1 : 2
Тотти: "Верю в Фонсеку"
29.08.2019
Франческо Тотти открыл турнир в "Totti Soccer School" и дал интервью Sky Sport и Radio Roma.

Что ты чувствуешь, глядя на этих ребят?
- Я возвращаюсь в детство. Это заставляет меня задуматься и наполняет гордостью. Я вижу себя в этих ребятах, играющих свои первые турниры, первые матчи. Мне приятно здесь находиться. Сейчас у меня больше времени, я могу и им дать больше.

Что стоит за организацией такого важного турнира, какие цели преследуются?
- В таких турнирах ребята растут. Здесь есть признание и уважение других команд. И здесь работают компетентные люди, дающие всё лучшее детям.

Де Росси похож на мальчишку...
- Да, он омолодился. Часовые пояса на него хорошо подействовали (смеется). Мы часто созваниваемся. Мы никогда не были друг против друга. Мы приводили к высоким результатам эту команду и были первыми тифози.

Не планируешь слетать в Аргентину к Де Росси?
- Да, полечу навестить, в том числе, и потому, что хочу многое посмотреть в Аргентине. Мне нужно сделать два дела: проведать друга и познакомиться с некоторыми вещами, присущими тому футболу.

Дерби без Тотти и Де Росси...это странно...
- Сюрреалистичное воскресенье. Может быть, в последний момент я решу пойти на стадион, но для меня это не так просто. Я подумаю об этом на днях. Может, и буду. Впервые случится такое, если я не пойду смотреть дерби на стадион. Даже травмированный или дисквалифицированный я был там. "Лацио" - фаворит? Они тридцать лет фавориты, но дерби - это особая игра. Кто в Риме единственные римляне - мы надеемся решить этот вопрос.

О ВАР что скажешь?
- Об этом уже достаточно сказано (смеется). Пересматривая "Фиорентина"- "Наполи", я прихожу к мысли, что он бесполезен. Если даже я по телевизору вижу, что это не фол, думаю, и они за мониторами видят. Иначе зачем они там.

О роли в Сборной.
- Безусловно, мне приятно, что двери открыты. Я разговаривал с Манчини и Гравина. Оба хотят, чтобы я пришёл и поработал с ними. Но сейчас у меня другие проекты, которыми я хотел бы заняться.

Как ты объяснишь "дело Икарди"?
- Каждый волен делать и думать что он хочет. Он полностью зависит от жены, на 360 градусов, в том числе, и потому, что она его агент. Я не могу тут говорить, потому что не знаю ситуацию.

Как может клуб отказаться от фигуры своего капитана?
- Это решения, которые принимает клуб. Это реальность, факты. Когда ты 10 или 20 лет играешь на топ-уровне, такое не забывается, но то, о чем говорит она, нужно отбросить в сторону. Игроки - часть клуба, и должны принимать эти решения.

Тебе нравится эта "Рома"?
- Многое нужно улучшить, это ещё не та "Рома", которую мы все хотим видеть. Надеюсь, у руководства за эти дни будет возможность сделать приобретения, и, возможно, у "Ромы" появится возможность вернуться в зону Лиги чемпионов. Первые три места за "Ювентусом", "Наполи" и "Интером". Чемпионат несколько сузился, бороться можно за места с четвёртого по седьмое. Надеюсь, я ошибаюсь, но на сегодня ситуация такова.

То есть без усиления в эти последние дни будет сложно вернуться в зону Лиги чемпионов?
- Я надеюсь ошибиться. Но когда ты 30 лет в футболе - ошибаться сложно. Думаю, многие считают, как и я. Тифози надеются, что "Рома" сможет вернуться в Лигу чемпионов, люди заслуживают этого, и я надеюсь, клуб работает в этом направлении.

Футбол Фонсеки несколько рискованный?
- Он пришёл из другой реальности, но то, что он использует такой модуль, заслуживает уважения. Нужно время. Игроки понимают, что хочет мистер, все о нём хорошо отзываются. Нужно поддержать его и помочь привести "Рому" к высоким результатам.

Твой совет Фонсеке.
- Оставаться самим собой и не слушать то, что творится вокруг. Тифози на его стороне, а он сделал всё, чтобы приехать сюда и привести "Рому" к высоким результатам. Из того, что я о нём знаю, он большая личность и большой тренер с ясными, понятными идеями и правильными принципами. Нужно его поддержать.

Твоё будущее?
- Безусловно, я останусь в мире футбола, и скоро вы узнаете, что я буду делать.
Источник: Il Romanista
Misha Loup
Тотти величественно восседает на троне . Воистину единственный Император Рима :!:
Андрей
Да, Football Insider и Джанлука Ди Марцо тоже сообщают, что аренда 3 млн. Операция практически завершена.
Ирза
Chris Smalling to AS Roma from Man United, here we go! Total agreement for a simple loan (€3M to Man Utd) without buy option. The player has accepted
smash
Хорошо что Ческо поддержал Фосеку. Тому не легко придётся в будущем с такой командой.