ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 04.02.2023 20:00:00
«Рома»
«Эмполи»
:
Все первые "боевые" майки в последнее десятилетие
27.12.2019
От "Каппы" до "Найк", включая футболку без технического спонсора; от новой эмблемы до окончательного возвращения к традиционным цветам.



Многое изменилось с 2010 года. Первая футболка "Ромы" тоже претерпела значительную эволюцию в подходящее к концу десятилетие.

Последние годы Kappa



Первая майка образца 2009-10 характеризовалась V-образным вырезом и очень светлыми цветами: тональность красного и оранжевого была совсем не агрессивной. Белые трусы и чёрные гетры завершали комплект формы, которая не изменилась и на следующий год, когда цвета остались те же, но на рукавах появились ряды логотипов Kappa, а вырез на майке стал круглым.

Единственная существенная разница с майкой 2011-12, сезона Луиса Энрике, - это округлый и очень обширный V-образный вырез, а по бокам - два логотипа Kappa значительного размера.

Только на следующий сезон появляется лёгкая разница с предыдущими годами: в 2012 году красный и оранжевый цвета становятся темнее, возвращается классический вырез-поло, но главное, возвращаются красные гетры спустя четырнадцать лет (с 1998 года в первом комплекте формы гетры всегда были чёрными).

Новый герб



Первая (и единственная, - прим.) настоящая революция Джеймса Паллотты - это новый герб, на котором присутствует стилизованная волчица и надпись Roma вместо акронима ASR. Появился он в сезоне 2013-14, первом под руководством Руди Гарсии, на футболке без технического спонсора, в ожидании соглашения с Nike, которое вступало в силу только со следующего сезона. Красный был очень темным, а вырез был выполнен в стиле первой майки Roman FC (образованной в 1901 году команды, которая (вместе с Alba и Fortitudo) внесла свой вклад в рождение AS Roma), а края рукавов были вдохновлены майкой 1986-87.

Эра Nike



В сезоне 2014-15 "Рома" впервые в своей истории выходит на поле в майке Nike. Первая майка имела классический вырез-поло и была полностью красно-пурпурной с краями рукавов светло-оранжевого цвета. Белые трусы и красные гетры составляли полный комплект очень элегантной формы.

На следующий год красный цвет майки и состав формы не претерпел (ещё) существенных изменений, единственная настоящая новая деталь - темные рукава (почти коричневые) и детали - фамилии и номера игроков в ретростиле - оранжевые (с 2000 года они оставались белыми). Абсолютная новинка появилась в сезоне 2016-17, когда впервые в истории клуба были введены оранжевые гетры, чтобы выделить довольно простую майку: очень тёмный красный с горизонтальной полосатой текстурой, отсылающей к сегодняшней структуре Колизея.

Возвращение к традиции



Большая новинка десятилетия появляется в 2017 году, когда по случаю 90-летия клуба происходит возвращение к традиционным цветам: красный "Рома" и жёлтый "Рома". Они появляются на гербе и первой майке сезона 2017-18, последней, что носил Франческо Тотти. Никакой текстуры, чтобы подчеркнуть столичные цвета, красные трусы и чёрные гетры с желтыми фантазиями.



Форма следующего года - это, по сути, ремейк образца 2016-17, но в другой тональности: майка и трусы - тёмно-красные, гетры - желто-золотого цвета c красной каймой (во второй половине сезона цвета поменяли местами). На майке присутствует элемент лорика хамата - тип древнеримского доспеха, носимого легионерами. Тем же источником, Древним Римом, вдохновлён и комплект формы текущего сезона: молнии, символ XII легиона, "Фулмината" ("вооружённый молнией"- в Древнем Риме разряд молнии считался добрым предзнаменованием, - прим.), легиона сформированного Юлием Цезарем; молнии присутствуют на рукавах и вырезе.

Эммануэле Чиккарезе, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Germinal
NO ALLA NUOVA STEMMA
так, что, большой, зачетный МИНУС!!!!!!!
честно, по жизни люблю приталенные футболки! отсюда и любил Каппу!) ну и временами Диадорру! из Найка понравился первый комплект 14-15 из-за цвета но не модели! Модель!!!!!!! вот главная составляющая футболки для МЕНЯ ЛИЧНО!!))) имхо)))) из последних моделей(не учитываем для кого они делают) меня впечатлила опять таки Каппа и Маркон(или как она там) но не наш Найк! хотя являюсь большим поклонником air max, но не футбольной формы!!!
P.S. единственный был бы плюс Найка, возможность купить ее в каком-нибудь Мегаспорте (в Украине), но Х...й там!!!! кроме бейсболки , непонятной, нихера нет!!!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда