ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
От Рюдигера до Винья: травмы в сборной
05.09.2021


Матиас Винья - это лишь последнее имя в хронологическом порядке длинного списка игроков "Ромы", получивших травмы во время нахождения в своих сборных. Сейчас клуб в ожидании вердикта серьёзности повреждения, но очевидно, что пауза становится подлинным бедствием для "Ромы", снова оказавшейся без левого терцино. Уругваец пришёл на замену Спинаццоле, получившему разрыв ахилла на Евро, лучшего игрока турнира на тот момент. Было это 2 июля.

До него разрыв крестообразных связок левого колена получил в матче за сборную Николо Дзаниоло 7 сентября 2020 года. И это после восьми месяцев с момента первого разрыва крестов на правом колене.

Пять лет назад в июне 2016 года в первый день сборов Германии в Эвиане травму получил Антонио Рюдигер - разрыв крестов правого колена. Вернулся немецкий защитник в конце октября в матче с "Сассуоло" (в тот день порвал кресты Флоренци).

Следует упомянуть и о менее тяжёлых, но неприятных повреждениях. Мышечные проблемы римлян, полученные во время пауз на матчи сборных, не поддаются исчислению. Вот, кстати, Флоренци, в марте 2019 года травмировал камбаловидную мышцу на сборах в Коверчано. Во время той паузы проблемы возникли и у Кристанте, который тоже покинул расположение сборной с повреждением - травма приводящей мышцы. То же самое у Стефана Эль Шаарави - икроножная мышца. Трое на одних сборах в одной сборной. Если это не рекорд (негативный), то где-то недалеко от него. Несколько месяцев спустя, в ноябре, травмируется Джанлука Манчини - небольшая мышечная проблема и немедленное возвращение в расположение клуба.

Прошлым мартом Мараш Кумбулла повреждает мениск правого колена в игре Албания-Андорра (отборочный матч на ЧМ-2022). Обошлось консервативной терапией без оперативного вмешательства, но стоило это пропуска 7 игр чемпионата и Лиги Европы. Очень не везёт в сборной Лоренцо Пеллегрини, который за 10 дней до старта на Евро получает травму задней поверхности правого бедра и теряет возможность сыграть на турнире.
Вспомним и Маноласа - повреждение лодыжки в игре за Грецию в 2018 года; Джеко - связки левого колена в мае 2016 года. Список длинный. Надежда на то, что он не станет ещё длиннее в ближайшие месяцы.

Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда