ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
У "Ромы" Фонсеки ужасные цифры
03.05.2021


Фонсека за два года в "Роме" начудил. При нём команда поставила ряд негативных рекордов, от 6 замен в Кубке Италии до позора на "Олд Траффорд". Не у многих получилось хуже. Нужно вернуться в семидесятые, когда во времена 77-79 годов "Рома" в первый год при Густаво Джаньони закончила сезон 8-й, а на второй год после его отставки финишировала 12-й. "Сампдория" забила 100-й гол в наши ворота при Фонсеке, поставив печать в аттестате незрелости тренера в плане защиты. Несмотря на многочисленные травмы, португалец с конца прошлого сезона упорно использовал защиту в 3, часто ставя игроков не на свои позиции, как Кристанте и Спинаццолу. И теперь "Рома" рискует закончить сезон 8-й, "Сассуоло" всего в двух очках позади. 



Фееричным (в кавычках) получился поход за Кубком Италии. "Рома" сделала 6 замен в одном матче, что повлекло техническое поражение в игре, которую "Рома" и без того сама проиграла, получив 2 удаления. Именно в этой игре произошла ссора между Джеко и Фонсекой, стоившая нападающему капитанской повязки. Многие тогда во всеуслышание требовали, чтобы клуб занял позицию против тренера. Но Фридкин поступили иначе, поддержав тренера в его решении. 

Далее было катастрофическое дерби, открывшее вопрос о способности "Ромы" играть матчи против "бигов". Фонсеку упрекали в неспособности обыграть ни одну команду из верхней части таблицы. В настоящий момент из 30 очков против больших команд набрано 4, и ещё впереди два серьёзных матча против "Лацио" и "Интера". Но если весь первый круг "Рома" выглядела танком против маленьких команд, выиграв практически все матчи (за исключение технического поражения 0-3 от "Вероны"), то во втором круге чары рассеялись - поражения от "Пармы", "Торино", "Кальяри" и "Сампдории". 

А совсем недавно состоялся позор в Лиге Европы. "Рома", ведя 2-1 после первого тайма против "Манчестера", получила 5 голов после перерыва менее, чем за 40 минут, сведя практически к нулю шансы в ответной игре на "Олимпико". 

Фонсека - самый худший за последние 50 лет

Фонсека за двухгодичный цикл сработал хуже всех своих предшественников. Никогда "Рома" при одном тренере два сезона подряд не размещалась с 5-го места и ниже. Например, Ди Франческо, несмотря на увольнение в сезоне 2018/19 гг., в первый год финишировал третьим и смог дойти до полуфинала Лиги чемпионов, где только рука скотины, простите Скомины, лишила нас дополнительного времени, а там - кто знает. 

При Руди Гарсии первые два года стали успешными. ерковь была возвращена в центр деревни", - по словам самого француза. Два подряд вторых места, а на третий год его сменил Спаллетти

Углубляясь ещё дальше, в сезон 2009/10 гг., "Рома" почти прикоснулась к мечте Клаудио Раньери - в шаге от скудетто римляне проиграли дома "Сампдории". На следующий год тренер из Тестаччо решил, что пришло время уйти. Благородный жест, который Фонсека мог бы оценить, учитывая, что команда перестала играть.
 
Ещё раньше, когда Сериа А насчитывала 18 и 16 команд, "Рома" под руководством Маццоне имела похожие с Фонсекой цифры - сезон 1993/94 гг. римляне закончили на 7-м месте, два следующих были 5-ми. 

Клаудиа Белли
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
 
Страницы: 1 2 След.
implizit
Agustin7-7, ну топы которые на ходу, типа зидана, клоппа, и тд к нам не пойдут:) де зебри это тот же ЭДФ, очень нравился мне ЭДФ, но чем закончилось все помним, не без помощи мудака мончи, но все же.
Учитывая опыт Моура это может нам помочь, и не думаю, что игроки будут оспаривать его авторитет.
Такого опытного у руля команды у нас не было. Да и возможно он будет гарантией более менее приличных трансферов. И популярности прибавит клубу несомненно, что для нас тоже не плохо. По мне вариант интересный. Не думаю что будем играть как псж или МС. Но шагом вперед это быть может.
Agustin7-7
Видимо в середине сезона у нас будет новый тренер
Agustin7-7
Я удивлюсь что здесь многие ради что наш тренером будет португалец
Agustin7-7
Можно было выбирать между Сарры или Де Зербы и получать удовольствие от футбол и строить амбициозную команду но нет взяли тренера который почти играет тот же футбол что и Фонсека
Lleyton22
Прошло 21 год с тех пор как Рому возглавил по-настоящему именитый тренер, после Капелло естественно, который также никогда не играл в супер атакующий футбол
Grad
С одной стороны , Моуриньо - четкое доказательство того, что у Фридкина есть амбиции. 2 Лч + чемпионаты, с другой он давно сбитый летчик помоему!
Agustin7-7
Походу наш португальский лдиректор вообще далёк от футбола выходит мы опять будем наблюдать говно футбол
Sergio
я что-то даже не знаю что сказать.
С одной стороны у него полно титулов и регалий, но довольно мудоковатый чувак. Да и футбол его команд так себе. Исключение - Интер, но там состав был...
И потом так резко и сразу на ТРИ сезона...
Ох, не нравится мне это, если честно...
Lleyton22
implizit, не первый раз Фридкины работают так, что их намерения никто не может угадать, пускают фейк и работают тихо :)
Плюс мне кажется сейчас игроки будут жопу рвать еще при Фонсеке, чтобы себя показать, а не это дерьмо что было последние два месяца
implizit
2 года назад нам отказал гасперини, а теперь приходит Моуриньо. Контрасты :D
implizit
Lleyton22, мне очень интересно чем его переманили и какие планы у фридкиных, то что они не спешат и так втихую провернули сделку это говорит в их пользу. Конечно можно сказать, что это уже не тот Моур, что был несколько лет назад, но такого титулованного тренера у нас еще не было. Если фридкины и ко и на трансферном рынке так работать будут, то ... посмотрим короче.
Lleyton22
Цитата
implizit пишет:

Надеюсь под моуриньо покупки будут соответствующие.
Интерес к роме конечно возрастет в сми.
ты думаешь он сюда бы пошел без трансферов?) ждем летом революцию
implizit
Надеюсь под моуриньо покупки будут соответствующие.
Интерес к роме конечно возрастет в сми.
Lleyton22
ух, Жозе :) когда он возглавлял Интер то была мечта чтобы он когда то возглавил Рому, вспомнилось как Интер разгромил нас на Олимпико, Моуриньо тогда очень хорошо отозвался о Роме и фанатах которые поддерживали клуб при счете 0-4.
Я уже жду его ПК перед дерби :D
implizit
У нас новый португалец :D
smash
The club are delighted to announce an agreement has been reached with Jose Mourinho for him to become our new head coach ahead of the 2021-22 season!
smash
Цитата
smash пишет:














smash
Цитата





smash
Цитата
hakerenok пишет:

https://www.asroma.com/en/news/2021/5/club-statement-on-paulo-fonseca
ну собственно говоря вот официалочка. Так что терпим...
Не долго осталось. :D
hakerenok
Цитата
romagiallorossa пишет:

С того момента как шансы в ЛЕ увеличились Рома перестала играть в чемпионате, остальное ерунда. Лучше спокойно в чемпионате играть чем играть в ЛЕ. Это я про следующий сезон.
Цитата
Filial пишет:
Что это все травмы, что шли на третьем месте, что состав у нас дно, что календарь тяжелый, что ДиФра еще хуже так как его уволили с Кальяри
Это всё факты.
Цитата
Lleyton22 пишет:
В медиа пишут во всю, что Рома тренируется 45 минут в день не больше,
А когда надо подготовиться? Сразу в Манчестере? Или летят в Рим и в следующий день 6 часовая тренировка?
но не 45минут, для профессионалов это пыль и они не будут в тонусе
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.05.2021     "Рома" - "МЮ", 3-2
Загрузка...
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда