ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 17.07.2024 20:00:00
«Латина»
«Рома»
Флоренци: "В "Роме" совершенно другая атмосфера"
18.09.2019


28-летний  капитан «Ромы» Алессандро Флоренци ответил на вопросы журналистов перед домашней встрече с турецким клубом «Истанбул Башакшехир», которая состоится на «Олимпико» в рамках 1-го тура группового раунда Лиги Европы.

– В четверг вы сыграете уже четвертый матч сезона на «Олимпико». Насколько это помогает команде?
– Домашние матчи имеют другую особенность. Наша общая цель остается прежней в любых обстоятельствах:  играть в свой футбол против любого соперника. Хотя вполне очевидно, что домашняя атмосфера является особенной.

 – Вы ощущаете готовность сыграть в качестве вингера или же хотели бы действовать на позиции фулбэка?
 – Я полностью сосредоточен на «Роме», так что когда наставник о чем-то просит, то я выкладываюсь на 100% и в атаке, и в обороне, слева и справа, без особой разницы. Не столь важно, какую именно тактическую схему мы используем: главное, что у нас хорошая и скромная команда игроков, которые готовы сражаться и помогать своим партнерам. Не словами, а действиями. Если мы будем демонстрировать сплоченность и характер, то у нас будет отличный сезон.

– Игроков команды часто преследуют мышечные травмы. Что думают об этом сами футболисты?
– С этим связано множество факторов. У нас насыщенный график и много матчей, стрессовые ситуации, к тому же футбольные поля имеют различное качество. Мы знаем, что на смену покрытия в Тригории потратили много средств, ведь клуб рассматривал в этом одну из причин участившихся травм по ходу минувшего сезона. Мы стараемся минимизировать количество повреждений, но на самом деле нет конкретной причины.

– Как изменился клуб после неудачи в минувшем сезоне?
– У нас царит совершенно другая атмосфера. Мы создаем коллектив, в котором важны все игроки без исключения. Каждый футболист может внести свой вклад в общую победу. Впрочем, мне не хочется вспоминать прошлый сезон. Я хочу говорить о текущей кампании, о том, что мы можем сделать. Мы можем добиться больших успехов, если будем идти вперед постепенно от матча к матчу, не заглядывая слишком далеко. Нельзя повторять ту же ошибку, почивая на лаврах – этим мы грешили в «Роме» не так давно. На мой взгляд, это самая большая ошибка, и я как капитан должен убедиться в том, что мы исправились. Это одна из моих задач.
 
Автор: Тоха
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда