ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
:
Паллотта принял предложение Фридкина
30.12.2019
Переговоры о продаже "Ромы" за 900 млн. евро на финишной прямой. В 2020 году у "Ромы" будет новый президент.



Динь, дон, Дэн. Есть соглашение. Или лучше сказать, как это принято, предварительная договорённость. В том смысле, что Джеймс Паллотта принял предложение Дэна Фридкина о продаже контрольного пакета "Ромы". От одного американца к другому американцу, спустя несколько месяцев переговоров, которые с самого начала дали ясное представление того, что "белый дым" появится. И он появился, по крайней мере, в Италии вчера около пятнадцати часов, в последнее воскресенье уходящего года.

Соглашение объявлено

То, что всё разрешится, было понятно уже несколько дней, особенно после того, как из США, где проходили основные переговоры, поступили сведения, что, не смотря на некоторые трудности, сделка продвигается. Более того, Дэн Фридкин всё серьёзнее намерен заполучить наследие Джеймса Паллотты у руля римского клуба.

Фридкин увеличил предложение, и у Паллотты фактически не осталось никаких причин продолжать говорить "нет". Так и было. 27-го из Рима пришли необходимые документы для завершения переговоров, а 28-го пошёл "белый дым". Просочился, точнее. Деталей сделки нужно будет ещё некоторое время подождать. Хотя кое-какие цифры по стоимости операции уже есть, но в таких случаях всегда есть какие-то цифры. И это такие цифры, которые, если подтвердятся, сделают "Рому" самой дорогой итальянской футбольной командой за всю историю.

Потому что сведения, поступающие с обеих сторон Атлантики, говорят о 550 миллионах долларов деньгами, к которым следует прибавить 272 млн. евро консолидированного долга, имеющегося у "Ромы", и также сто пятьдесят миллионов уже одобренного увеличения капитала, пятьдесят из которых должны быть гарантированы до завтрашнего дня. Произведя несложные математические вычисления, в том числе и по конвертации долларов/евро, мы получим цифру, превышающую девятьсот миллионов, практически миллиард в долларовом эквиваленте, в который Паллотта всегда оценивал "Рому".

Паллотта, возможно, думал, что никто не захочет делать инвестиции такого масштаба, но, похоже, Фридкин не прочь. Впрочем, ещё нужно понять, начиная с пятидесяти одного процента, какая доля перейдёт в руки техасского коллекционера самолётов. Пятьдесят один, шестьдесят, восемьдесят, всё? Вероятно, Паллотта поначалу сможет остаться в клубе с миноритарным пакетом, связанным главным образом с делом стадиона, которое, кажется, подходит к финальному акту.

Финансовая операция пройдёт в США, где компания Фридкина купит компанию, контролирующую "Рому", пройдёт она в штате Делавэр. Теперь нужно составить контракты на продажу двенадцати компаний, составляющих галактику футбольной "Ромы", на всё потребуется несколько недель.

Коммюнике

Тем временем, 30 декабря ночью поступила и официальная нота от "Ромы": "В отношении некоторых сообщений, недавно появившихся в средствах массовой информации в части возможной операции, в которой заинтересованы AS ROMA S.p.A. и Gruppo Friedkin, AS ROMA SPV LLC, компании, контролирующей не напрямую AS ROMA S.p.A через свою дочернюю компанию NEEP ROMA HOLDING S.p.A, сообщает, что проходят переговоры между Gruppo Friedkin и AS ROMA SPV LLC с целью потенциального проведения операции в интересах NEEP ROMA HOLDING S.p.A. и её дочерних компаний, включая A.S. Roma S.p.A. (в дальнейшем - "Группа AS Roma"). AS ROMA SPV LLC информирует, что на сегодняшний день никакого окончательного соглашения по продаже ещё не оформлено"... и т.д. Сообщение подтверждает факт переговоров и оставляет на январь все официальные действия.

Сын-президент

И как теперь изменится "Рома" под его руководством? Сейчас можно сказать, что сменится президент, вероятно, им станет сын ФридкинаРайан. Ребёнок живёт в Лос-Анджелесе, и у него уже важный пост в компании отца по части кинематографической продукции (кое-кто говорит, что он уже в Риме, но подтверждения этого у нас нет). В остальном в ближайшее время революции должны быть исключены.

Возможно, со временем произойдут некоторые изменения, но сейчас генеральный директор Гвидо Фиенга останется на своём посту, так же как и доктор Калво продолжит быть номером один в коммерческом секторе, то же самое справедливо в отношении Джанлуки Петраки, который продолжит занимать пост спортивного директора, и то же касается почти всего руководства. Почти относится к вице-президенту Мауро Бальдиссони, лично курирующего вопрос стадиона.

А гипотетически, когда будет окончательное "да", Бальдиссони может решить уйти, если только его не попросят остаться. Другое прощание будет с Бальдини, который, впрочем, уже давно является советником Паллотты, но не "Ромы", тем более, "Ромы" Фридкина.

Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Страницы: 1 2 След.
wind
Друзья, что их деньги считать, посмотрим как будет, у меня лично уверенность что хуже точно не будет, а еще фантастический вариант что в конечном итоге придут катарцы ) слишком много было разговоров, также и Тотти "замешан", хз, а вдруг )
Filial
spirt, вот ссылка на англ Вики:

https://en.wikipedia.org/wiki/Gulf_States_Toyota_Distributors
Filial
Цитата
spirt пишет:
Читал, что там не только Техас но и Ближний Восток. А у них рынок большой и богатый
Тоже видел эту ссылку на Футбол.юа, но дело в том что нигде в англ Вики не написано чтобы Фридкин продавал Тойота в Персидском заливе, скорее всего это кто-то каряво перевел англ статью из Вики ;)

Его Gulf States Toyota Distributors с оборотом 8 млрд в 2015, вполне могла ему дать возможность заработать свои 4 млрд, мне просто непонятно как они столько продают!? :o
8 млрд оборота это всего 13% американского рынка для Тойта, то есть общий оборот Тойота получается более 60 млрд $ только в США...
spirt
Цитата
Filial пишет:
По поводу Фридкина мне пока вообще не ясно как он смог торгуя Тойтами в Техасе и нескольких ближайших штатах сколотить 4 млрд баксов, но это в разы больше чем у Джеймса...
Читал, что там не только Техас но и Ближний Восток. А у них рынок большой и богатый

https://football.ua/italy/411190-fridkin-pokupaju-romu-chtoby-vyigryvat-trofei-zarabatyvat-dengi-i-vojjti-v-istoriju.html
Filial
Цитата
Андрей пишет:
Паллотта никогда никого ни откуда не хотел вытаскивать. Как и все американцы. Единственное, чего он хотел и хочет - рубануть бабла.
Похоже на штамп в духе советской пропаганды! ;)
Палотта как успешный бизнесмен-американец просто более прагматичный в плане ведения бизнеса, чем те же Сенси, но и те и другие в основном финансировали Рому путем вливания кредитных денег! Как результат семья Сенси в какой-то момент не смогла расплатиться с долгами! За скудетто им конечно большое спасибо, но потом она вылилось нам боком и большими финансовыми проблемами.

У Палотты в плане финансов было возможностей по-более так как он на этом "собаку съел", но и во-время его правления догами обросли прилично, просто в целом Рома перестала быть такой убыточной как при Сенси.

По поводу Фридкина мне пока вообще не ясно как он смог торгуя Тойтами в Техасе и нескольких ближайших штатах сколотить 4 млрд баксов, но это в разы больше чем у Джеймса...
Андрей
Паллотта никогда никого ни откуда не хотел вытаскивать. Как и все американцы. Единственное, чего он хотел и хочет - рубануть бабла. Не заблуждайтесь на этот счёт.
Если кто-то ещё сомневается - найдите его письмо к тифози, оно и на этом сайте есть и сравните с тем, что он делал потом. Это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Ему не дали рубануть по-крупному, он стал работать как базар - торговать игроками. И не так, чтобы уж за очень дорого. За Салаха так просто как на распродаже отдал.
А вот семья Сенси всю душу в клуб вкладывала. И тогда были титулы.
Это полностью два разных подхода.
romagiallorossa
Всех с Новым Годом! Пусть он принесет удачу нашему любимому клубу и болельщикам. Если смена владельцев состоится то больших ожиданий у меня нету. Просто надеюсь что новый не будет продавать любого кто заиграет.
Canuck
"Ребёнок живёт в Лос-Анджелесе" - страшно уже представить сколько ему лет :D
Видимо Паллотта уже задолбался в связи с тем что дело по стадиону не двигается. Интересно при новом владельце будет уже какой-то прогресс или нет.
В любом случае Джеймс уже явно спёкся и охладел к Роме. Надеюсь новый владелец пойдёт на пользу. Паллотте в любом случае большое спасибо за то что вытащил клуб из той задницы, в которой мы оказались благодаря Розеллочке на стыке десятилетий. В то время было маловато желающих взять на себя этот хаос. Сейчас клуб совершенно в другом положении
Дмитрий
wind ,а у меня Отец из Тамбова был,представляешь!!!
wind
Дмитрий, Здорово ! У меня мать родом из Липецка )
Андрей
Дмитрий
Цитата
wind пишет:

Тамбовские братва есть кто желто красные с НГ ваас всееееех !! ))
Здорово сосед :forza: ,с новым годом!!!Из Липецка всех!!!
gio
გილოცავთ <3
ROMAn ROMAnovich
Цитата
wind пишет:

Тамбовские братва есть кто желто красные с НГ ваас всееееех !! ))
все мы здесь в некоторой степени "тамбовские", в смысле волки
Sergio
Ребята, всех с наступающим!
Всех благ, а главное здоровья!
Forza Roma! :forza:
wind
Тамбовские братва есть кто желто красные с НГ ваас всееееех !! )) :forza: :forza:
smash
С наступающим, посоны! Всем удачи, успехов, здоровья и всех благ в Новом году. :D
Uvarchik
Всех с наступающим Новым Годом!!!
wind
С Новым Годом всех кто делает этот сайт, материалы, спасибо ребята ! Конечно, отдельные поздравления нашей Юле :{} с 20-тым ! Всего самого что ни есть наилучшего !! :) Хорошо повеселиться !
KRP
Цитата
Filial пишет:
Зачем было так усложнять структуру Ромы? У нас обычно так делают когда не хотят платить налоги
Открою тебе страшную тайну - так делают ВЕЗДЕ, что бы не платить налоги ))))
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда