2 : 1
Пресс-конференция Франческо Тотти
17.06.2019
"В 12:41 сегодня, 17 июня, я отправил Фиенге письмо по электронной почте, в котором написал невообразимые для меня слова. Я ухожу из "Ромы", ухожу в отставку, чего, я надеялся, не произойдёт. Настал этот тяжёлый день для меня. Учитывая условия, думаю, будет правильно принять такое жёсткое решение, в том числе и потому, что у меня никогда не было возможности работать в технической области в "Роме". Я много думал об этом решении, думаю, так будет логично и правильно. Я ставил "Рому" превыше всего. Здесь не должно быть фракции Тотти, фракции Паллотты и Бальдини. Президенты, тренеры, игроки уходят, и это нормально. Символы, знамёна - нет. Я долго думал, я принял это решение не по своей вине".

Кто тебя подтолкнул к нему?
- Для меня было трудно сделать такой выбор. Я всегда хотел привести этот клуб на самые вершины, чтобы во всём мире его знали.

Чья это была вина?
- Не моя. Меня никогда не вовлекали в техническую часть проекта. Для первого года так могло сойти, во второй я понял, что делать. Мы никогда не встречались тет-а-тет. Им были известны мои намерения, моё желание многое дать этому клубу, но они никогда этого не хотели. Они держали меня в стороне от всего.

Что ты скажешь тифози? Это "прощайте" или "до свидания"?
- Я могу сказать людям только спасибо за то, как они ко мне относились. И это было взаимное уважение, и на поле, и вне его. Я могу только сказать им, чтобы они продолжали болеть за эту команду. Для меня она самая сильная в мире. Меня печалит видеть, что у неё сейчас трудности. Тифози романисты не такие, как другие, их любовь настолько большая, что она никогда не закончится. Я всегда буду болеть за "Рому". Это "до свидания", а не "прощай", потому что мне немыслимо видеть Тотти вне "Ромы". Я займусь чем-то иным, но если другие собственники решат поставить на меня, то они всегда получат моё согласие, я буду готов.

Есть какой-то главный виновник? Чем теперь займёшься?
- Оценю все имеющиеся предложения и приму то, что мне больше будет по сердцу, и всегда буду выкладываться полностью. Я здесь не для того, чтобы указывать на виновных. Обозначенного курса не придерживались, и я принял такое решение.

Тебе никогда не обещали ничего? Ты чувствовал неудобства?
- Мы все знаем, что меня заставили закончить играть. В руководящую должность я вошёл на цыпочках. Со временем я понял, что это две абсолютно разные роли. Обещаний было много, но они никогда не сдерживались. Они знали, чего бы я хотел. Со временем я всё обдумал и понял, что не было никакой возможности продвинуть идеи для того, кто хотел, чтобы ты этого не делал.

Есть своего рода дероманизация на деле?
- Это всегда было навязчивой идеей у некоторых людей - убрать из "Ромы" римлян. В итоге у них получилось, они добились чего хотели. За 8 лет здесь, с момента прихода американцев, они сделали всё, чтобы убрать нас в сторону.

Какие у тебя отношения с Бальдини?
- Отношений с ним никогда не было и никогда не будет. Раз я принял такое решение, значит, в клубе есть какие-то двусмысленности и внутренние проблемы. Один из двух должен был уйти, и это решил сделать я. В этом клубе много тех, кто суёт свой нос в дела и только вредит. Последнее слово за всем всегда было из Лондона.

Год назад "Рома" играла в полуфинале Лиги чемпионов. Какое будущее ты видишь для "Ромы"?
- Мы знаем о проблемах клуба в отношении финансового фейр-плей. Поэтому они решили продать самых сильных игроков, так легче заработать и заткнуть проблемы с финансовой точки зрения. Но нужно быть искренними с тифози. Я всегда это говорил в клубе. Когда я сказал, что "Ювентус" выиграет скудетто уже в январе, меня обвинили в некомпетентности. И так как я всегда привык говорить правду, я должен был сделать этот выбор.

Насколько влияет отсутствие президента?
- По мне, так это очень влияет. Так игроки всегда находят оправдание. Когда дела идут плохо, на него нападают за отсутствие в клубе, и это, к сожалению, создаёт проблемы в команде. Я много раз повторял, что президент должен больше находиться на месте. Когда игроки видят босса, они становятся внимательнее и начинают работать как следует. А когда босса нет, каждый делает, что хочет.

Клуб старался тебя понять, пойти навстречу?
- Я не чувствовал себя частью проекта, особенно в технической части, где, я думаю, у меня глаз намётан. Я не хочу другой роли, потому что считаю, что могу это делать хорошо. Но, к сожалению, вышло так.

Капля переполнила чашу терпения? Есть надежда, что Катар сможет приобрести "Рому"?
- В последнее время я общался с эмирами. Есть много желающих инвестировать, но пока я не увижу написанное чёрным по белому, я не поверю. Могу лишь сказать, что "Рома" уважаема во всём мире, и многие хотели бы её приобрести, но я не могу сейчас ничего утверждать, потому что ничего не знаю об этом. Это не было последней каплей, переполнившей чашу, она уже была полна. Я никогда не участвовал в собраниях. Только когда возникали трудности, меня звали на заседания (10 раз за 2 года), как будто меня хотели отстранить от всего. Круг, очевидно, сужается, я всячески пытался участвовать, но с другой стороны думали иначе.

Что нужно, чтобы ты снова был в руководстве "Ромы"?
- В первую очередь - другой владелец. И потом, очевидно, чтобы он меня позвал и поверил в мои возможности. "Рома" для меня всегда прежде всего. Отделить себя от "Ромы" - это как умереть. Но для всех сейчас лучше, чтобы я отделился. Многие директора говорили, что я слишком мешаю этому клубу.

Тебе предлагали должность технического директора? Если Бальдини уйдет, ты вернёшься?
- Я никогда не говорил о деньгах. Я просил о должности DT (direttore tecnico - технического директора, - прим.), потому что считаю, что обладаю соответствующей компетенцией. Я просил право голоса, права решать, как у других, но если тебя не зовут и задвигают на второй план, что ты за директор? Я не полетел в Лондон, потому что мне позвонили два дня назад, когда всё уже было решено (по тренеру, спортивному директору и т.д.), что мне там было делать? Я никогда не звонил Михайловичу, Де Дзерби, Гасперини и Гаттузо. Единственный, с кем я контактировал - это был Антонио Конте. Я никогда не звонил Фонсеке, они это решили, поэтому в Лондоне присутствовать было бесполезно. Если владелец останется, а Бальдини уйдёт, я всё равно не вернусь, чаша уже разбита. Если они полагались на меня, могли бы раньше об этом подумать.

Ты чувствуешь, что сделал всё, что было в твоих силах за эти два года в роли директора? "Рома" создала условия для твоего роста?
- Если я принял это решение, это значит, что я ничего не мог поделать. Я не хочу строить из себя умника, но думаю, что понимаю побольше других в Тригории, особенно, если дело касается игрока. Думаю, это я умею делать вполне хорошо. Не без ошибок, но все ошибаются. Я всегда смотрел правде в глаза, и буду это делать, особенно когда дела идут плохо, как случилось в этом году.

Так Палотта врал на следующий день?
- Единственный, кто меня поддерживал в клубе - это Фиенга. Кроме него, никто не предлагал мне роль DT. Что касается контактов с тренерами, то единственный, кому мы звонили вместе с Фиенгой, был Раньери. Сегодня я выражаю ему благодарность, он и бесплатно бы пришёл. Он сделал максимум, он настоящий мужчина. Как только я ему позвонил, он ответил, что уже завтра будет в Тригории. Каждый волен говорить, что хочет, я говорю правду. Врать мне не нужно.

А ты не мог бы принять роль DT и начать работать прямо сегодня?
- Фиенга сказал мне 3 месяца назад, что утвердил бы меня на роль DT, что эта должность для меня подходит больше всего. Но когда с другой стороны у тебя человек, постоянно вставляющий палки в колёса, то это проблема. А если бы я сейчас не захотел пригласить Фонсеку, а ведь DT - это тот, за кем последнее слово... всё решили они, они выбрали тренера, а если теперь дела не пойдут, что мне делать? Говорить, что решал не я? Если бы пришёл Конте, я бы остался. Но я бы остался, даже если бы мне позвонили до того, как выбрали тренера. Это значило бы, что со мной советуются и в меня верят. С Конте получилось потому, что мы с Фиенгой сняли трубку и позвонили прежде, чем Паллотта об этом узнал. Антонио сказал нам ОК, мы несколько раз виделись. Потом возникли проблемы, и он передумал. Это решение было наше с Гвидо, а когда Паллотта о нём узнал, он был недоволен.

Насколько давит то, что произошло с Де Росси? Твоё мнение спрашивали?
- Ответ банальный: я никогда в это не лез. Уже в сентябре я говорил кое-кому в руководстве, что если они считают, что этот год последний у Даниэле, они должны сразу ему об этом сказать. Не следовало делать так, как они обошлись со мной. Даниэле - капитан "Ромы", символ, и он заслуживает уважения. Все мне сказали "да, мы ценим". А потом были травмы, ушли результаты, Ди Франческо и Мончи. Проблема Тригории? Дела нужно делать немедленно, не надо тянуть. В Тригории должен быть один тот, кто принимает решение, а не 10. На счет записи в день прощания Даниэле? С ним я говорил, как с другом, я сказал ему не обращать внимания на то, что я думаю, что это его последний год. В тот момент я говорил как друг и давал ему совет. Не знаю, хотели ли они этого или просто не думали об этом, и почему. Я понял, что они всегда хотели избавиться от римлян в "Роме".

Ты упоминал Сарри?
- Нет, с ним я никогда не контактировал. Это навязчивая идея Бальдини. Сейчас я не знаю, почему Сарри сюда не пришёл, должно быть, это было его решение. Он большой тренер, здесь, в "Роме", он бы себя прекрасно чувствовал, но даже с ним были проблемы (контракт с "Челси"). Сейчас мы говорим ни о чём. Поговорим о том, что есть: Фонсеке нужно создать спокойную атмосферу, тихую, мирную, без помех. Он, должно быть, молодец, люди уже его уважают за то, как он выразил свою готовность быть к услугам клуба. Он хорошо поработал в "Шахтере", и, я надеюсь, и здесь сможет.

Почему Конте и Сарри сказали "Роме" нет?
- Я говорил с Антонио. Он должен был прийти сюда и сделать революцию, но он не захотел её делать. Он хотел продолжать, а здесь бы продолжения не было, тут была бы революция. Сейчас ты должен всё продать, и потом сделать команду уровня четвёртого места (лигочемпионской четвёрки, то есть). Если хотите, я первым это скажу.

В следующем году будешь приходить на стадион?
- Да, на некоторые матчи, я же всё-таки всегда был болельщиком "Ромы". Могу даже на Курву Суд. Надену какой-нибудь парик... А знаете, что сделаю? Возьму Даниэле, и мы вместе завалимся на Суд, если он не уйдёт куда-нибудь играть. (Зал зааплодировал).

Американские владельцы могли бы сделать больше? А ты?
- Тотти внёс бы свой вклад, тут я руку в огонь готов положить. Обещаний было много (а в реальности - ничего). Как болельщику, мне горько, потому что у меня есть мечта видеть "Рому" конкурентоспособной на высшем уровне, как в былые времена. И хотя она всегда была второй, кубки иногда она выигрывала. К сожалению, есть финансовые проблемы, и их следует учитывать. Если надо продавать, потому что у тебя в этом году -50, то продавать надо сильных игроков, не парней из Примаверы. Вы лучше меня знаете эти проблемы. Я всегда выкладывался на 101%, и когда играл было то же самое.

Что такое "Рома" без Тотти?
- Если бы я был президентом, и у меня были бы два таких символа, как Тотти и Де Росси, я бы полностью их поддерживал за то, что они сделали, из уважения. Они могут тебе объяснить, что такое римский дух. Вот об этом-то никогда и не спрашивали. Президент постоянно окружён не теми людьми, он слушает только отдельных персонажей. Если я ошибаюсь 8 лет, я задам себе наконец-то вопрос или нет? Именно этот вопрос мне задают тифози. Если я ошибаюсь в 10 интервью, в 11-м мне зададут этот вопрос.

Кто-то досаждает тебе внутри Тригории? Кто докладывает о делах президенту?
- Да. Есть люди, которые не хотят, чтобы я там находился. Эти люди вредят "Роме" и Паллотте, но он не только не знает об этом, он им верит. Я знаю все ходы в Тригории, знаю во всех подробностях, как нужно руководить в Тригории, я здесь вырос. Я знаю, какие могут быть проблемы, ресурсы, кто хорошо говорит, а кто плохо. Как можно идти вперёд всем вместе, когда каждый думает только о себе? В том, что сообщают в Бостон, правды 1%.

Что на счёт Бальдиссони?
- Бальдиссони был директором "Ромы". Он старался меня направить, не знаю, куда, но он меня направлял... (Зал заходится в хохоте, - прим.). В каком-то смысле он мне помог. Я к нему не имею никаких претензий. Мауро был частью руководства, больше того - вице-президентом.

Говорят, ты много времени проводил на благотворительных матчах и в отпусках?
- Клуб всегда был в курсе благотворительных матчей. Мне даже говорили, что это хорошо, я представляю "Рому" по всему миру. Другие директора тоже брали отпуска, не вижу, в чём проблема. Да, есть электронное письмо, не скрываю. Я доверяю на 100% Даниэле Де Росси, и я уверен, он никогда бы о таком и не подумал.

Некоторые отрывки вышли в газетах в подозрительное время. Какие мысли у тебя?
- Из письма? Да оно уже всем известно. Я повторяю, руку готов на огонь положить - Даниэле и в голову бы такое не пришло.

Почему не получилось создать доверительные отношения с Паллоттой? Не могу поверить, что президент позволит уйти такому активу, как ты.
- Последнюю неделю он всеми силами пытался меня удержать, но всегда какими-то окольными путями. Я за два года никогда не слышал ни Паллотту, ни Бальдини. И что я должен делать? Что должен думать? Что я пользуюсь уважением? Если бы я, как президент, в чем-то ошибался, я бы позвонил. Такого никогда не было.

А если Паллотта и Бальдини останутся на 10-15 лет?
- Надеюсь, выиграют, как они всегда говорят, что мы не будем ждать ещё 10 лет.

Малагò сказал, что он надеется стать президентом "Ромы".
- Если он всё же им станет, надеюсь, он однажды мне позвонит, все говорят, что он мой друг ... (смех в зале). Может, у меня будет побольше власти, но не намного.

Твоя отставка стала дальнейшим актом в "Роме" в отношении "Ромы". В этой опере о сначала детоттизации и потом дероманизации тебе больнее от того, что тебя считали грузом и балластом, как игрока, или от того, что они не верили в твой потенциал, как директора?
- Что касается меня, то я был обузой для этого клуба. Мне говорили, что я был слишком мешающим персонажем. Мне причиняют боль обе эти вещи.

Паллотта здесь ради стадиона или ради "Ромы"?
- Не могу ответить. Этот вопрос вам надо задать ему.

Как поступишь, если будут предложения из других клубов?
- Подумаю, было несколько предложений от итальянских команд, одно сегодня утром. Теперь я рассмотрю всё, я теперь свободен. "Ювентус" или "Наполи"? Не будем преувеличивать. Многие вещи узнаются из газет. Что-то подобное происходит во всех командах? Не уверен.

Есть что-то, за что ты бы поблагодарил Паллотту?
- Я говорю ему спасибо за то, что в итоге он дал мне возможность работать, узнать, что такое в реальности работа директора. У меня была возможность познакомиться с массой вещей. За это я ему очень благодарен. Я никогда не плюю в тарелку, из которой ем. Он - президент "Ромы", и я надеюсь, он сможет привести её на как можно большую высоту. Сейчас ему нужно постараться, чтобы вновь завоевать доверие людей.

Почему Паллотта не приезжает в Рим?
- Не знаю, я никогда не говорил с ним с глазу на глаз. Мы говорили только один раз, после того, как я определился, когда я поехал в Лондон с женой. После этого у меня больше не было возможности поговорить с ним.

Ты представлял, какой эффект произведут эти слова в головах директоров Паллотты? Расценят как самокритику или же просто как твою правду? Дата выбрана случайно?
- Да, дата случайная. Не думал, что я скажу "Чао, "Рома". Эффект должен быть позитивным, отсюда должен начаться заново проект "Рома". Он должен понять, какие проблемы существуют внутри Тригории. Я здесь не выступаю против Паллотты. "Рома" - это "Рома", остальное не значит ничего. Он должен теперь постараться и повернуть регулятор, с сегодняшнего дня.

Ты слышал Флоренци и Пеллегрини? Хотел бы поработать в сборной?
- Я слышал, что говорил Лоренцо, и делаю ему комплимент за вчерашнее. Он не верил во всё это. Я много ему обещал и надеюсь, всё это может сбыться. Он особенный парень и на поле, и вне его. Он может много хорошего сделать для "Ромы", многое дать этой майке и этому клубу. Он будет гордиться ей до конца. "Роме" всегда нужны несколько римлян. "Рома" всегда должна быть на первом месте. Но если в Тригории есть определенные люди, то это может и не случиться. Я надеюсь, Манчини сможет добиться хороших результатов в сборной, ему нужно постараться, чтобы привести её на крышу Европы, а я, будучи послом, надеюсь принести ему удачу.

Они отдают себе отчёт, от чего они освобождают "Рому"? Почему они хотят вынуть сердце из этой команды?
- Я считаю, они не отдают себе отчёт, потому что не живут ежедневно этой жизнью, они ничего не знают о "Роме". Здесь на месте всё по-другому. Ему на другой конец мира поступает 1% от того, что происходит здесь. Безусловно, это будет уже что-то другое, но для них не изменится ничего, это то, чего они хотели. Надеюсь, они поймут, но время уже ушло.

У меня такое ощущение, что ты говоришь, как будущий директор "Ромы", что у тебя в голове уже есть идея возвращения.
- Гнева нет. Я не хочу идти против Бальдини, Паллотты... ни против кого. Я лишь объясняю, почему ухожу. Я собрал эту пресс-конференцию, потому что за эти два года между мной и некоторыми руководителями "Ромы" возникли проблемы, и я принял это резкое решение. Если и появится возможность вернуться, то не сейчас, а только при новых владельцах, если я буду полноценным директором, на все 360 градусов. Это то, что я всегда просил. Мне жаль говорить об этом здесь, не нужно было. Если бы они пошли мне навстречу, сделали то, что я просил, я бы никогда не ушёл.

Ты свободен от контракта, но не от веры.
- Вера неизменна. Вера прежде всего, просто теперь я больше не выставляю её так. Я уважаю на 100% тифозерию, они навсегда останутся моими людьми, никто их у меня не отнимал и не отнимет.

Есть какое-то решение, которое ты не рекомендовал бы за эти годы? Отношения с Мончи?
- В первый год, после того, как я закончил, у меня спросили, что я думаю об одном игроке, и я думал, что он не заиграет в "Роме", учитывая стиль Ди Франческо и большое количество травм. Некоторые директора мне сказали, что я всегда был против них. Я ответил искренне. Не спрашивайте меня имя этого игрока, но я бы выбрал другого (возглас из зала). Кто? Молодец, он из "Аякса". Больше я Мончи не слышал.

У тебя была позиция по делу Наингголана?
- Я занял жёсткую позицию, потому что большинство руководства не хотело его наказывать. В сильных клубах такие вещи не происходят, а когда кто-то ошибается, он расплачивается, так может быть даже с Месси или Рональдо. В раздевалке должно быть взаимное уважение. Если ты ошибся, справедливо понести расплату.

После чудесного лигочемпионского похода было ощущение, что это только начало? А в Тригории тоже было такое ощущение?
- Ди Франческо? Все говорят, что его привёл я, но это был выбор Мончи, не мой. Ди Франческо просил 4-5 игроков, но ему их так и не взяли. Люди должны знать, как было дело. Скрывать слишком просто. Я здесь не для того, чтобы защищать мистера, но после полуфинала Лиги чемпионов он просил 4-5 футболистов. И знаете, скольких ему взяли? Ноль.

Что скажешь тому, кто должен будет прийти в "Рому"?
- Сказал бы о проблемах и о позитивных вещах - правду. Прекрасные вещи - это город, море, гора, солнце и тифози. Они прекрасней всех.

Страницы: 1 2 3 След.
Filial
Misha Loup пишет:
Так хорошо считаешь амортизацию , с аидом вроде знаком , а вот с элементарной логикой беда
Ты даже не уловил что я +/- поддерживаю твое мнение относительно прессухи Тотти, а еще про логику упрекаешь :)
Объясню еще раз!
Одно дело если Тотти затевает революцию понимая что за ним стоят более щедрые инвесторы, которые будут вливать в клуб на порядок больше денег. Чтобы вынудить продать клуб или продать по более низкой цене. Тогда это на благо клубу!

А другое дело что это просто обида на руководство без реальной цели помочь клубу. Тогда это просто потешить свое самолюбие и в очередной раз привлечь внимание к себе.

это уже попытка захватить клуб
Захватить клуб - это значит забрать без денег, здесь же речь идет о том что бы выкупить клуб у Палотты.
wind
Francesco, да это ты написал " это вина президента" ) слушай, а пустил на самотёк это нормально для руководителя ? И что он " теперь видит" ? Что Тотти во всём виноват ? ) Тотти гово рит что Палотта видит 1% всего что творится, потому что на другом конце земли, это тоже нормально, как считаешь, если в структуре есть люди, вредящие клубу, то кто с этим разбираться должен, если не Главный ? Я не вижу какой он порядок наводит, как ты пишешь....И ты интересно рассуждаешь, президентов с улицы что ли набирают, что значит от смены одного президента ничего не изменится ? Конечно нет ) Но с приходом других владельцев сменой одного Палотты дело не закончится, это ведь ясно, но Палотта сейчас как представитель этой группы инвесторов, владеющих клубом, поэтому и всех собак на него вешают, ОН обязан отвечать за все дела в клубе, я так считаю. Про кормушку, ну если присосались и гонят на президента, значить хуйня он, а не президент. Надеюсь, ты не про Тотти писал насчёт кормушки )
Misha Loup
Filial, аудитом , бухгалтерией знаком
Misha Loup
Filial,
Все это выступление Тотти стоит свеч только в том случае если за ним реально стоят инвестора, которые хотят купить Рому и это все часть операции по принуждению Палотты продать клуб!
А это уже попытка захватить клуб , как писали в письме к Тотти .
Представь, ты Джим 8) , ведешь дела как есть сейчас , и не довольные, тем что ты не дал им полную власть, как от тебя требовали , стараются тебя убрать . Как тебе это ?
То есть если дать легенде клуба то что он хочет , то я хороший , а если нет я сразу плохой ?
Так хорошо считаешь амортизацию , с аидом вроде знаком , а вот с элементарной логикой беда :D
Misha Loup
hakerenok пишет:

Если бы мне дали все что хотел я бы не ушел .
Я пригласил Раньери .
Хочу чтоб Рома была сильной и успешьльной - наверно только Тотти может её такой сделать .
Такой вред клубу никто , никогда не причинял . А на счет даты наглая ложь . Не зря он ждал столько , мог и на прошлой неделе заявление сделать .
ооо подятнулись заступники Паллотты и противники Ческо!
Особенно люблю Балдины и его решения на благо Ромы .
Как уже писал , Тотти проиграл дуэль Балдины , вот и все . Это не сентиментальные Сенси , которые были готовы выполнять любой каприз Тотти .
Послушать Тотти , так его никто не во что не ставил . Если Джим продает Рому , так с какого Тотти участвовал в поиске -переговорах ? Если не продает , какого хера он искал покупателей и что это значит понимаешь ?
Рома - чувства к ней , любовь , душа , единство , мы большая семья .
Все эти красивые слова говорят , имея расчетливый план за пазухой . Не имею ввиду таких болел как ты и я .
Если Рома сегодня и привлекает шейхов , то только потому что в лучшем положении чем была при Розели , факт .
И еще , если хочешь слепо верить , делай как хочешь , но будь любезен , ради времени что потратил в попытке донести до тебя свое мнение , будь коректным .
Francesco
wind Qatar пишет:

Francesco, " это вина президента", поэтому на него и гонят больше всего )
Пишут "во всём виноват президент", а не конкретно "это вина президента". Привлекайте к ответственности ВСЕХ виновных, а не одного президента. Политика и управление штуки интересные. Нужно разбираться в этом, чтобы видеть реальную картинку происходящего. Не удивлюсь, если окажется, что в структуре Ромы ещё есть люди, которым клуб до одного места, которые только бабло высасывают из него, и им плевать на развитие клуба. Более того, не удивлюсь, если эти люди контролируют авторитетные римские СМИ. Во всяком случае, такая политика проводится во всех государствах и касается не только футбола.
Вот тебе ещё одна мысль:

Получилось, что Паллотта пустил всё на самотёк. Он никого не трогал, а наоборот дал полную свободу директорам и менеджерам. А теперь он видит, кто из них работал на развитие, а кто на разрушение. И вроде как уже начал наводить порядок. Но уходить из кормушки не хочет никто, и проще повесить всех собак на президента.
hakerenok

Misha Loup
hakerenok
Filial пишет:

т.е. ты считаешь, что с Ческо на поле результат был бы хуже?
Не в этом дело!
Сам факт что если в коллективе будет известно что тренер выпускает игрока не потому что на сегодня это оптимальный выбор, а потому что надо что бы он получил овации, это явно не пойдет команде на пользу. По крайней мере в проф футболе такое очень сложно представить
не смогу сказать точно и привести примеры, потому что не вспомню с кем так было, но если не ошибаюсь, было и не раз, да и зачастую когда мы говорим о таких игроках, большинство в команде поддерживают такое решение ну и повторюсь, мы ведь ведём речь не об обстрактном инвалиде ничего не способном, а об игроке с пасом и ударом и видением поля, которому порой нужно всего одно касание чтобы решить исход.
hakerenok

Ческо это человек словам которого поверят очень многие и он поставил точку во всех слухах и это принесёт пользу, в каком виде не знаю, в виде продажи или Паллотта начнёт наконец-то думать головой...
ну вот и посмотрим как будут развиваться события!

Только вот ответь мне на такой вопрос - тут некоторые считают что теперь Палотте надо вложиться в состав в летнее ТО что бы реабилитироваться. А как теперь топовых игроков завлекать в Рому когда столько грязи вынесли на всеобщее обозрение?! Не думал об этом?
многие игроки наёмники, им похер, лишь бы деньги платили. правда есть наёмники отрабатывающие свою з/п, а есть те кому похер, и будут играть на отъебись.
Filial
Sereja Tar
Filial, пару Пастор никто не отменял :D
Кстати, оф ответ Ромы, как бы намекает, что они знают, что делают, а Ческо профан, так что реабилитация это уже их дело, ну или очередное бла бла бла
hakerenok

лично я видел себе это так: объявляем что сезон заключительный и выпускал бы Капитана в каждом гостевом матче,
Ни один нормальный тренер не пошел бы на такое!
Ни Спал, ни ДиФра, ни Конте - никто!

Выпускать Тотти только чтобы тот получал овации? А результат потом тоже овациями оценивать или все таки в таблицу смотреть надо?
т.е. ты считаешь, что с Ческо на поле результат был бы хуже? это с тем Ческо который зарешал на последних минутах пару матчей, хуже в том сезоне, когда на прощальном матче на последней минуте Перротти забил гол и занёс на на 4-е место? Вот Нзонзи я бы не выпустил, Пасторе бы я не выпустил, да даже Джеко исходя из того как он играл в последнем сезоне я бы не выпустил, а вот Ческо бы выпустил, ну да ладно не буду спорить каждый при своём, я для себя знаю, что Ческо был достоин и вполне мог отыграть ещё один сезон, так и в том сезоне получать больше игрового времени. И тут меня никто не переубедит.
Filial

Filial
Ни один нормальный тренер не пошел бы на такое! :D

Выпускать Тотти только чтобы тот получал овации? А результат потом тоже овациями оценивать или все таки в таблицу смотреть надо? :D
hakerenok

т.е. ты не согласен со словами Ческо и политика у клуба очень классная
Я считаю что такой вынос соры из избы без реальной цели сделать Роме лучше - читай сменить собственника, ничего позитивного не принесет клубу.
Или ты считаешь что плохая реклама это тоже реклама?
я расчитываю на то, что Ческо это человек словам которого поверят очень многие и он поставил точку во всех слухах и это принесёт пользу, в каком виде не знаю, в виде продажи или Паллотта начнёт наконец-то думать головой...
Одно я знаю точно, Ческо более простой и приземлённый человек нежели Палотта-Бальдини.
Отдыхая в этом году в Риме общался с менеджером отеля, она узнала что я болею за Рому и показа фотку с Ческо, сказал случайно сидели в одном ресторане, так вот сказала, что они очень приятные и простые люди в общении, ни капли пафоса и гонора. ну это так отступление.
hakerenok
а вообще меня реально удивляет, как некоторые заступаются за руководство.
А ведь это они заставили нас, пустить слёзы ну как минимум на год раньше, причём 2 раза. да Ческо и ДДР на стадионе проводили красиво, но не так это должно было быть, я считаю у таких игркоов должен был быть ещё 1 сезон, когда было бы объявлено по ообоюдному согласию что этот сезон заключительный, чтобы они красиво его закончили, или кому то напомнить, как заканчивал сезон Ческо сидя на банке?
ИМХО, я быть может и не прав, но лично я видел себе это так: объявляем что сезон заключительный и выпускал бы Капитана в каждом гостевом матче, уверен 90% гостевых стадионов проводили бы овациями легенду, но это было бы красиво всё бы ничего, если бы Ческо был храмой и без техники, но он даже не особо бегая мог сделать больше, чем 80% команды. С ДДР также поступили, как по мне наверное даже ещё более не красиво...
Filial
hakerenok
по сути Ческо в слух сказал то о чём говорим все мы на протяжении сезона, только в нашем случае это были всего лишь догадки и споры между собой так это или нет, а он как человек из структуры, взял и поставил точку, рассказав как оно есть на самом деле, лично для меня его слова более авторитетны, чем слова Паллотты, при том, что действия руководства полностью подтверждают слова Ческо.
hakerenok

romagiallorossa пишет:
В общем ребята вина 100% на Палотте, но это все не помогает клубу, а, скорее наоборот! Кто прав кто нет сейчас даже не важно. Все они хотят (Тотти хотел) сделать Рому сильнее, а на деле больше вредят

Если же это просто выпуск пара легенды, который обиделся на руководство, то от этого будет Роме только хуже ИМХО
т.е. ты не согласен со словами Ческо и политика у клуба очень классная и мы близки к скудетто и чашке в ЛЧ?