ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Фонсека: "Я доволен парнями"
24.12.2020


"Рома" отправляется на Рождественские каникулы на третьем месте в чемпионате, и мистер Фонсека тоже решил сделать команде подарок: возобновление тренировок назначено на 29 декабря. Тренер дал своим подопечным 5 дней отдыха, так что парни смогут хорошо отдохнуть после напряжённого игрового периода. Следующая игра чемпионата состоится уже в новом году - 3 января.

Паулу Фонсека прокомментировал домашнюю победу, которой "Рома" завершила 2020 год.

***
Для DAZN

Чем вы больше довольны, результатом или реакцией команды на блэкаут?
- Я доволен. Было важно победить, и мы это сделали, а лёгких матчей тут нет. Нужно бороться до самого конца. Я считаю, результат справедливый, мы боролись и создавали. Я доволен парнями.

Появились призраки Бергамо после того, как соперник сравнял счёт?
- У нас снова был трудный момент, который мог стать фатальным. Мы могли продолжать как ни в чём не бывало, не теряя концентрации, а вместо этого был момент, когда мы не были сами собой.

О решении на игру: почему Кристанте в центре обороны?
- Не забывайте об игре с "Аталантой", она была совсем недавно и очень напряжённая. Я хотел дать ему отдохнуть. Крису ещё тяжело много играть с небольшими перерывами. В Брайана я верю, нам нужно было сегодня играть пониже и держать мяч. Он сделал то, что нужно.

О возможной систематической ротации треквартиста и медиано в будущем.
- Мне нужно взвешивать все варианты, как будет лучше в конкретной игре. Сейчас это так. Пеллегрини много играл в последних матчах, у него есть небольшая проблема. Я верю во всех своих игроков. Пеллегрини может играть на двух позициях и одинаково хорошо. Сегодня он тоже так сыграл. Честно, мне трудно определить, где он должен играть.

Что вы сказали Джеко во время замены?
- Я решил заменить Джеко, потому что он много играл в последнее время.

О турнирном положении.
- Позитивная первая часть сезона - мы на третьем месте. Многие считали, что это невозможно, но команда всегда верила в себя, даже когда было трудно, как в Неаполе и Бергамо.


***
Для "Рома"-ТВ

"Рома" на третьем месте!
- Самое главное - победа. Мы выиграли и выиграли хорошо. Я считаю, результат не отражает происходящего на поле, мы создавали гораздо больше.

Снова был момент западения во втором тайме.
- Реакция есть, и это нормально. Команда должна реагировать. Мы пропустили, хоть "Кальяри" не так много создавал, а мы сами транжирили моменты. Если будем больше забивать, команда будет уверенней себя чувствовать. Мы до самого конца боролись за результат, которого заслуживали.

Решили дать Ибаньезу и Смоллингу передохнуть?
- Накопилась усталость. Не забывайте, Крис недавно вернулся, играть три матча в неделю ему тяжело. Ибаньез отдал много сил, есть усталость. У Пеллегрини небольшая проблема, я решил не рисковать.

Что хотите ответить критикам "Ромы"?
- Они всё те же. Когда мы проигрываем, они хотят разрушить "Рому", а мы сохраняем баланс. Справедливую критику мы принимаем - да. Мы важную игру проиграли "Аталанте", но они постоянно хотят говорить о команде только в негативном свете. Мы серьёзно работаем над тем, чтобы сделать "Рому" лучше. Команда упорно работает, чтобы достичь результатов. Если бы перед началом чемпионата сказали, что сейчас мы будем на третьем месте, не многие бы поверили. У нас единая группа, и это самое главное.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Андрей
Во всяком деле важен результат. прямо сейчас мы третьи только потому, что у Юве на игру меньше, матч с Наполи решили таки сыграть, поэтому три очка убрали.
В принципе игра есть. Хотя полузащиту необходимо укреплять, слишком часто мы вдруг играем без неё - центр поля соперник просто пролетает. Верету не Раджа, Лоренцо не Строотман, а такого, как ДДР нет совсем. А вот Вильяр красавчик, но ему ещё мяса надо наесть.
Без полузащиты нас будут просто раскатывать, никакая тактика работать не будет.
Filial
Цитата
tifosi пишет:
Фонсека забыл скаать что ЭДФ он тоже доволен)))
Кстати, ДиФра вчера играл в 3-5-2 что для него раньше было большой редкостью, видимо сейчас это тренд в Италии переходить на игру в три защитника
tifosi
Фонсека забыл скаать что ЭДФ он тоже доволен)))
smash
Особенно Педро, Кумбуллой,Бруно Пересом и Майоралем. :D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда