ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.04.2024 22:00:00
«Рома»
«Милан»
2 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.04.2024 19:30:00
«Рома»
«Болонья»
"Лацио": это кино мы уже видели
15.01.2021


Говоря о тактике, игра с "Лацио" сразу же после "Интера" - это дежавю, только уровень пониже. Конте и Индзаги исповедуют очень похожие тренерские концепции. Более мускулистый и жёсткий "Интер" и более быстрый "Лацио", но обе команды используют одну и ту же модель игры и даже одних и тех же по своим характеристикам форвардов - Кайседо и Иммобиле - в неизменной 3-5-2. И логично предположить, что именно эквадорец будет тем, кто станет оттягивать на себя внимание, высвобождая неаполитанца (Иммобиле родился в Неаполе. - прим.), в точности также, как Лаутаро использовал физическую мощь и техничность Лукаку для врывания в нужное время в оборонительные порядки соперника. Справа быстрый Ладзари, как Хакими у Конте, слева Марушич выполняет те же задачи, что и Дармиан в "Интере", в центре несомненно Луис Альберто и Милинкович-Савич лучше распоряжаются мячом, но не имеют той же непроницаемости, что интеристские тигры Видаль и БарелаЛейва - это реджиста а-ля Брозович, а позади: Луис Фелипе, Ачерби и Раду обладают тем же тоннажом, что Шкриньяр, Де Врий и Бастони, но имеют вчетверо меньшую трансферную стоимость (37,5 против 155 млн по данным "Трансфермаркт").

"Интер" в общем сильнее "Лацио", и "Рома" не должна бояться того удара, который нерадзурри обрушили на римлян во втором тайме, но, безусловно, нужно бояться тактической хитрости Индзаги. К счастью, уже в прошлом 4-3-3 Ди Франческо и 4-2-3-1 раннего Фонсеки, когда центральные защитники оставались в численном меньшинстве при простом розыгрыше соперника: когда мяч у Милинковича он двигал его вперёд и крайние защитники римлян не успевали вернуться в оборону, оставляя центральных вдвоём против троих.

Посмотрим на рисунок. Допустим, игра лациале начинается справа (как изображено на нём), игроки "Ромы" будут смещаться и давить, соответственно, на свой левый фланг. Карсдорп и Ибаньез возьмут Ладзари и Савича, а на противоположном фланге линию закроет Спинаццола, гарантируя тем самым численное преимущество своим центральным или предотвращая развитие атаки переводом мяча на противоположный фланг на Марушича. Риски? Контрманёвр Ладзари (его быстрота может создать трудности Карсдорпу) и пространство за спиной Ибаньеза при длинной подаче на Кайседо на фланг. Разумеется, при развитии атаки через левый фланг действия будут такими же, но с меньшей опасностью заброса, так как Луис Альберто не так силён в игре в воздухе. Заброс на Милинковича - это ещё одна опция у Рейны в случае, если на вратаря будут давить. Испанец обладает вполне приличным и точным ударом, так что нужно быть внимательным к его выносам. При потере мяча римлянами в фазе транзишн нужно огромное внимание уделить Иммобиле, великолепно умеющего врываться на опережение в оборонительные порядки между линиями и открываться.

В фазе владения мячом "Ромы" "Лацио" очень часто оказывает давление в зоне трекварти и редко прессингует выше (когда розыгрыш слишком идёт назад и пас на вратаря отдаётся неуверенный). Обычно двое нападающих оказывают давление на центральных защитников (так было против "Фиорентины", "Вероны" и дортмундской "Боруссии" - команд, играющих в три центральных), открывая тем самым пространство для реджисты, если туда не идёт полузащитник. А поскольку Луис Альберто не всегда быстро отходит назад, "Лацио" в обороне часто "сползает" влево на фланг Раду.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда