ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
Бальдзаретти о Тотти
29.04.2020
Федерико Бальдзаретти рассказывает, что значит для него играть вместе с Тотти.



"Можно спорить кто лучше: Ривера или Баджо, но Тотти я не поставил бы с ними рядом. Без сомнений, Тотти - самый сильный игрок в истории итальянского футбола".

Контракт с "Ромой"

Я всегда думаю перед тем, как подписывать контракт. Но невозможно представить, что фраза "играть с Тотти" не повлияла бы на мое решение. Первое, что я испытал, входя в раздевалку, было благоговение, ведь видеть такой большой талант очень волнительно. Я был таким же, как десятилетние мальчишки, когда видели его. Я даже не помню, поздоровался ли я с ним.

Первые тренировки

Первое, о чем ты думаешь, это счастье от того, что играешь в двадцати метрах от него. Ты думаешь, а на уровне ли ты, чтобы играть с ним. На тренировке в двусторонке, в матче мысль всегда одна и та же - отдать мяч Франческо. Ты думаешь: "отдать самому сильному игроку". Почти как правило во дворе, а тут - Серия А.

Его видение футбола

Когда мы играли против "Ромы", Франческо меня терроризировал, он просто закидывал мяч за уши. Ты всегда должен быть максимально собран против него. Сам же он всегда давал тебе мяч в нужный момент. Пожалуй, много раз именно я запарывал действия, не шёл туда, куда он хотел. Но он-то был прав! Экстраординарное видение игры, развитое до такой степени, до которой ты просто не доберешься никогда.

Кукьяйо

Каждый день на тренировке он забивал такой же гол, как на "Сан-Сиро" (сезон 2005/2006, "Интер" - "Рома",2:3 - гол года в Италии. - прим.).

Кукьяйо был его конёк, каждую тренировку он это проделывал. Самое невероятное - ты знаешь об этом, но ничего поделать не можешь, он всё равно забивал. Как-то он забил метров с 50, я помню мы прекратили тренировку, потому что никогда такого не видели. А он мог раз пять подряд такое повторить.

Дерби

У него лицо менялось в этом матче. Он переживал эту игру. Это другая игра, без сомнений. На неделе перед дерби он меньше шутил и больше концентрировался. После того дерби (22 сентября 2013 года, 2-0 победа "Ромы", невероятнейшие эмоции Бальдзы. - прим.) он сказал мне: "Я хотел, чтобы ты забил, и ты забил!" Да там на самом деле несложно было: он пас мне выложил с миллиметровой точностью. Да он всегда так и отдавал.

Профессионал

Пару сезонов у него выдались не очень. Многие говорили, что он всё. В то время, когда я его видел при Земане, он работал невероятно для своих лет. В нём читалось "Я хочу играть". Он приезжал за два часа: тренировка, физиотерапия, тренажёрный зал, потом завершающая работа. Он пахал, как сумасшедший. В питании он был чрезвычайно аккуратен, заботился о каждой мелочи. И все те, кто видят его в другом свете, кто думают о нем иначе, все они очень сильно ошибаются. Таких игроков нельзя пытаться постичь, ими нужно восхищаться. От его игры всегда остается привкус удивления: "Да как он это сделал, это невозможно!"

Не задавайся вопросом - просто наслаждайся.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда