ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Милик: от сигарет и краж до большого футбола
18.09.2020
После напряжённых переговоров с "Наполи" Аркадиуш Милик будет играть в "Роме" на правах аренды с обязательством выкупа за сумму порядка 25 миллионов евро.



КАРЬЕРА

Родился 28 февраля 1994 года в городе Тыхы в польской Силезии. "В шесть лет он курил и воровал в магазинах. Так, по мелочи: сладости, сигареты". Его заметил Славек Могилан, тренер детской команды "Розвой Катовице". "Он был мне как отец (отец Милика умер рано. - прим.). Моги взял меня с улицы и сказал, что я могу стать настоящим футболистом. Сначала я ему не поверил, но решил последовать его советам", - слова Аркадиуша Милика. В 17 лет трансфер в "Гурник Забрже", хотя были просмотры в "Рединге" и "Тоттенхэме". В "Гурнике" тренер Адам Навалка (с которым позднее Милик встретится в сборной) сделал из него настоящего нападающего.




"Мой первый тренер - Славек Могилан" (из Твиттера Милика).

После неудачи в Германии (в декабре 2012 года подписал контракт с" Байером", а в августе 2013 года отправился в аренду в "Аугсбург") Милик "взорвался" в "Аяксе": 47 голов в 77 матчах. В сезоне 2014/15 стал лучшим бомбардиром Кубка Голландии с 8 мячами, получил вызов в сборную. Затем был переход в "Наполи".

"Я здесь, чтобы писать историю, свою и клуба" - амбициозные заявления поляка по прибытию в стан партенопеи. Большие амбиции, но и большая неудача. "Арек" (прозвище поляка, что в переводе с иврита значит "Гора Силы". - прим.) в первом же сезоне рвёт кресты на левом колене (в игре за сборную против Дании), а в следующем году на правом (в игре "СПАЛ" - "Наполи"); плюс ещё решение Сарри сделать Дриса Мертенса ложной девяткой, и в итоге за 2 года Милик забил за "Наполи" лишь 14 голов. Но в следующие два сезона голов стало уже 34, в том числе и благодаря доверию Карло Анчелотти. Всего за "Наполи" он забил 48 голов в 122 матчах, увенчав карьеру в клубе выигрышем Кубка Италии в прошлом сезоне.




 ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

"Обожаю пиццу и неаполитанскую кухню с пастой и моцареллой, но должен ограничивать себя, чтобы быть в форме". Страсть к кулинарии сподвигла Милика на открытие собственного ресторана в Катовице "Food&Ball" два года назад, который он описывает как место, где "хорошая еда совмешается с футбольной страстью".



Аркадиуш Милик и Джессика Зиолек вместе 8 лет. Она - модель и фешен-блогер.




ХАРАКТЕРИСТИКИ

В "Роме" он призван заменить Эдина Джеко. Милик спокойно может играть при схеме 4-2-3-1 Фонсеки, и в то же время может играть и вторым нападающим (как это часто бывает в сборной с Левандовски в качестве "прима пунта"), если это потребуется. С ростом 186 см прекрасно играет головой, но, несмотря на серьёзные габариты, техничен в игре ногами. А с уходом Коларова "Рома" приобретает в лице Милика мастера штрафных ударов. Его левая мощная и точная, лациале это прочувствовали.

Деннис Бергкамп, его ментор во времена "Аякса", так говорил о нём: "Его левая действительно уникальна. Она как волшебная палочка".

***
Но внимание: сделка ещё не завершена. Фонсека на пресс-конференции заявил, что Джеко в Вероне будет с нами, а Милик ещё не разобрался с "Наполи", хотя и проходит медосмотр в Швейцарии в клинике Санкт-Мориц (по настоянию нового президента Фридкина). 
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
Андрей
romagiallorossa, Знаете, чем хороши плоские шутки?
Их удобно укладывать в пустой голове
romagiallorossa
А что если трансфер не состоится? Зря потратил время на перевод :D
Germinal
Кресты на обеих ногах порвал и перешел в Рому, смельчак... Штош... делаем ставки. Я за то, что не позднее декабря сляжет до конца сезона. Как там школота говорит: скриньте.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда