ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 04.02.2023 20:00:00
«Рома»
«Эмполи»
:
"Интер" - "Рома": кто такой Диавара?
08.12.2019


Кто такой Диавара? Припоминаю: его забраковал "Наполи"; слишком убогий для умников; тот, кто два года не играл, и на то были причины; кто-то переоценённый, что в итоге вышло в двадцать два миллиона в мучительной сделке по уходу Маноласа в "Наполи"; тот, кто ни на что не годился; кто никогда не выходил на поле. Вы всё ещё так считаете после 90 минут на поле против лидера чемпионата?

Сравнение
Не хотим богохульствовать, но, думаем, и Де Росси поймёт, что Диавара, которому мы аплодировали после игры, отыграл именно как шестнадцатый номер в лучшие годы, что теперь носит майку "Боки". Но вы ведь видели, кто был первым на мяче, отскочившем от игроков "Интера", кто почти всегда был первым там благодаря чутью, которое есть лишь у избранных? Вы же видели, как этот двадцатидвухлетний парень располагался на поле, как он прерывал линии паса нерадзурри, как он ставил ногу, когда надо было отобрать мяч, как он вёл игру с чувством выверенной футбольной геометрии? Такое не тренируется: это или есть от рождения, или нет, вы это видели?? И у парня, пришедшего к нам из "Наполи", это есть, нужно лишь было дать ему время и почувствовать ритм игры после двух лет в Неаполе, где он никогда не чувствовал доверия ни от тренера, ни от окружения. И всё это все увидели на "Сан-Сиро". После сломанного начала сезона из-за травмы мениска он окончательно вернулся на поле, как тогда, когда ему едва было двадцать, и он играл за "Болонью", сразу возникло чувство, что у этого парня большая карьера впереди. Тогда его заметил "Наполи" и разыграл теленовеллу про парня, который не хотел возвращаться в "Болонью", потому что хотел под сень Везувия.

Он видел свет
Уход из "Наполи" сыграл решающую роль. Именно Фонсека увидел в том "Наполи" Сарри парня, способного дирижировать оркестром, когда "Наполи" Сарри встречался с "Шахтёром" Фонсеки в Лиге чемпионов. А когда португальский наставник сказал "да" предложению "Ромы", одним из самых первых требований тренера было именно подписание гвинейца. А учитывая, что клубы уже вели переговоры по переходу Маноласа в команду Карло Анчелотти, и президент Де Лаурентис изо всех сил старался сэкономить на выплате клаузолы в тридцать шесть миллионов, прописанной в контракте грека, желание Фонсеки заполучить Диавара пришлось как нельзя кстати. Может, римляне и вынуждены были переоценить стоимость гвинейца, но эта игра на "Сан-Сиро" подтвердила, что Фонсека тогда увидел свет, настолько яркий, что решение приобрести игрока оказалось верным. Потому что теперь мы говорим о парне, которому только что исполнилось 22, который провёл два сезона как на качелях, но которому нужно было всего лишь дать время. И мы думаем, что и в Буэнос-Айресе Де Росси думает точно так же.



Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда