2 : 1
Пресс-конференция Клаудио Раньери
14.03.2019

Какие выводы получилось сделать после первой игры с "Эмполи" и первых тренировок?
- Скажем так, команда ответила достаточно хорошо на мои требования. Я знаю, что сейчас не могу требовать намного больше: они привыкли играть по-другому, вполне логично, что не всё прошло так, как я хотел. Я вижу, что парни очень настроены и сконцентрированы на моих установках, они хотят делать то, что я прошу.

Вы говорили, что Шик и Джеко должны играть вместе, а какой модуль при этом будет?
- Неважно какая будет система игры. Важно, чтобы они видели себя на своих позициях и понимали, что могут играть лучше. Важно, чтобы команда была компактной и чтобы сохранялся баланс, вот это важно.

Если возможно, о состоянии Коларова и Дзаниоло? Вместо дисквалифицированного Флоренци справа выйдет Карсдорп или Сантон?
- Сегодня и завтра я должен буду всё взвесить. Коларов и Дзаниоло ещё не тренировались с командой при мне, а если я не видел игрока сам, то у меня большие сомнения по его использованию. Прежде чем выбрать Сантона или Карсдорпа, мне надо сначала понять что с Коларовым.

Выбор крайних нападающих будет обусловлен сосуществованием Шика и Джеко?
- Я не выбираю относительно кого-то. Выбор на игру - это важное решение. И делается он на базе имеющихся в наличии игроков и соперника, с которым предстоит играть.

Эффективность Фасио снизилась по сравнению с прошлым сезоном. Аргентинец - один из важных элементов, о которых вы говорили? Он может играть вместе с Маркано?
- Да, для меня он важный игрок. Бывает, в чемпионате в какой-то период игра идет не лучшим образом, но игроки же не машины. Для меня он важный игрок: он умный, умеет читать ситуации. Я убежден, он может показывать хорошую игру у меня в команде. Во всяком случае, Фасио вчера тренировался, тренируется сегодня, так что должен быть в порядке.

Вы говорили о смелости. Но даже мы, журналисты, испугались, когда увидели, как захромал и лег на газон Дзаниоло. Мы уже боимся травм. Вы видите у игроков эту проблему, они боятся травмироваться?
- Нужно быть внимательным, как делал Ди Франческо. Если есть игроки, которые беспокоятся, когда им больно, то это нормально. У Дзаниоло ничего не случилось с икроножной мышцей, он получил удар по лодыжке и это отдавало в голень, когда он бежал. Естественно, она у него по ощущениям затвердела и было правильно попросить замену. Я хоть и пришёл со стороны, но знаю, что в команде много игроков с физическими проблемами. Я иду вперед по своему плану и делаю так, чтобы маленькие проблемы не становились большими.

Как Ундер, уже два месяца мы его не видим?
- Ну, я его видел в раздевалке, всё нормально (улыбка, - прим.). Он продолжает выполнять протокол восстановления, он не поехал в сборную, и это очень хорошо. Надеюсь, он будет в строю после паузы.

Видела (вопрос задаёт Кьяра Дзуккелли из GdS, - прим.) вашу тренировку, вы часто повторяли "без страха, без страха". Игроки чего-то боятся, есть какой-то психологический страх, кроме боязни травмироваться?
- От "Ромы" многого ждут. И тут прихожу я и выпускаю на поле игроков, которые вместе не играли. Логично, что я говорю им играть без страха. Мне нужна команда без всяких условностей.

Насколько важно будет не растягиваться и не давать свободы и поддержки для Петанья?
- Прекрасный экспресс-анализ. Я видел первый матч, я смотрел и другие матчи "СПАЛ": они умело действуют на скорости. Мы постараемся быть внимательными, осторожными и компактными.

Некоторые игроки не чувствуют приверженности к майке "Ромы" и ощущают себя здесь только проездом из-за трансферной стратегии?
- Нет, я не считаю, что кто-то из игроков полагает, что он здесь проездом. А если у кого и есть такое чувство, то ему следует работать больше. Если он будет хорошо играть, то им заинтересуются другие команды, а если плохо, то кому он нужен. Желание проявить себя имеет большое значение.

Если у "СПАЛ" восстановится Лàдзари (именно так произнесли его фамилию, - прим.), он играет на фланге Коларова, а единственная замена Коларову сейчас - это Сантон. В таком случае справа могут сыграть Жезус или Маркано?
- Может сыграть Хуан (Раньери сказал так, - прим.) как левый терцино. Он и в схеме с тремя защитниками играл как левый крайний. По-моему, он и в "Интере" у меня играл слева. Так что, может, и он.

В заключение хочу добавить и сказать всем вам, что в субботу мы почтим память Тàккола, умершего в 1969 году. Я прекрасно его помню. Кроме того, что я был его поклонником, я в тот год пришёл в "Рому". Джулиано навсегда в моем сердце, его смерть на стадионе в Кальяри меня очень потрясла.

Джулиано Таккола, сезон 1967-68.

Страницы: 1 2 След.
sonic
Lleyton22 пишет:

Эх, мог бы быть рематч с Ливерпулем
Команда пока не готова к реваншу с ними. Спасибо Мончи за это в том числе.
smash

В нынешнем состоянии, даже если б проползли Порту. Ливер вынесет Рому в одну калитку.
Lleyton22
без Де Росси, Маноласа и Коларова в итоге, как бы нам СПАЛ не настрелял с такими потерями... Дзаньоло в заявке
Lleyton22
Эх, мог бы быть рематч с Ливерпулем :cry:
smash
Misha Loup пишет:

Вижу здесь до сих пор полыхает после вчерашнего
Мне пох на ДК, унылое ты. :)
Sereja Tar
Норм, за Аякс вдвойне приятнее поглорить, хоть и шансов немного.
Sereja Tar
Попадёт ли юве аякс на порту ливерпуль ?!
Misha Loup
Вижу здесь до сих пор полыхает после вчерашнего :D
smash

Вам бы земляков увидеть в Роме , понимаю .
А так же твой горящий пердак. :D
Андрей
У Раньери конкретная задача - Лига Чемпионов. ВСЁ. Как он туда команду затащит - будет автобус ставить или вертикалить в восьмером - неважно. Времени на эксперименты у него нет. Совсем нет. Вот он и действует по хрестоматии: теряем очки, потому что много пропускаем, значит укрепляем оборону, не качественно, так количественно. Свои голы мы всегда забьем (Раньери). Себе, кстати мы тоже сами забили)
dav97 SPQR
Футбол Раньери трусливым назвать трудно. Скорее всего он нудный, не интересный, хотя с топами играл зажигательно. Сейчас важен результат. Ни кто и камня не бросит в его огород если он с этой нудной игрой выведет Рому в лч. Ну разве что Мастяев может забунтовать. Но мы к этому уже привыкли )))
Sereja Tar
romagiallorossa пишет:

А я смотрел РМ-Аякс и там один марокканец просто дно и истеричка
То была случайность, не под...шути с нашим гуру анализа, какие то там скауты получают миллионы и следят за игроками по несколько месяцев, в то время как у нас человек всё это делает за 1 матч по телеку.
wind
Если он вытянет нас в 4, это отлично, благодарность ему, если оставят на следующий сезон нам труба.
Sereja Tar
:)
Защитный футбол это жалкая и трусливая игра ? [IMG] эт по твоему синонимы ? Т.е. тот Лестер был жалок и труслив или та Рома ?

Африканец, если уж начал писать на русском, то пиши до конца.

С нашими косячными задними линиями закрытая схема игры эта вынужденная мера. Когда появится баланс, тогда можно думать о другом. Сейчас нам важно добиться положительного результата, как в плане попадания в 4ку так и в уменьшении количества брака и потерь, а не феерию устраивать, что бы африканцы были довольны.
Lleyton22

Поэтому он подписал контракт на 3 месяца показывая что сезон надо спасать. Не переводи стрелки на стиль игры. Его уволили не из-за стиля, а за результаты. Я не помню чтобы писал что при Раньери будут в атакующий футбол играть. Правильный не правильный выбор покажет время, есть только одна цель и только это и решит.
конечно, Раньери пришел решать конкретную задачу, красивой и романтичной игры от Ромы сейчас никто не ждет, жаль только, что Раньери не сыграет свое последнее дерби. 4-0 у него личный счет против Лацио :D
Lleyton22
Мастяев Артём пишет:
Думаю это не сильнее сказывается, нежели чем когда тренер другой команды говорить: мы знали что Рома психологически хрупкая команда...
это другое совсем, но если говорить о хрупкости, да в этом сезоне Рома действительно психологически очень слабая, в прошлом сезоне наоборот была сильна и держала удар. Можно проводить параллели у Раньери первый сезон тоже Рома держит удар, в следующем сезоне команда рассыпается, у Спаллетти тоже самое было в первый приход, Гарсия продержался 2 сезона, на третий сезон Рома совсем попала в очень глубокую психологическую яму, почему так происходит, кто даст ответ? Луис Энрике один год проработал и у него тоже была ментально слабая команда, если Рома первой пропускала то на этом был конец
Мастяев Артём

Agustin7-7, ну раз ты такой эксперт, расскажи в чем такая глобальная трусость Раньери??
в почти чемпионский сезон, Клаудио постоянно говорил, что мы сами ничего выиграть не сможем, только если нам поможет Интер, возможно была задумка расслабить таким образом соперника, но я хз, мне кажется когда ты команде говоришь, что вы слабее и мы не можем выиграть титул без помощи соперника, то это не очень хорошо сказывается на боевом настрое команды
Lleyton22