1 : 0
Фонсека: "Я могу поднять "Рому" на новый уровень"
09.07.2019

Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека впервые пообщался с журналистами в качестве наставника римлян.

Команда в полном составе приступила к работе после окончания летнего отпуска.

– Всем добрый день. Я очень рад быть здесь. Я полон мотивации для работы в этом городе и в этом замечательном клубе. Я продолжаю изучать итальянский язык, чтобы как можно скорее свободно пообщаться с вами, сегодня же мне придется говорить по-португальски.

– Во вторник начинается предсезонная подготовка. Как вы представляете свою команду?
– Это не только моя «Рома», а каждого из нас. У меня огромная мотивация, чтобы вместе с руководством и футболистами создать амбициозный проект, который будет вызывать чувство гордости у всех болельщиков.

– Как вы представляете свои отношения с фанатами? У вас остались воспоминания после встречи с «Ромой»?
– Тогда моя команда выбыла из турнира, поэтому я не очень хорошо запомнил тот вечер. Но я в достаточной мере ощутил атмосферу, которая царила в тот день. Я постараюсь вдохновить фанатов на воссоздание положительного влияния, которое доставило хлопот моим подопечным в том поединке.

– Как вы собираетесь действовать на трансферном рынке для укрепления состава команды? Почему сделан выбор в пользу Пау Лопеса?
– Мы усердно работаем для создания сильной команды, мы тщательно анализируем наши потребности. Естественно, мы внимательно изучаем все варианты для качественного укрепления команды. Мы совершили три приобретения, общая картина прояснится со временем, мы обо всем расскажем. Мы осторожно оцениваем наши приоритеты перед принятием решений, нам необходимо качественное укрепление кадрового потенциала. Игроки должны соответствовать требованиям и характеристикам команды, поэтому мы пригласили Пау Лопеса.

– Игуаин обладает этими качествами?
– Я полностью разделяю точку зрения Петраки и поддерживаю его слова. Мне не хочется обсуждать футболистов, которые не являются нашими игроками. Если Игуаин перейдет к нам, то мы обсудим его характеристики, однако сейчас я не хочу говорить о трансферах, которые не состоялись.

– Какие цели ставит на предстоящий сезон президент клуба Джеймс Паллотта?
– Он не ставил конкретных задач, но я хочу как можно скорее вернуть «Рому» в Лигу чемпионов. Еще одна задача – создание сильной и целеустремленной команды. Мы всегда стремимся к победам, и в любом случае важно, чтобы наша игра вызывала у болельщиков чувство гордости. Это наш ориентир. Я искренне верю в это, хотя и ничего не обещаю. Мой контракт рассчитан на два сезона с опцией пролонгации еще на один сезон, у меня есть уверенность в том, что мы можем выиграть трофей. Это не обещание, а убеждение.

– Вы собираетесь поговорить с Джеко, чтобы убедить его остаться в команде? Что скажете по поводу Дзаньоло и его таланта?
– Я начну с Николо Дзаньоло: он обладает большим талантом, мы верим в него. Я скажу слова, которые относятся к каждому игроку команды: на тренировках они должны доказывать, что заслуживают носить эту футболку. У меня огромные амбиции, и я полагаю, что мы способны на многое с этими талантливыми ребятами. Я хочу, чтобы игроки ставили интересы клуба и команды превыше всего.

Что касается Джеко, то мы еще не говорили с ним. У Джанлуки уже была такая возможность. Я хочу, чтобы в команде находились игроки, которые всем довольны и жаждут бороться за этот клуб. Это фундаментальное условие: я хочу, чтобы футболисты демонстрировали преданность и стремление к достижению поставленных целей.

– Два римлянина ушли, в команде остались еще два воспитанника: станут ли они капитаном и вице-капитаном? Как вы планируете использовать Флоренци и Пеллегрини?
– Я хорошо знаю этих ребят, ведь мне доводилось встречаться с ними прежде и смотреть матчи с их участием. Я постараюсь как можно лучше узнать их: не только в футбольном плане, но и с точки зрения характера и мужских взглядов. И это относится не только к ним. Что касается позиций на поле, то мы будем спокойно анализировать ситуацию и постепенно принимать решения. Я хочу подвести черту:  мы часто говорим о потребностях команды, я же буду предъявлять конкретные требования к футболистам и клубу.

– Вопрос к Петраки: могут ли Дзаньоло и Флоренци покинуть клуб летом?
– Прошу прощения, но сегодня проходит пресс-конференция главного тренера, и он отвечает на все вопросы. Сейчас неуместно говорить о трансферном рынке. Мне было приятно пообщаться с журналистами несколько дней назад, но давайте не сегодня. Я с радостью поговорю о трансферах в другой день.

– Вы прибыли сюда, чтобы получить новый зарубежный опыт или же на самом деле считаете, что «Рома» может выиграть трофей?
– Я нахожусь здесь, так как уверен в том, что могу поднять команду на новый уровень. В Италии сложный чемпионат, тактике уделяется большое внимание, и это одна из причин моего появления в серии А. Я верю, что вместе мы сможем создать нечто особенное. Для меня важны чувства и ощущения, которые я получаю, а не финансовый фактор. После разговора с Петраки у меня не возникло никаких сомнений. Я совершенно не колебался. Уже со вторника мы приступаем к работе, чтобы достичь желаемого. Игрокам потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к моим идеям, но я убежден в том, что мы сделаем сильную команду.

– Флоренци останется капитаном «Ромы»?
– У него была капитанская повязка в минувшем сезоне, мы обязательном обсудим этот вопрос. Вероятность того, что так и будет, очень высока.

– Вы уже восьмой по счету наставник команды в эпоху американских владельцев клуба: есть ли какие-то опасения?
– Страх – это чувство, которое я не знаю… Я не боюсь. Для меня важны результаты. Это главный показатель работы тренера.

Автор: Тоха
брянский волк
implizit пишет:

брянский волк, катарцам нужен популярный бренд, рома куда известней удине да и город рим тоже.
думаешь они будут деньги вкладывать в строительство стадиона?
Alanos
Из итальянских клубов только у нас тренер-не итальянец?:)))
TheRome
Как показывает практика, говорить перед началом сезона о трофеях и новом уровне - это плохой знак)) Ну посмотрим, что он принесет нового.
П.С. Меня одного бесит, что Рому в период американцев все называют проектом? У них там в трудовом договоре что ли это прописано?))
implizit
smash пишет:

Я надеюсь что псж в очередной раз обосрётся в ЛЧ и катарцы следующим летом купят Рому.
катарцы скорее купят Удинезе с новым стадионом чем Рому с Олимпико
Ювентус вон тоже перед прошлым сезоном ЛЧ уже выиграл. не люблю такие ничем не обоснованные понты, здесь Италия, а не Украина где чемпионат двух команд
smash
implizit
выведет на «новый уровень» а летом палотта обнулит все старания и вновь затеет «революцию» . Уже проходили
spirt
"Это фундаментальное условие: я хочу, чтобы футболисты демонстрировали преданность и стремление к достижению поставленных целей."

:D Так руководство всех по-настоящему преданных и тех кто рвал на поле жилы за футболку продает или не продлевает контракт.
Кто будет демонстрировать преданность Спинаццола? Игуаин? :D
smash