1 : 0
Первое интервью португальского голкипера
24.07.2021
Португальский голкипер был официально представлен в качестве игрока «Ромы» в пятницу днем в Тригории, где ответил на вопросы журналистов.

Генеральный директор клуба Тьягу Пинту начал с приветствия своего соотечественника в итальянской столице:

«Мне очень приятно быть здесь сегодня. Мы здесь, чтобы представить Руй Патрисиу. Я не думаю, что мне нужно много говорить в качестве вступления. Все вы хорошо знаете этого игрока. Все, что он сделал до сих пор, говорит само за себя.

Он был отличным игроком «Спортинга», что меня раздражало, когда я работал в «Бенфике», но теперь, к счастью, мы на одной стороне. Я хочу поблагодарить его за то, что он решил присоединиться к нам».

Далее слово взял наш новый португальский вратарь.

Все хорошо вас знают и знают, чего вы достигли: Чемпион Европы в составе сборной Португалии, лучший голкипер на том турнире во Франции. Что заставило вас решить, что «Рома» - правильный вызов для вас?

«Я очень горжусь тем, что мне позвонили из «Ромы». Все знают, какой это замечательный клуб. Представлять этот клуб - настоящая честь. Я здесь, чтобы сделать всё возможное и помочь команде достичь всех поставленных целей».

Когда вратарь приходит в клуб, у которого в прошлом были проблемы на вашей позиции, что это означает конкретно для вас? Это дает вам дополнительную мотивацию или это повод для беспокойства?

«Все игроки, а не только вратари, переходят в новый клуб с ожиданиями и желанием убедиться, что они соответствуют этим ожиданиям. Я приехал сюда с теми же мыслями, что и когда присоединился к «Вулверхэмптону». Я хочу много работать и быть уверенным, что каждый день становлюсь только лучше.

Кроме того, я только что присоединился к остальной команде, но я хорошо освоился. Я начинаю понимать, что мне нужно делать и как мне работать. Я чувствую себя хорошо физически, и мне не терпится помочь команде».

Вы уже говорили с Моуринью о его подходе к работе?

«Важно работать над каждым аспектом. Вратарь должен работать как над игрой ногами, так и над защитой, и над своей позицией во время матча. Главное - работать над всем этим каждый день. Важно, чтобы вы точно понимали, чего хочет тренер. Чем быстрее вы поймете его методы, тем лучше для команды.

Насколько сильно присутствие Жозе Моуринью повлияло на ваше решение? И ожидаете ли вы, что Серия А будет совсем другой лигой, чем вы привыкли?

«Для меня большая честь выбрать этот клуб и работать с таким тренером, как Моуринью. Что касается другой части вопроса, все, что я могу пообещать, это то, что я буду работать изо всех сил, чтобы приспособиться к итальянскому футболу как можно быстрее».

Как прошли первые несколько дней с командой?

«Они действительно хорошо прошли. Меня все здорово приветствовали в клубе. Как я уже сказал, я постараюсь обустроиться как можно быстрее».

Не могли бы вы дать нам представление о некоторых начальных инструкциях, которые вы получили от Моуринью и его сотрудников? И насколько важным будет общение между вами и вашей линией защиты в этом сезоне?

«Что касается инструкций тренера, я был здесь всего пять дней, так что у меня не было возможности поговорить с ним детально, но со временем я смогу лучше понять всё, в том числе тактику.

Конечно, общение между голкипером и другими защитниками очень важно. Я уже выучил все ключевые слова, чтобы прийти к взаимопониманию с защитой и помочь нам всем сделать всё, что в наших силах».

Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Артем