ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Бенатиа: "Проблема "Ромы" – в руководстве"
08.04.2020


32-летний центральный защитник катарского клуба «Аль-Духаиль» Мехди Бенатиа в интервью Il Tempo рассказал о своей карьере в составе «Ромы».

Марокканец выступал за «джаллоросси» в сезоне-2013/14.

– Спустя эти годы можно ли сказать, что уход из «Ромы» все равно состоялся бы?
– Я выступал в Риме всего один сезон, однако это время навсегда останется в моем сердце, ведь это был лучший период в моей карьере. Моя «Рома» была прекрасна. После шести месяцев я сказал, что уже никуда не уйду, однако затем руководство приняло решение о трансфере в «Баварию». Я действительно думал, что завершу карьеру в Тригории.

– Что скажешь о будущем «джаллоросси»?
– Мне хочется, чтобы у них появилась команда, которую заслуживают болельщики. Команда, которая ежегодно будет претендовать на скудетто и Лигу чемпионов, ведь в Риме безграничная страсть к футболу. Я никогда прежде не встречал таких фанатов. Надеюсь, что руководители смогут создать великую «Рому», а также больше не будут продавать лучших игроков, как делают такие клубы, как «Ювентус», мадридский «Реал» и «Барселона». «Рома» должна бросить им вызов – болельщики заслуживают команду, которая вызывает у них ощущение гордости.

– У тебя есть рецепт достижения этого успеха?
– Когда я выступал за «Удинезе», то мы трижды завершали сезон в зоне еврокубков. Поццо приобрел не только меня, но и Алексиса Санчеса, Сапату, Хандановича… Тогда еще никто не знал нас. Затем уже владелец клуба заработал хорошие деньги на трансферах. «Ювентус» запустил серьезный проект, когда подписал Погба в статусе свободного агента, они пригласили Барцальи, у которого заканчивался контракт, а также Бонуччи из «Бари».

Почему этого не сделает «Рома»? За 7 лет римляне продали Алиссона, Наингголана, Салаха, Пьянича, Маркиньоса, Освальдо, Ламелу, Жервиньо, Бенатиа, Эль-Шаарави: это чересчур. Думаю, что «Рома» выиграла бы трофей, если бы удержала таких игроков. Проблема клуба – в руководстве.
 
Автор: Тоха
Cezari22
Дзаньоло выразил преданность «Роме»
smash
Цитата
После шести месяцев я сказал, что уже никуда не уйду, однако затем руководство приняло решение о трансфере в «Баварию». Я действительно думал, что завершу карьеру в Тригории.
На самом деле, пиздит, как дышит. Его хитрожопый агент подговорил к уходу из Ромы. Как раз таки Палотта не особо хотел его продавать.
Emik
Открыл америку)))
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда