2 : 1
"Это я": Джанлука Манчини
06.08.2019
Он вырос в деревне и покинул её только для того, чтобы следовать за своей мечтой и стать футболистом. Сегодня Джанлука Манчини готовится к своему первому сезону в майке "Ромы".

Футбол, семья, друзья, свободное время и работа - узнаем побольше о новом защитнике "Ромы".

Каким был Джанлука Манчини в детстве?
- Я родился в Понтедере, но вырос в Монтополи. У моей семьи была ферма, мы выращивали яблоки и груши. Я вырос в деревне. Я разными видами спорта занимался в детстве, все перепробовал, пока не выбрал футбол.

А какими другими видами спорта ты занимался?
- Да почти всеми. Мне купили баскетбольный щит с корзиной, и я дома играл в баскет, но не в команде, а так. Я плавал, пробовал велосипед. А когда мне было восемь или девять, я понял, что футбол - это моё.

Говорят, тебя открыл один тренер, когда ты играл с другими детьми с мячом на празднике в твоём районе. Это правда?
- Мне было семь и отец считал, что мне ещё слишком рано играть в команде. Этот тренер - Джузеппе Аурилия, он был другом семьи, он увидел меня с мячом и сказал: "А почему ты не в нашей команде?" Мои родители поначалу не соглашались, и он тогда сказал: "Если вы мне его не приведёте, я сам его заберу". И они согласились. Поле находилось совсем рядом, и я мог пешком туда ходить через наши сады.

Ты в какой категории начал играть?
- С пульчини (цыплята - так в Италии называют самых младших, - прим). Потом скаут из "Фиорентины" увидел как я играю. После четырёх дней проб во Флоренции они меня взяли. Там я всю молодёжку и прошёл, с девяти до девятнадцати лет. Каждый сезон я заканчивал со страхом, что меня не подтвердят на следующий - в молодёжке это так работает, но мне удалось дойти до Примаверы. Это прекрасный опыт, и футбольный, и человеческий.

Ты переехал во Флоренцию?
- Нет, я жил дома, не хотел покидать друзей. Ездил на автобусе или меня мама возила, когда не работала. Ехать-то было всего полчаса.

Был момент, когда ты думал, что не получится стать футболистом?
- Прежде чем поехать во Флоренцию, я немного колебался. Помню один вечер, полный сомнений, я не хотел уезжать от своих друзей. Но утром я сказал маме, что сделал выбор: я поеду. Родители никогда на меня не давили, всегда предоставляли мне решать самому. Мама не особо разбиралась в футболе, а отец никогда не был щедрым на комплименты, и это была моя удача, потому что иногда родители слишком давят и заставляют детей верить в то, чего у них нет. Я всегда шёл спокойно по этому пути.

Ты всегда играл защитника?
- Я в молодёжке на всех позициях попробовал, это нормально. Но с первого года в Примавере меня сместили в защиту и больше оттуда не переставляли, и в этом мне повезло.

Опыт игры впереди - так вот откуда твоя склонность к голам?
- Не знаю. Мы, защитники, часто забиваем со стандартов. Если твои партнёры умеют хорошо подавать, то тебе надо просто подключиться в нужный момент, иметь эту злость. Когда я там впереди на подаче штрафного или углового, то всегда говорю  себе: "Щас забью!"

А когда ты подумал, что наконец-то ты своего добился?
- Не хочу показаться слишком скромным, но я даже сегодня себе так не говорю. Я молод и ещё многое должен сделать, даже если я уверен сегодня, что попал в большую команду.

Дебют против "Фиорентины" был волнительным?
- Это был знак судьбы. Я там вырос, много друзей пришли посмотреть на меня. Там были все, кто наблюдал мой рост. Прекрасные эмоции. Ну и там воплотилась моя мечта - дебют в Серии А.

Перед  "Аталантой" была "Перуджа", чему ты научился за то время?
- Это был фундаментальный опыт. Первый шаг в профессиональный футбол, к людям, гораздо старше меня и с большим опытом за плечами, и первый раз вдали от дома. Я привык всегда быть рядом с семьёй и друзьями, с подругой и её семьёй, и вдруг внезапно оказался далеко от них, мне было не по себе. Но всё это помогло мне вырасти и возмужать. Я понял, что такое профессиональный футбол. Наш тренер Пьерпаоло Бизоли научил меня многим вещам. В начале я не играл, я был очень молод, и тренера старались не сжечь меня. В январе появилась возможность отправиться в аренду, но я принял решение остаться в команде и закончил год с четырнадцатью играми.

Ты там познакомился со своим кумиром Матерацци?
- Да. Одна из моих татуировок связана с ним, и когда массажист в Перудже её увидел, то сфотографировал и отправил ему снимок. Марко прислал ответ, в котором пообещал встретиться со мной, как только вернётся туда, и так и получилось. Номер "23" - это в его честь, и также это день нашей помолвки с подругой.

Потом была аренда в "Аталанту" в 2017 году. А Гасперини чему тебя научил?
- Проведя ещё шесть месяцев в "Перудже", в январе я отправился в Бергамо. Я был уверен, что работа, проделанная в Серии Б зачтётся, но вышло не так. Уровень действительно разный, скачок по-настоящему большой. Мистер Гасперини полностью изменил мою работу, и физическую, и ментальную. Тренировки были очень напряжёнными, я даже поначалу думал, что не справлюсь, но, в конечном счёте, это вопрос привычки.

Есть в твоей памяти матч, который вызывает самые радостные эмоции?
- 4-1 с "Интером" в Бергамо за "Аталанту". Обыграть такую команду было очень здорово. Но самая волнительная игра - это дебют за сборную. Когда гимн заиграл, у меня слёзы навернулись, я стоял и поверить не мог. Я стоял рядом с Верратти, Флоренци, Бонуччи. Я столько лет видел их в этой майке, а теперь сам стою с ними рядом.

Прицеливаешься на Евро?
- Играть за сборную - это самое прекрасное, что может быть у футболиста. Всё зависит от того, как ты играешь за клуб, но я сделаю всё возможное, чтобы меня вызвали.

Как изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты стал играть в Серии А?
- Я остаюсь и сегодня всё тем же Джанлукой. Конечно, я вижу кое-что меняется. Когда я возвращаюсь в родные места, у меня просят селфи всё больше. Но когда я приезжаю туда, я всегда иду в тот самый бар, куда мы ходили с друзьями. Я всё тот же Джанлука и остаюсь им.

Кто твой самый лучший друг в жизни?
- Его зовут Альбано, и мы с ним всегда играем в мяч. Ещё мой двоюродный брат Лоренцо, он мне как родной. Мы вместе выросли в деревне.

А в футболе ты с кем больше общаешься?
- У меня со всеми хорошие отношения. Здесь я снова встретился со Спинаццолой, мы вместе играли в Перудже и в Бергамо, даже в номере одном жили. А в "Аталанте" много общались с Кальдарой.

Твой обычный день, какой он?
- Любим выходить с Элизой в город, а ужинать вместе дома, потому что как повар она номер один. Если нас навещают друзья, гуляем подольше, но вообще я люблю проводить свободное время спокойно.

Ты бывал в Риме раньше?
- Какое-то время назад мы приезжали с подругой на три дня и вдоволь нагулялись. Это особенный город, каждый переулок таит в себе что-то уникальное.

Что ты подумал, когда поступило предложение от "Ромы"?
- Когда мой агент сказал, что есть такая возможность, я сразу сказал без колебаний, что хочу перейти. Здесь играли чемпионы, носить эту майку - честь. И мне всегда здесь нравилось. "Рома" даёт тебе ощущение магии. Здесь очень пламенные тифози, и я горжусь, что могу здесь играть.

Какое впечатление на тебя произвёл Паулу Фонсека?
- Очень приятное. Он уверен в себе и верит в свои идеи. Он очень открытый и сразу напрямую тебе говорит, правильно ты делаешь или нет. Мы только начинаем, но у меня сразу сложилось хорошее впечатление. Он много общается и с командой, и отдельно с каждым, и это само по себе правильно. Тренировки очень интенсивные, и первые дни у меня язык был на плече. Но это правильно, если ты хочешь подойти в хороших кондициях к началу чемпионата.

Как тебе с новыми партнёрами?
- Мне кажется, что я и не менял команду: партнёры прекрасно меня встретили, а многих итальянцев я уже знал. Коларова я много видел ещё ребёнком по телевизору, и он всегда меня поражал, а теперь вживую ещё больше, особенно характером: он знает, что и когда нужно сказать.

Самый лучший совет в твоей карьере, и кто тебе его дал?
- Мой отец всегда говорил мне тренироваться с полной отдачей: подними голову и хреначь. Я всегда его слушал. Не расслабляться после хорошего матча. В футболе полно акул, ещё и поэтому.

Есть у тебя что сказать тифози?
- От меня вы всегда увидите полную отдачу за эту майку. Быть здесь - это гордость. Нам нужно постараться создать что-то новое, чтобы достичь больших целей. Коллектив молодой, мы в начале пути, но мы всегда будем выкладываться полностью, и на тренировках, и в игре.
Источник: AS Roma Ufficiale
Дмитрий
Sereja Tar, Слухи про Тоби ходят давно, да и про истечение контракта через год они вкурсе, значит уже явно есть какая замена "на мази
Sereja Tar
Дмитрий , палка о двух концах - шпоры одни из топчиков АПЛ, такие команды если и продают, то берут достойную замену. Соответственно, если ни кого не смогут взять, то и продавать с оч большой вероятностью не станут + на эту позицию у них и так не густо для всех фронтов.
Дмитрий
spirt, так в чём пролёт то? До второго сентября еще времени почти месяц, значит подписать еще могут!
spirt
Дмитрий, про Англию я писал именно в контексте трансфера Тоби.
Дмитрий
spirt, нас закрытие ТО в АПЛ никак не касается, это они покупать больше не смогут а мы у них без проблем, в сериАле ТО открыто до 2го сентября!
Теперь даже проще будет, английские мешки не будут мешать!
spirt
Остался день до закрытия ТО в Англии, так что по Тоби скорее всего пролет(
Основный запасные варианты: Марипан (Алавес), Пеццела (Фиорентина)
Ольсен может уйти в Монпелье или Ньюкасл
Sereja Tar пишет:

Карсдорп в Фейенорде, пока аренда.
Гуд, надо и Чорича куда нибудь отправить.
Sereja Tar
21:00 игра с Бильбао.
Misha Loup
Filial, Просто троллинг . У червей , у руля Конте, а не ноу нейм из УПЛ , бюджет большой и это без продаж . Все как у Ромы .
Зачем пешеходу , который позволяет ЦЗ соперника мяч на нашей половине спокойно разыгрывать мяч , менять команду ?
Джеко не давал согласие на переход , его в Интер не заманить никакими деньгами .
Filial
Андрей, что-то я тебя не понял :)
Ты предлагаешь Джеко оставить? Или все таки продать так как Рома ниже его уровня? :D
Qwote
Все для победной Ромы...
Андрей
У Шика опять мышечные проблемы, он не заявлен на игру с Атлетиком. Его приобретение за 40+ млн - это был теракт против команды.
При такой альтернативе Джеко не отпустят. Эдин 4 года в Роме и очередной новый проект-Рома ему уже не нужен. Это центрфорвард , каких в мире-то мало. Умеет всё, а в воздухе просто король. Он везде былся за самые высокие цели и становился чемпионом, а играть за 4-е место это не для чемпиона. Увы, но других целей у команды нет.
smash
Qwote пишет:

Пишут, что Джеко настаивает на трансфере в Интер.
Раз так, надо идти на встречу. 30 млн. и пусть забирают. А забивать будет Манчини. :)
Qwote
Sergio