Педро: "Я в "Роме" для того, чтобы снова выигрывать"
26.08.2020
Испанский новичок "Ромы" официально стал игроком клуба.

Добро пожаловать в "Рому"! Как ощущения?
- Здесь действительно прекрасно. Я правда счастлив, что пришёл в этот клуб. Я должен всех поблагодарить за приём: тифози, руководство, тренерский штаб. Я очень рад, для меня это новый вызов, новая страна, новый чемпионат.

Ты много выиграл, да что там - всё. Какая твоя мотивация теперь, когда ты в "Роме"?
- Когда ты приходишь в новый клуб, ты снова хочешь побеждать. Я понимаю, что это трудно, но цель такая. Мои амбиции прежние, как только я прибыл в Рим, моя цель - снова выиграть, теперь с "Ромой". Выиграть трофей возможно, и я понимаю, что для команды и для всех это большое дело.

Ты первоклассный игрок и, несомненно, многие клубы хотели тебя подписать этим летом, что тебя убедило быть здесь?
- Это большой клуб и сильная команда. Команда развивается и может очень вырасти в ближайшие годы, поэтому я здесь. Я и с Паулу говорил, он очень хороший тренер. Он убедил меня, что прийти сейчас сюда будет правильно для меня, правильно снова попытаться выиграть что-то ещё. Я повторю, это трудно, но не невозможно. Здесь много отличных игроков, и это ещё одна причина, по которой я здесь.

О чём вы говорили с Фонсекой?
- Мы говорили об амбициях, о росте команды. Паулу рассказал, что здесь всё отлично выстроено, прекрасная структура, любым аспектам уделяется пристальное внимание. Хочу поблагодарить его за доверие, которое он мне оказал. Я очень мотивирован сыграть в новом для себя чемпионате, в Серии А. Я счастлив оказаться здесь и хочу добиться здесь чего-то особенного.

У тебя уже была возможность посмотреть город, а теперь и структуру клуба. И каковы твои впечатления?
- О да, естественно, это прекраснейший город! Это исторический город Европы и всего мира. Это фантастика. И было здорово встретить людей, которые желали мне успехов в этом клубе. Я поражен, правда. Очень впечатлён городом, он чудесный, и я надеюсь, что смогу показать здесь свой самый лучший футбол. И я хочу наслаждаться им вместе с тифози.

А ведь здесь, на "Стадио Олимпико", ты выиграл свою первую Лигу чемпионов.
- О да, у меня прекрасные воспоминания о том финале в Риме. Для меня это исторический стадион, это особое место в моей карьере. А теперь у меня есть возможность играть на этом стадионе, за эту команду. Я очень рад быть здесь.

Уже почувствовал приём тифози?
- Конечно да. Должен сказать спасибо ещё раз, я действительно очень воодушевлён новым началом, спасибо за тёплый приём. Я уже чувствую себя здесь своим, и это очень здорово!

Как плечо? Как проходит восстановление? Когда тифози смогут увидеть тебя на поле?
- Сейчас важно хорошо восстановиться, важно постепенно двигаться вперёд, не форсируя процесс. Здесь я в надёжных руках, все специалисты отличные, так что мне остаётся шаг за шагом следовать их инструкциям.

Это твой второй зарубежный опыт. Опыт в "Челси", что он тебе дал, в чём ты стал сильнее? Серия А - это вызов для тебя?
- Я ещё не знаю, что меня ждёт. Серия А - это новый чемпионат для меня, но играя в АПЛ я стал гораздо опытнее, это очень сильный чемпионат. Думаю, Серия А похожа на него. Многие команды сейчас показывают хорошие результаты, так что это сильный и конкурентоспособный чемпионат, играть здесь будет здорово.

Ты пришёл в довольно молодую команду, а у тебя большой опыт в футболе, будешь помогать советами и опытом, если молодые тебя попросят?
- Тут не у одного парня большой потенциал. Например, Нико: он большой, мощный и забивной. Такие игроки в команде это очень хорошо. Карлес Перез - ещё один пример, он хороший крайний и потенциал у него большой. Что касается меня, то да, опыт у меня есть, но я думаю, что такая смесь молодости и опыта это хорошо для команды.

А твои личные цели, какие они на этот сезон, и вообще в этой новой главе твоей карьеры?
- Разумеется, я хочу выигрывать всегда. Хочу выиграть трофей для "Ромы". И здесь есть отличные игроки - Джеко, Мики - у них большой опыт, такие игроки нужны для борьбы за трофей. Мы будем играть в Лиге Европы, но мы настроены пробиться в Лигу чемпионов в этом сезоне. Никогда не говори никогда. Нужно идти шаг за шагом, от игры к игре, и в конце увидим, будет ли этот сезон хорошим для нас.

Тифози давно говорили о тебе и они очень переживали, когда ты получил травму в финале Кубка. Скажешь что-нибудь для них?
- Я хочу их поблагодарить за этот приём. Надеюсь показать здесь свой самый лучший футбол. Я действительно мотивирован, и мне не терпится начать, присоединиться к партнёрам и команде.

Источник: Il Romanista
Sergio
- Разумеется, я хочу выигрывать всегда. Хочу выиграть трофей для "Ромы". И здесь есть отличные игроки - Джеко, Мики - у них большой опыт, такие игроки нужны для борьбы за трофей
давай своего кореша Леню уламывай в Рим приехать, вот тогда и за трофей реально побороться, а пока, при всей моей любви, Рома слишком сыра для завоевания чего-то...
arnie
Ну у Педро травмировано плечо, все же думаю здесь не так опасно как с Карсдорпом или Пасторе, ну а в остальном лучшие его годы уже позади, но как свободный агент не так и плохо, думаю того же Калинича затмить не проблема, но вот как вариант замены Джеко это вряд ли и тогда видимо вновь будем от настроя Эдина зависить
Андрей
Что-то не знаю я. Нет оптимизма почему-то. Брать травмированных это уже наш стиль: Шик, Карсдорп, Пасторе - ничего хорошего не вышло.
Говорит он хорошо. Согласен, в Риме классно.
посмотрим, как будет.
Старый
Этот трансфер почему-то напомнил мне переход Людовика Жюли. Надеюсь Педро оставит не менее яркий след в истории клуба.