2 : 1
Пресс-конференция перед Лигой чемпионов
12.02.2019
Возвращается Лига чемпионов, возвращается выздоровевшая "Рома"?
ДиФра: Путь всегда долгий. Эта игра - прекрасная возможность вдохнуть энтузиазм в людей, важна каждая возможность, но эта особенно. В том числе и потому, что в Лиге чемпионов осталось лишь две итальянские команды. Нужно быть амбициозными.

Ты выступил в защиту Коларова как капитан и как друг. Пришло время вернуть утраченную связь с тифози?
ДДР: Если мы исправим это недопонимание, то я буду самым счастливым человеком в мире. Алекс для меня как брат. Я прошу тифози поверить мне, когда я говорю, что он настоящий профессионал. Да, он не романиста с детства, но он профи. И мне нравятся именно такие, а не те, что целуют майку и говорят сладкие слова о тифози, а при первой же трудности воротят нос, когда ты просишь их играть на другой позиции, потому что так надо. Конечно, тифози всегда нужно уважать и идти навстречу некоторым вещам. Я надеюсь, завтра будет хороший день, чтобы восстановить утраченную связь.

У "Порто" не будет Марега и Гомеса. Какая игра ожидается?
ДиФра: Думаю, они найдут кем их заменить, одного - Отавио, другого - Соаресом. У них есть сильные игроки с нужными качествами. У них в первую очередь сильная команда, жесткая и упорная, и они знают, чего хотят. Они действительно хорошо действуют как команда, игра будет очень трудной и потребует напряжения всех физических сил.

Опыт прошлого сезона, когда вы дошли до полуфинала, поможет вам сейчас?
ДДР: Да, этот опыт нам поможет. Теперь мы лучше умеем готовиться к непростым матчам. Не смотря на то, что "Порто" привычнее нас к таким матчам: они давно и много играют в ЛЧ. В прошлом году всё могло получиться ещё лучше, но нам не повезло, но мы не должны на этом зацикливаться, нужно готовиться к игре.

В каком состоянии травмированные? Кого вы надеетесь восстановить к завтрашней игре?
ДиФра: Из тех, кто не играл в Вероне, восстановился Манолас. Ольсен под вопросом до завтра. Мы потеряли Шика из-за мышечного повреждения. Перотти и Ундер, мы надеемся, будут готовы к игре с "Болоньей".

Вопрос Де Росси: что тебя поразило в хорошем и плохом смысле в команде, пока ты был травмирован?
- Больше всего поразили результаты: они не всегда были, скажем так, блестящими. Я считаю, что мы сыграли хорошие матчи, но не набрали тех очков, которые заслуживали. Как отмечает тренер, те, кто находился в запасе, выходят и играют всё лучше. Но как уже замечали, когда мы пропускали, у нас появлялись проблемы. Последние игры, кроме Флоренции, получились неплохие.

Как Шик? Его не будет в игре с "Болоньей"?
ДиФра: Я о "Порто" думаю, не знаю, что будет с "Болоньей". Вряд ли Шик будет готов к "Болонье". Перотти и Ундер, возможно, да.

Даниэле, хочу задать тебе прямой вопрос: если ты будешь в порядке физически, ты хочешь продолжать играть и в следующем году?
- Я всегда говорил, что если буду в порядке, буду играть. Партнёры и мистер говорят мне о моей важности, но они не знают, насколько они сами важны для меня. Когда ты чувствуешь, что нужен партнёрам, всё становится проще. И я должен благодарить их за то, что они дают мне почувствовать, что я нужен команде.

Мистер, с возвращением Де Росси не находится место Нзонзи, как мы видели это в Вероне?
- Я должен исходить из наличия игроков и их состояния. Хотелось бы, чтобы завтра они оба вышли на поле. Они оба - игроки основы. Даниэле сегодня будет тренироваться вместе с командой, но учитывая то, что его состояние не вполне понятно, по завершении тренировки мы оценим как организм реагирует на нагрузки. Если всё будет в порядке, он выйдет на поле.

На "Олимпико" по-другому воспринимается шум?
ДДР: Я всегда чувствую на стадионе себя как дома. Я прохожу в некотором роде через то, что и Франческо в своё время: в его карьере были недоброжелатели, но в итоге все признали его величие. Это не мой случай, но я чувствую любовь. Я думаю, она рождается от того, что если ты умеешь играть, делаешь на поле всё правильно, то и публика это ценит и реагирует. Публика шумит одобрительно, если ты делаешь всё правильно, и неодобрительно, если ты ошибаешься. В футболе так.

Вопрос тренеру: как вы расцениваете отсутствие Мареги и что думаете о работе Серджио Консейсао?
- Консейсао отлично работает, так же, как делал это и в "Нанте". У его команд своё лицо. Что касается Мареги, то они с Соаресом разные игроки, он физически сильнее и быстрее. Когда есть свобода, становится очень опасным.

Дзаниоло может выйти справа в атаку?
ДиФра: Не знаю. Он может и справа сыграть, и в полузащите. Он всё может, мы это и не скрываем. Но сказать вам конкретно я не могу. Есть разные варианты: там может сыграть и Клайверт, и тот же Флоренци. Всё зависит от того, какой матч мы играем, какой соперник нам противостоит. Вероятность такая есть.

Даниэле, в последний год команда была, скажем так, на краю пропасти три-четыре раза. В чем Ди Франческо хорош, а в чем не очень как тренер?
- У него свой стиль, свои идеи футбола, и они не меняются, идут ли дела хорошо или плохо. Он понимает наши проблемы. Какой-нибудь тренер будет гнать всех в атаку, выпустит десять нападающих, когда у команды проблемы, и всё разбалансирует. Ди Франческо - наоборот. Он всегда сохраняет равновесие, даже в таком городе, где это не очень просто делать. И я не думаю, что мы так уж были прямо на краю пропасти. Пятое место - это не край бездны, мне приходилось бывать и пятым с конца.

Хотел бы спросить тренера: завтра ожидается игра более для молодёжи или для опытных игроков?
- Потребуется правильное сочетание. Часто нужны свежие ноги, нельзя играть только на опыте. Я часто говорил Даниэле, что в конце карьеры у меня увеличивалась речь и укорачивались ноги. Всё будет нужно. Даниэле не всегда может быть в оптимальной форме, но нужен опыт, чтобы уметь играть такие матчи. Часто ты можешь иметь суперноги, но если они дрожат, то весь пар уйдет в трубу. Опытные игроки помогают молодым бороться и самих их делают опытнее. Поэтому оба фактора понадобятся.

Даниэле, когда ты был травмирован, думал о завершении карьеры?
- Ну, я ведь реалист, такой вопрос возникал. Но мысли, что всё, я закончил, у меня никогда не было. Я три месяца отыграл прилично и сделал всё, чтобы вернуться на этот уровень. Вопрос сейчас в том, позволит ли мне моё физическое состояние играть дальше, как будет реагировать колено. Возможно, операция и не потребуется, и если так и будет, то не вижу причин заканчивать. Если я буду в порядке и тренер будет на меня расчитывать, думаю, поиграю ещё.

Насколько важным будет играть в Лиге чемпионов в защите так, как в прошлом сезоне?
ДиФра: Игра в защите очень важна, в этом противостоянии крепость обороны будет иметь фундаментальное значение. Нужно будет стараться не пропустить, это станет определяющим фактором, особенно в завтрашнем матче. Как сказал Даниэле, нельзя терять лицо, но нужно играть лучше в защите и лучше использовать игроков, способных быстро убегать в контратаки.

Даниэле, эта игра может стать венцом выздоровления и выхода из непростого периода?
- Каждый день - это маленький успех, колено дает положительные ответы. Я считаю, что должен думать об игре, только это важно. Я не знаю, отыграю шесть месяцев ещё или год. Завтра у нас матч, который надо выиграть, а не тест моего физического состояния. Только команда имеет значение.

wind
maxim, болван, там и пишут лет через 5
maxim
Lleyton22 пишет:

maxim пишет:
А разве дф с нами не на вечно? Ты что, Миша? Это плевок "нашему всему" в лицо!
выиграет требл с Ромой и возглавит сборную Италии
То явно не в этом сезоне)))
выиграет требл с Ромой и возглавит сборную Италии :)
implizit
надо выносить и дома и в гостях
maxim
Misha Loup пишет:

Лет через 5 , ДДР будет сидеть на месте ЭДФ . имхо

вполне может такое быть :) но пока он капитан и незаменимый игрок для Ромы, не только я думаю жду когда же обьявят о продлении контракта.
Misha Loup
wind
Андрей, после всего, чего он прогнозировал, я нет )) хотя, рад буду, если хоть сегодня он прав окажется
Андрей
"Бомбардировщик" сказал, что выиграет Рома. А Пруццо я верю.
Misha Loup

не знаю есть такое приятное волнение перед сегодняшним матчем и есть чувство, что сегодня мы снова увидим прежнюю Рому Как писал ранее, мистер Ди Франческо умеет готовить и мотивировать команду к самым важным матчам
Тоже самое чувство . Очень надеюсь, что после матча, не будет "праздника " спаллодрочеров . Им бы повод дать, чтоб оправдать прошлые проколы , нынешними неудачами . Верю в команду . Желаю Роме вычеркнуть португальцев, из списка "неудобных соперников " :forza:
не знаю есть такое приятное волнение перед сегодняшним матчем и есть чувство, что сегодня мы снова увидим прежнюю Рому :) Как писал ранее, мистер Ди Франческо умеет готовить и мотивировать команду к самым важным матчам :forza: