до предсезонки, когда потихоньку-помаленьку он стал обретать уверенность на поле. И даже напомнил себя прежнего (как сейчас говорят - "флешбэк"), когда забил гол "Дебрецену" в товарищеском матче в своём стиле - уникальная смесь силы и класса. И в том же стиле ещё более значимый был гол "Трабзонспору" - первый в официальном матче после возвращения на поле, отпразднованный на коленях, а потом с руками, воздетыми к небу. Вплоть до возвращения в сборную Италии, спустя почти ровно год после ужасной травмы, полученной именно в составе адзурри. Это почти экзорцизм, после пропущенного по воле судьбы Евро. Шаг за шагом Дзаниоло возвращается. Просто дайте ему время.

Фабрицио Пасторе

* Самюэль Это'о играл у Моуринью в "Интере", взявшем всё. - прим.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
wind
Кто на Николо щас гонит, я б посмотрел на них после 2х таких операций подряд, даже во дворе играя с малолетками )
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда