ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.02.2024 23:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
Фонсека: "Болельщики всегда рядом с командой"
26.01.2020


Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека рассказал о подготовке команды к воскресному дерби с «Лацио» в рамках 21-го тура серии А.

«Мне очень приятно видеть такую поддержку со стороны наших болельщиков, это имеет для нас большое значение. Они всегда рядом с нами, мы должны бороться для того, чтобы отблагодарить их и принести радость.

Хорошо, что в строй вернулись Диего Перотти и Хавьер Пасторе, они еще не готовы к игре с первых минут, однако точно будут присутствовать на скамейке запасных. В обороне мы традиционно сыграем в четыре защитника, посмотрим, кто выйдет в старте на флангах, в нашем распоряжении есть Леонардо Спинаццола, Александар Коларов и Давиде Сантон.   

Могу также сказать, что Джастин Клюйверт проводил облегченные тренировки, ощущая сильную усталость в поединке с «Ювентусом». Впрочем, ему пришлось играть, ведь у нас не было альтернатив. Думаю, что в воскресенье мы увидим совершенно другого Клюйверта.

Кристанте сыграет в дерби, для него это будет третий матч кряду после травмы, непростая ситуация, однако у нас нет запасных вариантов. Переход Джанлуки Манчини в центр поля не может считаться аналогичным случаем, ведь тогда мы вынуждены сделать еще две замены.

Команда, которая лучше играет, всегда имеет больше шансов на победу. Если же мы доверимся судьбе, то риск поражения будет намного выше. Я считаю, что команда всегда будет ближе к успеху, если проявит инициативу и сыграет первым номером. Важно владеть инициативой и постараться контролировать ситуацию на поле.

Я всегда играю на победу, и хочу сказать, что достичь желаемого результата в чемпионате Италии весьма непросто, будь то СПАЛ или же «Ювентус». Да, мы уступили дважды в матчах против «Юве», однако я горд тем, как играла моя команда, ведь мы атаковали, демонстрировали четкую индивидуальность и создавали моменты. Именно это имеет значение.

Сейчас «Лацио» сильнее, ведь они занимают третье место, мы же находимся на четвертой строчке. Нам необходимо доказать на футбольном поле, что мы также являемся сильной командой. Наш план состоит в том, чтобы применить высокую защиту и прессинг. Если же «Лацио» будет играть качественно, вынуждая нас опускаться чуть ближе к воротам, то это другая ситуация, но мы собираемся защищаться высоко», – заявил португальский специалист на пресс-конференции.
 
Автор: Тоха
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда