ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 04.02.2023 20:00:00
«Рома»
«Эмполи»
:
Манчини: "Все вложили душу в игру"
07.12.2019
Защитник римлян после ничьей на "Сан-Сиро": "Игра против таких нападающих, как Лаутаро, делает тебя сильнее".



***
Манчини Для Sky"Мне не терпелось выйти на поле против такой команды на таком переполненном стадионе. Здорово, мы довольны".

Как тебе один на один с Лаутаро?
"Да, против таких нападающих играть здорово, это делает тебя сильнее. Я пару раз ошибся, но, к счастью, Спинаццола меня подстраховал".

Какой истинный потенциал этой "Ромы"?
"Мы боремся за Лигу чемпионов. У нас хорошая команда, отличный тренер и его помощники. Мы сильны, и каждое воскресенье мы должны думать о том, что мы бьёмся за Лигу чемпионов".

Как у тебя в "Роме" так всё здорово пошло?
"Я уже говорил, я сразу понял, что нужно тренеру. Я не скрываю, что поначалу были проблемы. Я смотрел видео и старался как можно быстрее учесть ошибки, времени было в обрез. Спасибо партнёрам по защите, они опытные игроки и помогли мне быстрее всё понять.

Что такого вам говорит Фонсека?
"Поначалу были сложности, потому что и ему, и нам нужно было привыкнуть, понять, как играть в защите. Мне - из-за модуля в три защитника, другим - из-за того, что играли по-другому. Он хочет, чтобы защитники быстро поднимались. Но у нас были трудности с расположением на поле при такой игре, и он быстро понял это и всё скорректировал. Он прекрасно читает игру и помогает нам готовиться к каждому матчу".

***
Манчини для Roma TV

Вы умножили на ноль Лаутаро и Лукаку.
"Да мы всю команду на ноль умножили. Мы с Крисом прекрасный матч в защите отыграли, да вся команда здорово сыграла, все были очень воодушевлены, все помогали друг другу. Чтобы добиться результата против лидера, так и надо играть. Жаль, что в первом тайме нам не хватило последнего паса, 30 минут были очень хорошими. В целом всё здорово.

Тебе сколько лет-то на самом деле? Судя по твоей игре ты постарше будешь.
"В паспорте значится 23, но чувствую я себя на 30 (смеется). Я это не для хохмы говорю, мы часто разговариваем с партнёрами, они поопытнее будут, я люблю слушать их советы, потом смотрю на видео свою игру. Сегодня я тоже несколько ошибок допустил, но не без этого, когда играешь против таких нападающих, ошибок не избежать. Я слушаю и учусь. Так что отдельное спасибо моим партнёрам".

Давненько не было видно защитника, который так играет персонально.
Крисом у нас особое понимание, мы взглядом понимаем друг друга. У него огромный опыт. Я стараюсь учиться у него, у Фасио, у Жезуса. Когда нападающие играют спиной к воротам, мы стараемся играть на опережение, не давая им времени развернуться".

Вы часто играете один в один. Ты так и хотел или ты ждал помощи?
"Это игровые моменты. Диавара огромную работу проделал, но иногда нам приходилось играть один в один. Самая моя большая ошибка - это когда я проиграл дуэль Лаутаро, но Спинаццола меня подстраховал и накрыл его, я уже был отыгран. Мы все помогаем друг другу, все вложили душу в игру. Верету, Диавара - они просто накрывали их крайних полузащитников, которые шли вперёд. Пеллегрини, Дзаниоло, Мики, Перотти, да все отрабатывали в обороне. А когда нам, центральным, так помогают, то у нас крылья вырастают".

Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
SoRzhevaRomаnista
Цитата
Filial пишет:

Цитата
dav97 SPQR пишет:
Ну и зависимость от Джеко сказывается. Сложилось впечатление что игроки не знали как играть без него.
Я бы сказал что команда не знает как играть без ЦФ с ложной девяткой, тут скорее вопрос к Фонсеке почему выпустил Заньоло на острие.
Возможно с тем же Калиничем было бы больше остроты в атаке, все таки Николо не ЦФ. Но видимо хорват совсем слабо смотрится после травмы (хотя он и до травмы не фейерил). Если так, то нужно однозначно искать усиление на эту позицию зимой.
Похоже руководство с тобой согласно :D На следующей неделе руководство Ромы встретится с представителями нападающего Сан-Лоренсо Адольфо Гайча, чтобы обсудить трансфер 20-летнего футболиста (Alfredo Pedulla)
Filial
Лацио хороший ход набрали, похоже будем бороться с Кальяри и Аталантой за 4-е место ;)
Ну и Наполи по-моему уже нам не конкурент, игроки и президент прошли точку невозврата и теперь грязнуль ждет глобальная чистка состава, может быть уже зимой
Filial
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Ну и зависимость от Джеко сказывается. Сложилось впечатление что игроки не знали как играть без него.
Я бы сказал что команда не знает как играть без ЦФ с ложной девяткой, тут скорее вопрос к Фонсеке почему выпустил Заньоло на острие.
Возможно с тем же Калиничем было бы больше остроты в атаке, все таки Николо не ЦФ. Но видимо хорват совсем слабо смотрится после травмы (хотя он и до травмы не фейерил). Если так, то нужно однозначно искать усиление на эту позицию зимой.
dav97 SPQR
Не надо забывать что это была третья подряд выездная игра команды. Психологически это тоже сказывается на игроках. Ну и зависимость от Джеко сказывается. Сложилось впечатление что игроки не знали как играть без него. И скорее всего это психологический момент чем технический.
Canuck
Излишне ребяческое интервью. Самого Манчини регулярно Лаутаро переигрывал, да и команда вообще ничего не смогла показать в атаке. Понятное дело, пока что команды разного уровня + Интер дома играл. Нужно спокойно развиваться дальше. В любом случае сейчас никто не может отобрать очки у них и тем более не пропуская в свои ворота, это приятно

Диавара действительно очень мощно отыграл. Даже не ожидал что такой уровень покажет. И с мячом умеет работать, а в защите напоминает Каземиро. Наполи крутого игрока упустили. Верету тоже хорош. Пройдёт немного времени, эти ребята освоятся и могут стать настоящими лидерами команды.
Alanos
К слову о победе над вероной на выезде, они достойно играют против Аталанты, обыгравшей нас на Олимпико , на выезде
Андрей
spirt, это 2 бутылки Галитош. И эмоции)
romagiallorossa
Хорошо что сейчас все понимают стиль игры Диавара. Многие ожидали увидеть разрушителя
ukhasan
2 раза из-за действий Диавары были опасные моменты у ворот. Один из них, когда он подсунул мяч Миранте и тот, пытаясь вынести в итоге отдал в ноги Лукаке. А так в целом сыграл он хорошо
spirt
Цитата
Андрей пишет:
Только сейчас видно, что Рамоша-то не просто так царь-Мидас.
Ты о чем? Какой Рамоша?
Мончи не имеет никакого отношения к покупке Диавара
Андрей
Ни добавить, ни убавить, парни вдохновенно отработали. Диавара это маэстро. Как Пирло в лучший 2006-й, большая удача, что мы его заполучили. С таким реджиста спокойно и красиво смотреть. Только сейчас видно, что Рамоша-то не просто так царь-Мидас.
ddzen1983
Как я уже сказал, их вратарь Миранте стал игроком матча. У нас было много моментов», – сказал Конте. Не понимаю почему Миранте не ставят в основу в ЛЕ. Очень жаль что такой отличный вратарь протирает банку
Alanos
Вот Крис просто стёр Лукаку , а Манчини пришлось нелегко в матче. Лаутаро уж осень активен.
Приятно удивил диавара, спокойно отыгравший в центре. Абсолютно без нервозности, уверенно.
Миранте круто отыграл в воротах, не имея практики. Но с розыгрышами мячей у своих ворот было сыграть лучше.

Но самую высокую оценку поставил бы судье. Адекватно, без накала страстей, без излишней строгости. Не знаю как его работу оценили другие, но я не часто смотрю матчи, в которых не остаётся вопросов к судье
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда