1 : 0
Пресс-конференция Даниэле Де Росси
14.05.2019

Слово берет Фиенга:
- Мы вчера встречались с Даниэле, и я сообщил ему решение клуба не продлевать с ним контракт игрока. Я выразил желание, чтобы Даниэле остался в штате клуба. Лично я надеялся, что Даниэле примет предложение работать рядом со мной. Мне бы как никогда пригодился сейчас такой помощник, как он, в контексте тех изменений, которые компания должна сделать, и я надеюсь, что он примет это предложение, когда сочтёт нужным. У Даниэле другие мысли, и мы их уважаем. Должен сказать, что мы особенно гордимся тем, что всё прошло открыто, и в этом смысле я чувствую, что обязан приложить все усилия для создания возможностей, которые Даниэле захочет использовать здесь в будущем.

Пошли вопросы Даниэле.
Ты изменил бы что-то в своей карьере в "Роме"?
- Я бы по-другому повел себя в эпизодах: сказал бы что-то другое или повел себя на поле иначе в тех эпизодах, за которые мне жаль, что я оказался в них главным виновником. За красные карточки. Но в моём решении всегда быть верным этой команде я бы ни запятой не изменил. Была бы у меня волшебная палочка, я бы поставил несколько кубков на клубную витрину, но её ни у кого нет. Да, за эти годы я допустил несколько ошибок, но иначе было нельзя.

Для тифози ты ассоциируешься с победой, что для тебя это значит?
- Это факт, они годами мне это доказывали и в горе, и в радости. И я сделал бы такой же выбор, не променял бы их ни на какой кубок. Было три-четыре года, когда у меня была возможность уйти в команды, которые потенциально могли выиграть больше, чем "Рома". Но мы выбрали друг друга, и сегодня было бы трагедией сказать, что я бы предпочёл уйти в другую команду и выигрывать, вместо того, чтобы остаться на всю жизнь в этих цветах, или если бы они заявили: "Зачем нам Де Росси, лучше бы у нас был Иньеста, и мы выиграли бы больше". Настоящее положение вещей такое, что это большая любовь, и я думаю, она продлится и в другом выражении. И я не исключаю, что в дальнейшем меня можно будет увидеть с пивом и сухариками на гостевом секторе, когда я буду болеть за моих друзей.

Что ты думаешь о предложении остаться в "Роме"? В каком направлении ты видишь своё будущее?
- Мне сообщили об этом вчера. Мне 36 лет, я же не дурак, я давно в футболе и всё понимаю. Если за год тебе никто не звонит, даже нет предложений по контракту, то вывод понятен. Я всегда мало говорил, не люблю болтать. Мне нечего было сказать, а шума создавать я не хочу, чтобы не будоражить команду и тифози. Что касается будущего, то я благодарю генерального директора за предложение и за то, как ко мне относились в эти месяцы, когда он вступил в должность, и хочу поблагодарить также Массару. Было сильное чувство, что можно ещё поиграть год, и такие решения принимаются. Команда, как мы знаем, разделена на многие части, и нужно принимать, и уважать эти вещи. Из "Ромы" я не могу уйти по-другому. Что касается других команд, я что-то слышал, но не хотел ничего искать, потому что думал, что мы сможем попасть в Лигу чемпионов. До ничьи в Генуе я ещё верил в Лигу чемпионов и не хотел отвлекать на себя команду. Сегодня утром мне пришло пятьсот сообщений. Я, может быть, посмотрю и найду там какие-нибудь предложения, но каких-то четких представлений у меня нет. Я чувствую себя футболистом и хочу ещё играть, и было бы большой несправедливостью закончить прямо сейчас.

Не было бы справедливее тебе решать самому, когда заканчивать?
- Это то, что я всегда говорил, даже Франческо, и теперь я не меняю мнения. Клуб принимает решение, потом мы можем его обсудить. Мог бы я быть важен для команды, играя десять матчей, или, может быть, полезным внутри раздевалки, потому что я думаю, это тоже может играть роль, но решает клуб. Я могу решить, когда закончу и, возможно, приеду. Мне жаль, что мы мало общались за этот год, дистанция не помогает решать проблемы, и я надеюсь, команда станет лучше в этом отношении. Это футбол, и я не могу претендовать ни на что другое.

Бросаешь якорь тифози в конце этого сезона, который так горько завершается твоим уходом?
- Не вдаваясь в детали того, что будет, я мало что могу посоветовать тифози. У тифози я научился любить "Рому". Это замкнутый круг, что питает нас, их и меня. Я могу посоветовать только быть с игроками, поддерживать их. Это достойные парни, и они заслуживают того, чтобы за них болели.

Романизм - незаменимая вещь в таком клубе, как "Рома"?
- Я всегда говорил, что мог бы стать тренером, роль директора меня не очень привлекает, но здесь, в "Роме", у неё может быть другой смысл. Ощущение такое, что сейчас мало можно повлиять на окружающий мир, который мы хорошо знаем. Если когда-нибудь я передумаю, то присоединюсь к Франческо. Сейчас есть ощущение, что я хотел бы заниматься тем, о чем я уже говорил в прошлом, но мне нужно ещё учиться и учиться.

Чувствуешь, что с Флоренци наследие в надёжных руках?
- Романизм - это что-то такое, что для нас много значит, и это важное в надёжных руках Лоренцо и Алессандро. И ещё я хочу сказать, что есть Брайан Кристанте. Он хоть и пришёл с севера, но я бы хотел сто таких, как он. Он всегда выкладывает душу на поле. "Роме" нужны не романисты, а профессионалы, а если они ещё и романисты, то мы сорвем джек-пот, но для победы нужно создать сильную команду. И я верю, что клуб ориентирован в этом направлении. На это я надеюсь больше всего.

Ты так представлял себе это прощание?
- Я старался психологически подготовить себя и не представлять, как бы это могло выглядеть. Я не был бы счастливее от того, если бы решение принял я сам. Я вошёл в эти ворота, когда мне было одиннадцать, сейчас у нас разные взгляды: я хотел играть, но они не хотят. У меня нет обиды на Фиенгу и Массару. Однажды я поговорю и с президентом, и с Франко Бальдини. Возможно, я представлял, что буду уже совсем хромой доходяга, а они бы просили меня продолжать, но получилось не совсем так (смеется). Но я должен принять это и двигаться дальше. Он (кивает на Фиенгу) говорит, что я хороший директор, так вот, я бы продлил контракт с таким игроком, как я. Я убеждён, что ещё могу дать что-то и в плане техники. Потому что когда я играл в этом году, я защищал себя. И в раздевалке, я думаю, являюсь тем, кто не создает проблем, а наоборот. Но я должен принять это решение.

За прошедший год было так много прощаний, что случилось?
- Пожалуй, есть небольшое разочарование: много раз (также было и с прошлым руководством) команда становилась, вроде бы, действительно сильной, а потом всегда приходило ощущение, что мы делаем шаг назад. Но таковы законы рынка: каждый тратит столько, сколько зарабатывает, но это сожаление, а не обвинение. Я не знаю, как это работает, и не вдаюсь в цифры. Я надеюсь, что "Рома", может быть со своим стадионом, сможет стать сильной, как другие команды. Многие игроки ушли, и, возможно, они мне звонили, потому что хотели вернуться; другие ушли за победами и в "Рому" больше никогда не вернутся. "Рома" - хорошее место, здесь тебе хорошо, люди горячие, и, я думаю, футболистам это и нужно. Возможно, стоило бы обратить внимание на это, но наша команда сильна молодёжью, с которой можно начать заново, у этой команды есть будущее. Что-то было сделано неправильно, но не будем говорить об этом сегодня.

Когда ты понял, что всё вот так и закончится, и какие выводы ты делаешь на будущее?
- Осознание крепло в течение года. Несколько раз мы говорили с Мончи, и он меня успокаивал, но когда потом он ушёл, я не пошёл ничего просить. Это правда: изменения в клубе не помогают. Я в последний раз подписал контракт сразу после ухода Франческо. Что касается 27 мая, то в три у меня самолёт и отпуск. Мне очень нужно не думать о футболе. Будущее - посмотрим потом, это будет что-то совершенно новое для меня. Я должен буду поговорить с семьёй, с агентом, и сам с собой.

Почему за эти годы не хватило шага для победы? Есть какой-то матч, где бы ты изменил финал?
- Каждый год есть игра, которую я бы изменил, самая последняя - это "Ливерпуль" - "Рома". А сожаления, пожалуй, и у Месси имеются. Он хоть и самый сильный в мире игрок, но не выиграл мундиаль. У всех в этом мире есть разочарования, потому что он сделан амбициозными людьми, а я должен поблагодарить Бога за мою карьеру. Я с детства был готов подписаться на путь, какой был у моего отца: он 15 лет отыграл в Серии С. Я счастливчик: я занимался тем, чем хотел, в команде, которую люблю безмерно. Я должен поблагодарить партнёров и соперников тоже, потому что самые прекрасные эмоции я пережил вне дома. Спортивная злость, что я испытывал в дерби или в Неаполе, - это то, что всегда заставляло чувствовать меня живым, я жил этим.

Страницы: 1 2 3 4 След.
tifosi
implizit пишет:
Конте уже четко дал понять, что кункурентоспособной Рому не видит. Кто к нам пойдет после такого, только ольсены из чемпионатов швеции/ дании и тд
Конте не видит и не надо. А мы боремся за путевку в ЛЧ и за 10 лет это один из худших сезонов. Не все кто болеет за Рому больше 10 лет критикуют Паллотту. И ДДР не выпроводили из клуба. Это он уходит.
implizit
Sergio, частично с тобой согласен, многие тут излишне эмоциональны, но это уверен от того что рома нам всем не безразлична. Но так поступать с легендами нельзя. И опять скажу, я бы еще понял, еслиб на его место была бы какая нибудь звезда, как минимум не уступающая ему в ккачестве игры, т.к. по духу с ним никто не сравнится. Но такого нет, и не будет. Летом если палотта останется опять условнооо маркано/ ольсена купят только в полузащиту и будут в уши нам лить. И уверен такойже сценарий если не еще жестче провернули с наинголланом и стротманом. Как думаешь у маноласа видя все это много мотивации будет остаться на след сезон? Конте уже четко дал понять, что кункурентоспособной Рому не видит. Кто к нам пойдет после такого, только ольсены из чемпионатов швеции/ дании и тд
implizit
Sergio пишет:
Это, я считаю недопустимо. Команда не может быть зависима от 36 летнего игрока. Пусть и легенды и души клуба!
Скажи спасибо палотте за самоокупаемость и гандону мончи за его трансферы, сколько говна за последние 2 года куплено было
Sergio
wind Qatar пишет:

Sergio, ответы где ? Это вода мне без разницы. А почему я так воспринял, я пояснил. Нет оветов, тогда удачи, чё о пустом говорить...
Я тебе никаких ответов давать не обязан, тем более ты мне задаешь вопросы, не имеющие отношения к моим предыдущим комментариям.
Удачи и тебе!
wind
Sergio, а если у кого эмоции зашкаливают во время игры, бывает, согласен, но никто не смотрит плохую игру и нахваливает всех подряд и "продать" наверное тоже лишь временные эмоции
wind
Sergio

Sergio, я воспринял так потому, что все увидели твоё балабольство, а ты других обвиняешь. ) Насчёт таких как я, ок, давай доказательства, иначе я прямо говорю что ты балабол. Я знаю своё отношение к ДР, в частности если про Порту и др. игры в еврокубках, я знаю кого обвинял и это не игроки. Знаю что я писал про Кевина и Раджу и знаю своё отношение к их продаже. Знаю что я не хотел его продажи и даже помню с кем спорил насчёт него. Но это неважно, могу ещё перечислять...мне интересно, почему ты не в состоянии ответить на вопросы, я ещё раз спрошу, ты приравниваешь любого игрока к ДР, т.е если критикуют и хотят продать Ольсена, Жезуса, да пусть и Джеко, то не имеют права говорить о Де Росси ? 18 лет в одном клубе, не продавшись никому, это ничего не значит ? У нас ведь таких полно. А Тотти глупо было продлевать в 36 ?
Говори что хочешь, мне плевать. Я читаю комментарии во время игр и после и по этим комментариям я вижу, как местная публика относится к любому футболисту Ромы, руководству и пресоналу. "Все пидарасы, всех разогнать, все охерели" - вот стандартные комменты после поражений. Те же слова были адресованы Де Росси. И в первом моем сообщении не были сказано лично о тебе, это ты на свой счет воспринял сам! Еще раз все перечитай.
Два года назад половина сегодняшних людей, которые гневно высказываются о не продлении контракта Дани, были готовы выгнать Де Росси из клуба, а сегодня они плачут. Это балобольство и лицимерие!
Именно об этом был мой комментарий. Сейчас дошло до тебя?
wind
Sergio, забыл, извини, расскажи всё таки о строении игры вокруг Де Росси ) когда на всё ответишь, тогда глядишь и на одном языке заговорим :)
wind
Sergio, и прочитай ещё раз 5, если не дошло - он не уходит, его выпровадили
wind
hakerenok

Оказывается, кто других бездоказательно называет балаболами, сам им и является ) Что значит зависить ? Клуб зависит от любого кто выходит на поле в таком случае и сравнивать ДР с Джеко, Строотманом, при всём моём к ним уважении, это крутой аргумент конечно ) Можно ещё сравнить с Ольсеном, Клюйвертом, Жезусом, а что, они тоже игроки Ромы ))
Хотя, ок, попробую объяснить, хоть и не уверен, что до тебя дойдет.
Но раз слово "балоболы" ты так остро воспринял, значит принял его на свой счет, что ж.
Балоболы, вроде тебя, регулярно ноют о продаже Сроотмана, Раджи, а вот теперь про не продление контракта Де Росси.
Я же говорю, что "балоболы", вроде тебя, этих же самых игроков готовы были продать после каждой их неудачной игры, как например готовы продать Джеко, Пеллигрини и Флоренци. Именно это я называю балобольством и лицемерием.
После игры с Порту, где Де Росси удалился он вам был нахрен не нужен, а сейчас, когда он уходит вы поносите руководство.
Я конечно понимаю, что местная публика тут "высказывает свое мнение", но что-то это мнение как-то быстро у этой публики меняется...
а я вот с тобйо пожалуй соглашусь, не в отношении конкретно Wind а вообще в целом. Да было, что люди кричали продать ДДР и нх он нужен да ещё и с запросами самой высокой з/п и что творилось после матча с Порту. Я например сторонник продажи Джеко, но Джеко для меня не душа клуба да и в этом сезоне от откровенно хуи пинает на поле, плюётся, бодается, всё что угодно, а играет лишь когда его величеству захочется. Я всегда был на стороне Ческо, ДДР, Флоренци, Манолас, Пелегрини, для меня лично вот они душа клуба и таких было много за мои 19 лет боления за Рому. ХЗ может не совсем ясно выражаюсь, но есть игроки которые для меня и есть Рома, душа, сердце, как угодно, да у них бывают провальные матчи или целые сезоны, Флорик часто ошибается и сдаёт, но это всё потому что из него сделали защитника, хотя моё мнение его место полузащита справа. Так вот я к чему, бывают и матчи провальные и сезоны, но вот чего у них не отнимешь, это желания, старания, страсти, огня в глазах. Вот таких я защищал, защищаю и буду защищать и не хочу чтобы их продавали. А такие как Джеко, и по этому сезону видно что у него даже огня в глазах не видать. И он не один такой.
А так в целом я с тобой согласен, не все, но многие местные переобуваются просто в прыжке, причём профессионально.
TheRome
Когда уходил Тотти, была вроде причина - тёрки со Спалетти. Руководство с удовольствием убрало Тотти, но в итоге ушел и капитан и тренер... Тотти был как джокер в том сезоне и реально приносил пользу. С Де Росси ситуация похожа - он ещё может многое дать Роме.
Представляете, что чувствует молодежь, когда с тобой тренируются такие чемпионы как Тотти, Де Росси? Да даже вспомнить, как на скамейке Де Росси гнал команду вперёд... А теперь получаем обратную ситуацию - молодежь видит, что даже с легендами такое отношение, распродажи, не думаю, что они проникнуться такой Ромой...
И цена вопроса несколько миллионов. Я уже говорил, на продажах футболок они бы это отбили. И для раздевалки это плюс.
Но видимо, руководство реально избавляется от авторитетов.
Sergio

Sergio

мы с тобой на разных языках разговариваем.
ukhasan
Эмоции конечно переполняют...
Но... стараюсь читать комментарии и помню, как писали, что Флоренци не тянет и можно его продать. Про Пелегрини тоже было. Если не ошибаюсь, это свои воспитанники
Есть "крутые" итальянские клубы, владельцы там вроде бы душой болеют, со своими легендами поступпют ещё проще.
*хейтеры
hakerenok пишет:

НО, что хочется сказать, хейтеры Кристанте, что скажете на счёт слов ДДР в его адрес, Даня тоже слепой и не шарит в футболе и игроках?
Он как настоящий капитан поддержал одноклубника. А у Кристанте хейтеров нету. Хейтеров есть у Роналду, Месси и тд :D . Кристанте средний футболист и он должен ещё много пахать чтобы у него былы и хейтеров и фанаты.
wind
Ну, "никогда" - громко сказано.
Во все времена были свои "Сыны, Капитаны и Символы". были Джанини, Конти, Ди Бартоломеи и другие. В нашу эпоху были Тотти и Де Росси. В будущем будут и другие. Надеюсь, проявят себя Флоренци и Пеллигрини. Подростет новое поколение, будут новые символы. Все будет хорошо!Жизнь продолжается!
Да не ты что, мы все умрём, это конец.
TheRome
Мда, руководство клуба у нас очень странное. Для ни х Рома - это проект, а не команда, бизнес. Купи-продай стало нормой. Но блин, так поступить с Даниэле совсем некрасиво, если уж он даже открыто об этом говорит. Он не из тех, кто будет выносить сор из избы.
Подробностей мы не знаем, но все же факт в том, что даже в свои 36 он один из основных игроков. Да даже для раздевалки он просто незаменим после ухода Тотти. Он согласен на роль запасного, но хочет играть. Если руководство зажало несколько лямов, то они их наф отбили бы... Ну как-то все это глупо. Очень глупо.
А Даниэле спасибо за все. Именно благодаря таким как он и Тотти многие полюбили Рому, клуб, который не добивается чрезмерных высот, зато клуб с душой.