ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
«Удинезе»
«Рома»
1 : 1
Смарт-тренинг: игроки тренируются дома
15.03.2020


Продолжается чрезвычайное положение, и наконец-то "Рома", как и все клубы Серии А, собрала всех игроков и старается ежедневно концентрировать внимание на самых необходимых вопросах. В первую очередь - как только календарь чемпионата и еврокубковых матчей приостановили - это касается физической активности спортсменов, которые по вполне понятным причинам не могут позволить себе сидеть дома без движения, как остальные сотрудники.

Вчера на неформальной встрече клубы договорились, что для тех команд, в которых нет заразившихся игроков (на вчерашний день заразившиеся игроки имелись в составе "Ювентуса", "Фиорентины" и "Сампдории"; обязательный карантин проходят "Интер", "Удинезе" и "Верона"), допустима минимальная тренировочная активность. Разумеется, при полном соблюдении правил, установленных на период чрезвычайного положения.

Когда "Рома" вернётся к тренировкам - возобновление тренировочного процесса изначально было назначено на утро воскресенья, но в свете остановки соревнований перенесено на среду, 18-го марта - игроки должны будут соблюдать следующие указания: нельзя будет пользоваться общими раздевалкой и душем и, следовательно, игроки должны приезжать уже переодевшимися к выходу на поле. Затем на поле игроки будут разделены на маленькие группы, в которой каждый игрок должен поддерживать дистанцию с партнёрами в пару метров, и каждая такая группа будет тренироваться на отдельном поле с отдельным тренером, который будет находиться на расстоянии от игроков. Тренировки будут проходить по персонализированной программе, двусторонних игр не предусмотрено. Своего рода смарт-тренинг, включающий разработанный план питания для каждого игрока в этот период вынужденного "отпуска".

Ситуация настолько серьёзная, что потребует абсолютного и неукоснительного соблюдения требований от каждого игрока. И на Фонсеку ляжет ответственность установить время и форматы тренировок, что неизбежно, по крайней мере в первое время, придётся делать вслепую, методом проб.

Пока не появится возможность точно определить даты официальных мероприятий, потребуется только разработать способ поддержания игроками физической формы с учётом того, что единственно возможная работа на поле сейчас - индивидуальная.

А когда (если...) наконец станет возможным установить точную дату окончания чрезвычайного положения, в любом случае нужно будет учитывать по крайней мере двухнедельный период групповой работы, прежде чем команда будет готова играть матчи, как это происходит летом, когда игроки возвращаются из отпусков.

Главная работа Фонсеки и Петраки сейчас - это убедить каждого игрока в неукоснительном соблюдении установленных правил, особенно обращая внимание на необходимость оставаться дома. Задача лёгкая для женатых и имеющих детей игроков, и более сложная для холостяков, которым придётся сидеть дома в одиночку. Руководство всем ясно дало понять: "Дома работайте только с весами. Если хотите бегать, приезжайте в Тригорию, чтобы находиться под контролем медперсонала".
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Cezari22
В сеть попала фотография формы «Ромы» на следующий сезон https://football24.ru/allnews/italy/seria-a/50644-v-set-popala-fotografija-formy-romy-na-sledujuschij-sezon.html
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда