СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 12.05.2024 21:45:00
«Аталанта»
Соглашение по Мхитаряну до конца 2021
01.07.2020
"Рома" официально сообщает, что продлила аренду Генриха Мхитаряна до конца текущего сезона и достигла предварительного соглашения по аренде игрока до конца сезона 2020-2021.

Мхитарян прибыл в "Рому" летом 2019 году и на данный момент сыграл в 19 матчах, забил 6 голов и 4 раза ассистировал партнёрам.

"Мы счастливы, что Генрих решил остаться у нас и помочь росту нашего проекта, - заявил Гвидо Фиенга. - Цели "Ромы" не меняются, и мы хотим, чтобы в нашем клубе были такие люди, как Мики, которые всегда демонстрируют усердие, самоотдачу, профессионализм и самопожертвование, прославляя наши цвета и делая гордыми наших тифози. Желаю, чтобы Мики остался у нас надолго и благодарю его".

После официального объявления на сайте клуба появились и слова самого игрока:

Ты доволен продлением?
- Я очень счастлив. Мы наконец достигли соглашения по продлению до конца текущего сезона и заложили основы для следующего. Я рад возможности остаться здесь ещё на один сезон, потому что здесь я хочу добиться тех целей, которых ещё не достиг.

Как ты сам оцениваешь свой сезон в "Роме"?
- Я приехал с уверенностью, что сыграю хорошо. Я начал играть, забил, помог забить, но потом пара травм всё усложнили. А когда я снова был готов и был близок к пику формы, наступила пауза из-за коронавируса. Полагаю, это был самый плохой отрезок в моей карьере, но теперь здорово вернуться и завершить сезон. Мы не лучшим образом возобновили чемпионат, но мы не сдаёмся, сезон ещё не закончен. Ещё 10 матчей и мы сделаем всё возможное, чтобы набрать максимум очков.

Твоя цель играть всегда как можно лучше?
- Конечно, каждый игрок всегда хочет играть, но известно, что одного этого желания недостаточно, тренер лучше видит некоторые вещи. Ясно, я хочу сыграть как можно больше матчей. Я всегда готов выйти как в старте, так и по ходу матча и помочь команде. Я считаю, у нас очень конкурентоспособная команда: у нас 25 игроков и на некоторых позициях не два, а даже три выбора, что не просто, но позволяет сделать так, чтобы все сохраняли концентрацию. У нас у всех цель одна: мы хотим, чтобы "Рома" выигрывала матчи и трофеи, и была топ-клубом. И нам всем нужно усердно для этого работать.

Два матча сыграно после паузы. Твои ощущения?
- Мы хорошо начали, победив в непростом матче "Сампдорию". Мы проигрывали, было трудно перевернуть игру, но мы это сделали, благодаря работе всех партнёров, особенно Эдина, он забил два невероятных гола. На счёт игры с "Миланом" могу сказать, что первый тайм был не плохой, мы играли лучше, чем они. Не знаю, что произошло во втором. Они перехватили контроль, а нам стало тяжело. Но мы не можем сдаваться сейчас. Нужно извлечь уроки из ошибок и не повторять их.

Игра против "Удинезе" - шанс всё исправить?
- Да. Но даже если бы мы обыграли "Милан", цель осталась бы той же - выиграть эту игру и следующие. Теперь у нас должна быть мотивация ещё сильнее. В Серии А нет лёгких матчей, каждая команда сражается, и нам нужно быть готовыми лучше, чем соперник. Мы будем играть дома, но, к сожалению, без поддержки наших тифози. Но не имеет значения где и как играть, важно выиграть.

Как тебе играется при пустых трибунах? Было такое в твоей карьере?
- Ну, может быть в товарищеской игре. Мало радости играть на пустом стадионе. Всегда желаешь поддержки болельщиков, видеть как они празднуют голы или рады победе. Жаль, что ситуация такова, но мы понимаем почему это так. Много людей работают над тем, чтобы решить эту проблему, чтобы тифози вернулись на стадион как можно скорее и в максимально безопасной обстановке. И когда это произойдёт, я буду более, чем счастлив, потому что нам так не хватает наших тифози. Я с самого первого матча поражён тем, как болеют романисты. Разумеется, бывали и неприятные дни, но они бывают везде и всегда. Мне не терпится сыграть на полном стадионе, и я надеюсь, это случится скоро.

Как вам новый протокол безопасности? Чувствуете себя защищёнными?
- Клуб сделал всё возможное для нашей безопасности, и я очень признателен ему за это. Разумеется, такая ситуация у меня впервые, да и у всех партнёров и клуба тоже. Мы каждую неделю сдавали тесты. Надеюсь, такое больше не повторится, но я считаю, что и из этого мы должны извлечь положительную энергию и двигаться вперёд. Мы все эти месяцы следовали установленным предписаниям, выполняли всё, что говорил клуб.

Осталось сыграть 10 матчей чемпионата, после чего начнутся матчи Лиги Европы. Тебе хорошо знаком это турнир, но на этот раз он пройдёт в необычном формате.
- В первую очередь нам нужно концентрироваться на матчах Серии А. Потом у нас будет время подумать о Лиге Европы, ещё больше месяца чемпионата впереди и думать нужно только о нём. Матчи Лиги Европы пройдут в Германии без тифози, для всех команд это будет впервые. Но так будет безопаснее для всех. Мы должны верить в себя и в то, что сможем дойти до финала и выиграть его. Все команды очень сильные, мы готовы сражаться и отдать всё для победы.
Источник: AS Roma Ufficiale
smash