ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Первое интервью Дэна и Райана Фридкин
04.09.2020
Для новых владельцев "Ромы" важнее было сразу же взяться за работу, чем говорить, но теперь у них есть важное сообщение для тифози, которое они дают на официальном сайте клуба.

Прошло немногим более двух недель после того, как "Фридкин Групп" стала новым владельцем клуба. Какие чувства вы испытали, поставив подпись на последнем документе, оформив тем самым окончательное приобретение клуба?

Дэн Фридкин: Это был чудесный момент, которым мы гордимся. Мы с воодушевлением стали частью семьи "Рома". Но в месте с тем, мы очень спокойно это сделали, потому что это огромная ответственность. Нельзя было медлить слишком долго, потому что многое предстоит сделать.
Райан Фридкин: Всё, как и сказал Дэн: бесконечная радость, гордость и ответственность. Но главное, энтузиазм по поводу того, что мы можем построить.

Вы были близки к приобретению "Ромы" в конце прошлого года. Был момент, когда вы подумали, что не получится?
Райан: Конечно. Это был долгий и трудный процесс, к тому же всё усложнилось из-за COVID. Очевидно, когда речь идёт о пандемии, есть вещи поважнее футбола. Но, несмотря на всё, наша страсть к этому клубу и к этому городу не уменьшилась, и мы очень воодушевлены тем, что нам удалось завершить этот процесс.



Многих тифози поразила ваша решительность дойти до конца, особенно после всего того, что произошло из-за COVID-19. Можно ли сказать, что для вас это не просто новый бизнес?
Дэн: Это так. Мы будем руководить клубом, соблюдая все правила ведения бизнеса, профессионально и целеустремлённо, но всё же прежде всего здесь есть страсть: страсть к городу, клубу, людям, что его окружают, и страсть к футболу.

Вы сердечно подходите к "Роме". Чем она вас так поразила?
Дэн: Тифози. Страстью местных тифози, Курвы Суд и поклонников во всём мире. И этот город - одно из моих любимых мест в мире.
Райан: Помимо всего этого, мы считаем, что "Рома" как спящий гигант, и нет никаких причин, чтобы она со временем не могла всерьёз бороться за трофеи самого высокого уровня. С такими тифози и в таком городе всё возможно, это действительно особенный клуб.

Серия А переживает своего рода ренессанс в последнее время, и это приобретение - ещё один позитивный сигнал для чемпионата. Вы считаете, что у итальянского футбола есть большой потенциал для роста?
Дэн: Абсолютно верно, у итальянского футбола невероятное наследие. Нам не терпится начать работать вместе с другими клубами и повысить зрелищность чемпионата, которым наслаждается весь мир. Предстоит большая работа по достижению уровня Премьер-лиги, но нет никаких причин, по которым мы не должны быть в числе лучших, если не самым лучшим чемпионатом в мире. Разумеется, важной частью этого процесса является инфраструктура, и мы намерены приступить к работе вместе с городом, чтобы построить прекрасный стадион как можно скорее.



Что вы скажете тифози, которые постоянно искали новости о вас, что вы можете сказать о "Фридкин Гупп" и о том, как вы работаете?
Дэн: Мы придаём большое значение стабильности и корпоративной культуре. Это имеет решаюшее значение в нашей работе, и это имеет фундаментальную важность в футболе. Наш стиль - сильный менеджмент. Мы предпочитаем дать почувствовать наше присутствие, вместо того, чтобы говорить, и по этой причине мы поручили нашему директорату, в особенности Гвидо Фиенге, вести большую часть контактов от имени клуба. Мы считаем, что победный менталитет должен идти сверху, и хотим это продемонстрировать.

Тифози "Ромы" заждались увидеть победы клуба. Что вы можете им пообещать?
Дэн: Мы говорим прямо: мы разделяем с ними эти амбиции и хотим побеждать. Но нужно набраться терпения, чемпионы не создаются за одну ночь. Мы обещаем упорно работать, с умом и стратегией, и на 100% отдаваться "Роме". Мы много слушали и мы поняли, что тифози хотят трёх вещей: команду, которой можно гордиться, клуб, который уважают, и понимание и разделение их страсти владельцами, которые в то же время являются присутствующими и честными.

Открылось трансферное окно и тифози хотят знать, что происходит: поиски спортивного директора, кто останется, кто уйдёт и кто придёт. Что можете им сказать?
Дэн: Мы прекрасно понимаем, что тифизи и СМИ постоянно ищут новости о происходящем, это нормально в мире футбола, но наш стиль работы другой: работать, а не говорить. Когда клубу будет сказать что-то конкретное о новых приобретениях, о новых назначениях или о чем-то ещё, тогда это и будет сделано.

Вы видите потенциал для роста марки AS Roma в мире?
Дэн: Конечно, потенциал невероятный. Это уже одна из самых больших футбольных команд в мире, и играет она, пожалуй, в одном из самых символичных городов в мире. У нас есть тифози, страсть, история, амбиции. Если мы будем действовать правильно, то миллионам людей во всём мире мы покажем "Рому" во всей красе.

Вам не терпится приехать в Рим и встретиться с Паулу Фонсекой и игроками?
Дэн: Не терпится. Мы недавно созванивались по видеосвязи с Паулу и хотим уже побыстрее приехать в Тригорию и продолжить разговор. И мы с нетерпением хотим встретиться и познакомиться с игроками.

У вас есть сообщение для тифози?
Дэн: Мы намерены неотступно работать над созданием команды, которой тифози смогут гордиться многие годы.
Райан: Forza Roma!
Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
Misha Loup
Андрей,
"Есть предложения, от которых не отказываются..."
Это конечно так , даже Месси имел/ имеет ценник . Но сейчас , Рома не торопится продавать дорогие активы , "чтоб ФФП не нарушать " .
Стараюсь видит позитивные моменты , надеюсь не преждевременно .
По Верету и Калафори пишут что Фонсека вето наложил .
А замена Джеко Миликом , вообще не радует .
Андрей
Misha Loup, Не факт, что не продаём. Верету может быть включён в операцию "Милик", а если Джеко уйдёт, то 100% так и будет. А если за Дзани дадут большие деньги, то продадут. Помните, как было в Юве с Погба? Клуб объявил, что будет строить команду вокруг него. А после МЮ дал за него 100 млн и продали не задумываясь. Есть предложения, от которых не отказываются...
Misha Loup
То что Фонсеке дали второй шанс , по моему позитивный сигнал . Каждый год новый тренер , путь в никуда .
Признаки терпения в рук-ве появились .
Стоит уменьшить ожидания , требования от клуба чашек и перестать закатывать истерики на радио и так далее .
Не продаем Николо , Лоренцо , Верету уже хорошо . Дальше посмотрим .
Андрей
Среди комментариев этого интервью в твиттере клуба есть вот такой:
"Они не отойдут от своего "основного бизнеса". "Пророчество" Паллотты сбудется. Им придётся закрыть лавочку. В Риме нужно по-другому заниматься футболом"

А вы как думаете?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда