ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 16.09.2021 22:00:00
«Рома»
ЦСКА (София)
5 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 19.09.2021 19:00:00
«Верона»
«Рома»
Дарбо и семейная история
19.05.2021
"Он станет членом нашей семьи. Это правда", - говорит Мириам Перуцци. Именно её  Скай Эбрима  поблагодарил в микрофон после игры с "Манчестером". Она его нашла мальчишкой, она привела его в "Рому", и теперь он станет её братом.



История Эбрима Дарбо

"Всё так, мой отец его скоро усыновит". Отец Мириам Джулио зовёт его "Ибра", а история эта настоящая сказка.

"Я была в жюри Кубка Скопиньо в Риети. Это было три года назад, а я всё помню так, как будто это было вчера". Мириам одна из немногих женщин-футбольных агентов. "Моя специализация - африканский футбол. Гамбия и Сенегал, но не только. Любой в нашей профессии вам скажет: я годами отвоёвывала себе место". К этому мы вернёмся позже. "В те дни ко мне привели поговорить двух мальчишек Ибра и Фрэнсис Гомез (21 год, центральный полузащитник, сейчас в "Реканатезе". - прим.). Очень настаивали их посмотреть и оценить. Они играли в любительской команде Young Rieti, она играет в турнире в своей зоне... Не моя специализация, у меня голова, правда, была в совершенно другом месте, но потом пружина щёлкнула. Я сказала себе, я столько жертв принесла, чтобы меня заметили, так что я просто не могу отказать этим парням, которые несколько дней за мной ходили. Эбрима был очень худой, но видение игры у него было выше среднего, как и у Фрэнсиса. Умные мальчики, у них всё было: быстрота мышления, первый пас, чистота игры, а вот с физикой могли быть проблемы".



Гамбийская семья Дарбо

"Прежде, чем предложить его "Роме", я хорошо поразмыслила, но Массаро с Массимо Тарантино сразу же заметили - игрок качественный. Я с ними была открыта: физическая форма и техника тренируются, а вот интеллект, он или есть или его нет, а у Ибры его с избытком".

Контракт составлялся с участием Джорджо Гирарди из Vigo Global Sport Servises - итальянская компания, с которой Мириам сотрудничает как скаут. "Джорджо - мой лучший друг, я не занимаюсь контрактами. Я думаю о поле. Скаут должен ходить, дышать запахом травы, разговаривать с игроками, узнавать их. Три года назад Дарбо был мальчиком, сейчас он мужчина, и у него потенциал. Он способен играть на самом высоком уровне".



Девушка в красном - Мириам

"Была проделана огромная работа, чтобы он стал таким, как сейчас. Папа каждый вечер учил его тактике. Отец у меня специалист по тактике. У нас дома только и говорят о тактике и футболе, до умопомрачения (смеётся), но это сработало. Ибра нуждался и в отце. Его отец умер девять лет назад, мама осталась в Гамбии, там у него две сестры и маленький брат. В Риме он чувствовал себя потерянным. Вот тут и вступает в игру воспитание. Стычек с мамой и папой было не избежать. Эх, другая культура, обычаи, даже религия другая. Всё это имеет значение. Часто считают, что футбол только на поле. Наоборот, по большей части он за его пределами. И потом была эта проблема с физическим состоянием: он весил 50 килограммов. Год за годом, работая каждый день, он набрал двадцать. К счастью, есть такие люди, как Альберто Де Росси и Морган Де Санктис".

Мириам - счастливый человек. Она говорит со страстью о талантах, которых открыла в Африке (кстати, она - президент футбольной школы в Бенине. - прим.)." Нам удалось взять игрока действительно с нуля и сделать его профессионалом, чтобы он стал чемпионом. Речь не идёт о Криштиану Рональду, даже в мечтах. Но если сегодня Ибра вышел против "Манчестера" и не чувствовал себя потерянным, то это здорово. Я слышу от многих, что он силён... Да, немного удовлетворения я испытываю". Кто бы мог подумать о таком еще три года назад.



"Вот вам фото семьи Перуцци", - говорит Мириам. - "Здесь мы несколько лет назад. Такая вот сказка".

 
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда