ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Судьба
04.05.2021


А что, могло быть иначе? То, что сейчас происходит в конце сезона с "Ромой", очень похоже на крестный путь. Судите сами: Фузато в раме, и мы понимаем, почему он всё это время сидел на лавке. Даже Сантон в старте, и не прошло и тайма, как он растворился в мираже. Бруно Перес на другом краю, и не нужно говорить, что когда у Брунетто мяч, он сам не знает, что произойдёт. Впервые Джеко и Майораль были в старте вместе по причине отсутствия всех остальных нападающих: десять травмированных, ДЕСЯТЬ. Факт для книги рекордов Гиннеса. Мхитарян после травмы - это не Мики, а его тощий младший брат, которого в детстве ставили в ворота, потому что ногами в поле он играет просто никак. Вильяр за несколько матчей полностью промотал своё состояние, и иллюзии, что он может быть ключевым игроком, разбились у всех, включая автора. Смоллинг отсутствовал 50 дней и смотрится так, будто он съел что-то не то в своей веганской диете. На скамейке тренер Фонсека и достаточно взглянуть на него, чтобы понять, эти два года в "Роме" отразились на нём как пятнадцать лет. Пасторе, о боже, его выход на поле в концовке просто акт милосердия к игроку, каким он был когда-то. Джеко не забивает в чемпионате с матча против "Сампдории" в первом круге, то есть ЦЕЛЫЙ КРУГ. Подходит к точке и не забивает. Из остального: Верету снова в лазарете, Пеллегрини остался дома - у него родился второй ребёнок, мальчик, Томас - наши поздравления.

На горизонте "Манчестер", который в чемпионате получил незапланированный отдых. В этом ему помогли тифози, сорвавшие игру с "Ливерпулем". У нас 7-е место, которое после провала в Генуе и ничьей "Сассуоло" с "Аталантой" висит на ниточке. Если команда Де Дзерби обгонит "Рому", то у последней еврокубков не будет. 11-е поражение в чемпионате, девятое (если считать технарь в Вероне) на выезде. Гора голов в пассиве, плюс ещё два на "Марасси", и это без Квальяреллы и Кейта. Нет 10 игроков, не хватает одного для полной команды. Видимо, Кумбулла тоже об этом подумал и травмировался - теперь полный комплект.

А что, могло быть иначе с "Ромой"? Что другое могли ожидать римские тифози, шесть месяцев надеявшиеся и мечтавшие? Что "Рома" на "Марасси" будет играть за честь? Теперь так не делают. Пришло время Фридкин выйти из тени и что-то уже делать. Те тифози, что провожали команду в Манчестер, дали понять всему миру, что такое любовь к этим цветам. И они заслуживают по крайней мере не видеть такого позора, как это происходит сейчас. Команда растаяла, как снег на солнце.

Остаются ещё 5 этапов этого крёстного пути. И пройти их команда должна с честью, как профессионалы. Каждый из этих этапов должен стать дерби. Победа в них не смоет позора сезона, но хотя бы подарит улыбку. Романисты заслуживают хотя бы её.

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Germinal
Сраный графоман опять выходит на связь…
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.05.2021     "Рома" - "МЮ", 3-2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда