ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.02.2024 23:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
Пау Лопез: "Я счастлив, что выбрал "Рому"
05.01.2020
Вратарь "Ромы" ответил на вопросы тифози.



Пау Лопез ответил на вопросы тифози в программе "Ask" на Roma TV.

Какое впечатление на тебя произвели тифози на тренировке на "Тре Фонтане"?
- Всегда приятно тренироваться с тифози. С тех пор как я приехал, такое событие было впервые. Людям важно видеть тренировку команды, этот день получился очень приятным для всех. Надеюсь, это будет практиковаться и в дальнейшем.

Детям очень понравилось, как вратари парируют удары на тренировке. Они спрашивали, как это вы так падаете и вам не больно...
- Иногда бывает, что и больно падаешь, риск есть. Не знаю, сколько раз мы каждый день прыгаем за мячом, это воздействует на твое тело, но это наша работа, и мы для этого и тренируемся.

Что тебя убедило выбрать "Рому"?
- Всё понемногу. Это один из самых больших клубов в Италии. Когда мне сказали, что "Рома" мной интересуется, я не сомневался как поступить. Безусловно, это шаг вперёд в моей карьере. Я рад, что принял такое решение. Первые месяцы здесь стали очень позитивными для меня, и моя игра прогрессирует.

В чем разница между Ла Лигой и Серией А?
- Не знаю. Пожалуй, здесь больше работают над техникой. По крайней мере, в "Роме" у Саворани. Пожалуй, это принципиальное отличие.

И как тебе работается с Саворани?
- Тренер вратарей - очень известная личность, он очень большой специалист. Всё, что он делает, направлено на максимальную отдачу от вратаря. Когда он работает, то выкладывается на 100%, он очень сосредоточен на своём деле. И всё, что он мне говорит, тоже мне помогает в игре.

Твоё самое лучшее спасение в карьере?
- Пожалуй, на "Сориано" против "Болоньи", ну, или одно из тех, что были против "Вальядолида".

О чём ты думаешь после удачного спасения?
- Ни о чём, думаю о следующей атаке. Вратарь всегда должен быть готов вступить в игру и спасти. У вратаря сложная работа: ты можешь вытащить невероятный удар, а потом ошибиться на ровном месте и команда проиграет. Нужно сохранять концентрацию все 90 минут.

Как тебе удаётся сохранять спокойствие, когда защитники пасуют тебе назад, а соперник рядом?
- Этому я научился прошлым летом в "Бетисе": тренер хотел играть из глубины, и я тогда много над этим работал, так что теперь мне легче. Это легче, чем кажется. Я знаю, выглядит рискованно, но в игре всё не так страшно, как кажется.

Что бы ты взял на необитаемый остров?
- Ничего, я человек, который умеет обходиться без мобильного и Интернета. А из людей взял бы жену и детей.

Какое место в мире поразило тебя больше всего?
- Нью-Йорк - прекрасный город, и Майами, хотя он совсем другой. А город, в котором я долго жил и который мне очень нравится, - это Барселона, по-настоящему невероятное место.

Тебя напрягают люди, которые давят на клаксон?
- В Риме это почаще происходит, чем в Барселоне или Севилье, и должен сказать, что да, меня это немного раздражает.

Ты и в детстве стоял в раме?
- Да, я начал вратарём, потом почти год был полевым игроком, потом поменял спорт и год играл в баскетбол, потому что мои друзья в школе в него играли, и для меня баскет был легче футбола, но потом я снова встал в ворота.

У тебя есть кумир, который повлиял на тебя, не только в футболе, а вообще в спорте?
- Мне всегда нравилось смотреть спорт, любой. Например, в теннисе мне нравится Надаль.

Почему у тебя 13-й номер?
- В Испании у вратаря или 1-й или 13-й номер. В моей первой команде оба были заняты, так что я взял 25-й, потом 13-й освободился, я взял его и больше не менял. Вообще номера все одинаковые, но 13-й у меня давно, вот я и в "Роме" его выбрал.

Какой совет дашь детям, которые хотят стать вратарями?
- Тот же, что дал мне мой отец: когда ты играешь, тебе должно быть весело. Я всегда так играл, да и сейчас так играю, футбол - самый подходящий спорт для развлечения. Родители порой давят на детей, и это не очень хорошо, ребёнок должен развлекаться в игре, если он попадёт в Серию А, то здорово, а нет - так будет играть в футбол и радоваться.

Ты на тренировках берёшь пенальти от Коларова и Перотти?
- Я ни в игре, ни на тренировках не могу взять пенальти (смеется). К сожалению, пенальти - не моя сильная сторона. Есть вратари, которые прекрасно умеют брать одиннадцатиметровые, потому что у них хорошая интуиция, но, к сожалению, это не мой случай.

Есть молодые вратари, которые тебе нравятся?
- Мерет из "Наполи". Я его не знал, а когда увидел, он мне очень понравился. Я не очень следил за итальянским чемпионатом, и он меня очень поразил.

Что в Риме самое лучшее?
- Город великолепный, мне повезло, что я живу в центре и могу им наслаждаться. Люди мне тоже очень нравятся, и мне нравится, когда они узнают меня и говорят со мной, когда я иду в ресторан на ужин или просто встречаю их на улице.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда