ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
:
Флоренци: "Спасибо, "Рома"!"
18.12.2019


Вчера вечером на ужине (а сегодня будет ещё один), затем встреча с тифози первого января: стадион "Тре Фонтане", открытая тренировка, аншлаг, все места заняты. В подтверждение того, что интерес к этой "Роме" постоянно растёт, к этой первой "Роме" фонсекианской эры, которой за несколько месяцев удалось вновь завоевать любовь большей части тифозерии.

Ужин
Первая встреча состоялась вчера вечером: ресторан La Lanterna на виа Томачелли, третий год подряд принимающий рождественский праздник всех сотрудников джаллоросси и почетных гостей от спонсоров. Зал переполнен, шведский стол для тех, кто не знает, с чего начать; улыбки, поздравления и дресс-код: хотя бы аксессуар красного или жёлтого цвета. И никто этого требования не нарушил, этого ещё не хватало на рождественской вечеринке, которая подарила нам несколько весьма забавных моментов. Как, например, когда спортивный директор Джанлука Петраки и Руджерио Риццителли стали обмениваться шутками на апулийском диалекте (Риццигол родился в Фодже), что вызвало всеобщее веселье, хотя почти никто ничего не понял или почти ничего из того, о чем эти двое говорили.

Дирекция присутствовала в полном составе: от генерального Гвидо Фиенги до вице-президента Мауро Бальдиссони, от шефа маркетинга Франческо Кальво до Маноло Дзубириа, только что вернувшегося из Ньона, где он присутствовал на жеребьёвке 1/16 Лиги Европы. И, естественно, не могло не быть Паулу Фонсеки, всё более и более вовлеченного в мир романистов. Присутствовали и многие бывшие игроки, работающие в настоящий момент в Тригории: от уже упомянутого Риццителли до Ригетти, от Кандела до Импалломени.

Были и люди из "Рома Фемминиле" (женской команды "Рома") во главе с тренером Бетти Баваньоли и капитаном Элизой Бартоли. От первой команды, как всегда, присутствовал капитан Алессандро Флоренци, прибывший около девяти; был и вратарь Антонио Миранте, который не пожелал пропустить такой вечер в жёлтых-красных цветах. Прибытие №24 ожидали с нетерпением. Главным образом, из-за его слов и его речи, как и подобает капитану. Речь, которую кто-то мог предположить как прощальную, учитывая последние мучительные месяцы игрока. Но всё оказалось не так.

Впрочем, Флоренци был представлен Фонсекой: «Теперь все ждут, что ты скажешь про тренера». Слова, вызвавшие всеобщий смех присутствовавших. Слово перешло к Флоренци, он поблагодарил всех, даже тех, кто больше не в "Роме": «Вы  - особенные люди. Мне повезло оказаться на вершине пирамиды, и благодаря вам мы, игроки, можем думать только о футболе. Я могу только сказать всем спасибо». Вот суть слов капитана. Эти слова были обращены к руководству, сотрудникам, ко всем, кто работает в "Роме". Может быть, сегодня Флоренци использует другие слова на ужине для игроков. Посмотрим.

Первое января
Чтобы поздравить тифози, "Рома" назначила встречу первого января на стадионе "Тре Фонтане", куда по случаю первого дня 2020 года двери будут открытыми. Не для всех, но только из-за количества мест. А если вы не позаботились заранее об этом, то успокойтесь, потому что мест уже нет. Самые расторопные и внимательные тифози разобрали 2600 мест за несколько минут на официальном сайте "Ромы".

Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Cezari22
lesmark
Цитата
«Теперь все ждут, что ты скажешь про тренера»
implizit
Надеюсь так оно и есть, и это просто пустые слухи были
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда