ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.02.2024 23:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
Чао, Фло, "Валенсия" ждёт тебя
30.01.2020
Аренда до июня. Флоренци: "Сейчас я не чувствую, что могу говорить".



Это "до свидания", но пахнет прощанием. Алессандро Флоренци завершит этот сезон в майке "Валенсии". Сегодня утром он улетел в Испанию, дальше - медосмотр, официальное представление и пять месяцев впереди перед Евро, а затем нужно будет делать новый выбор. Потому что тридцатого июня истечёт срок арендного соглашения между "Валенсией" и "Ромой" по трансферу капитана римлян. То, что отъезд произойдёт, было понятно ещё с вечера вторника, когда разные источники сообщили, что ближайшее будущее Флоренци будет связано с Ла Лигой, с командой, в которую когда-то перешёл Амедео Карбони, ещё один капитан "Ромы".

Уходит в аренду

Так и было. Хотя поначалу речь шла о полноценном трансфере: аренда до конца июня, затем обязательство выкупа за сумму около тринадцати миллионов (плюс три в качестве бонусов); цифра, которая по сегодняшним рыночным меркам кажется весьма низкой, учитывая карьеру, опыт, качества и то, что Флоренци игрок сборной.

"Белый дым" появился спустя ночь размышлений всех сторон, когда всегда элегантный агент игрока Алессандро Луччи вчера вечером появился в Тригории, знающий, что "Валенсия" не была намерена соглашаться на обязательный выкуп. И тогда было найдено решение в виде чистой аренды до тридцатого июня, а дальше будет видно. Такая формула может показаться даже не в пользу "Ромы", но на самом деле некоторые преимущества римскому клубу она даёт.

Первое: если Флоренци будет играть и играть хорошо (а "Валенсия" кроме чемпионата будет играть в 1/8 Лиги чемпионов, соперник - "Аталанта"), то стоимость игрока снова станет выше: по крайней мере, двадцать миллионов.

Второе: зарплатная ведомость уменьшится на более чем два миллиона евро "грязными".

Для самого Флоренци последние двадцать четыре часа выдались не простыми: "Рома" всегда была его домом, за исключением года добровольной практики в "Кротоне". Он очень привязан к городу и команде, но перед фактом того, что места в стартовом составе, которое у него было всегда, больше нет, он принял решение начать новый этап в другой команде, в другом чемпионате, в новой атмосфере, в которой не предполагал оказаться ещё совсем недавно.

Сейчас трудно сказать, что случится по окончании сезона. Потому что "сухая" аренда означает, что 1 июля №24 снова станет игроком "Ромы". Но из-за всего того, что уже случилось, проблематично будет представить его возвращение в Тригорию. Как проблематично было предполагать его вчерашнее прощание. Информированные источники рассказывают о cильном эмоциональном прощании Флоренци в раздевалке со всеми, а также с Фонсекой и его штабом, перед тем как покинуть Тригорию и поехать домой собирать чемоданы.

Слова

Неизбежно его выхода дожидались телекамеры, блокноты, микрофоны и диктофоны. Когда Сандро вышел из дома, его тут же перехватили репортёры Sky и спросили, не хочет ли он сказать что-нибудь. "Я эмоционально не готов говорить. Ребята, я сделаю это, когда придёт время. Я лишь прошу немного уважения. Мне много чего есть сказать тифози "Ромы", - вот эти немногочисленные слова теперь уже экс-капитана "Ромы". Теперь повязка, очень вероятно, перейдёт к Джеко. Он скажет позже, на днях, когда будет подписан контракт с "Валенсией". И, вероятно, он сделает это посредством соцсетей, где можно приглушить эмоции. 

Впрочем, эти немногочисленные вчерашние слова лишь убедили в том, что Алессандро Флоренци переживает не простой период. Более отчуждённым, естественно, был его агент Алессандро Луччи: "Алессандро спокоен, а это самое главное. Сейчас это самое лучшее решение для всех, и это выбор был сделан очень спокойно. Переговоры? "Валенсия" давно интересуется Алессандро. О формуле мы поговорим позже, в более спокойной обстановке, сейчас нужно думать только об игре. Это "до свидания".

Остаётся только ждать конца сезона, чтобы понять, будет ли это лишь "до свидания" или же окажется "прощай". Сейчас Флоренци можно только пожелать удачи в этом приключении вдали от "Ромы" и Рима. Впрочем, условий для того, чтобы двигаться вперёд здесь больше не было. Флоренци хотел играть, он выбрал "Валенсию", чтобы делать это. А завтра будет новый день - там посмотрим.

Пьеро Торри, R


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
arnie
Ну самое главное сухая аренда, так что особых проблем не вижу, ну кроме того, что на правом фланге не до конца понятно кто играть будет)
а в остальном, 4 месяца на смену обстановки, без груза повязки, надеюсь он заиграет и вернется в Рому и уже у тренера не будет выбора, хочется в это верить, удачи Фло :forza:
hakerenok
как-то слишком дохуя за последние 3-4 года... Ческо, ДДР, Фло, превращаемся в гуано бездушное раньше без титулов могли хотя бы своими воспитанниками гордиться, а теперь то что?
Да есть Лоренцо, но всё же в нём нет столько ярких эмоций как в Фло...
hakerenok
мда... печально это всё...
romagiallorossa
:cry:
KRP
Удачи Фло и спасибо за все.
Sergio
Ну ничего, вот и посмотрим, чего Сандро стоит. Докажет, будет играть, вернется сильным и сможет забить за собой основу.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда