1 : 0
Пеллегрини: "Я верю в эту "Рому"
17.01.2019
"Безусловно, мы должны стараться показать нашу лучшую игру во втором круге, чтобы попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. Я верю в партнеров и в команду", - Лоренцо Пеллегрини целеустремленно готовится к первому матчу второго круга чемпионата Италии против "Торино".

"Будет прекрасная игра, они приедут сюда не для прогулки", - продолжает №7 римлян в интервью SkySport. - "Они будут играть на победу, для всех очень важно победить в первой игре нового года. Но и мы будем стараться сделать это. Мы хотим получить три очка, учитывая, что мы играем дома перед своими тифози".

"Торино" и затем "Аталанта" в Бергамо, впереди вас ждут два сложных матча. Четвёртое место под вопросом?
"Нет риска, потому что, несмотря на некоторые трудности, мы всё ещё здесь и уверены в успехе. Я верю в партнёров, верю в команду. Мы можем добиться поставленной цели и финишировать в первой четвёрке, будет нелепо этого не сделать. Мы должны стараться играть лучше во втором круге и больше побеждать. Мы также прошли в 1/4 Кубка Италии и очень этому рады. На стадионе была прекрасная атмосфера несмотря на то, что игра не имела той привлекательности для зрителей, что матчи чемпионата. Тифози пришли на стадион и очень нам помогли".

Вас трое на позиции треквартиста: кроме тебя есть Дзаниоло и Пасторе. Потребуется проявить гибкость, чтобы все по очереди могли играть?
"Да, нас трое на этой позиции. Я в распоряжении мистера и могу играть и на позиции медиано. Я прекрасно там себя чувствую, хоть и считаю, что треквартиста мне лучше подходит и больше мне нравится, там я играю свободнее. Но я буду делать то, что нужно: я для команды и как терцино могу сыграть, без проблем".

Что для тебя изменилось с переходом на позицию треквартиста с более низкой позиции в полузащите?
"Изменилось то, что я дорожу возможностью играть на этой позиции, здесь можно играть не слишком думая о тактике. Для медиано нужно больше заботиться об этом, он должен быть экраном перед линией защиты и затыкать дыры в середине поля. Но я повторяю, я в распоряжении тренера в любой роли".

За кем из звёздных полузащитников ты следишь особенно пристально?
"Я часто это говорил: меня поразил Модрич, когда мы играли против. Он предвидит игру, это одно из самых главных качеств, какое должен иметь полузащитник".

Развлечёмся на минутку. Вот ты дома, смотришь телевизор и слышишь такую новость: "ПСЖ" подумывает о замене летом Рабьо, который уходит в "Барселону", на Лоренцо Пеллегрини". Что ты думаешь в этот момент?
"Ничего не думаю. Выключаю телевизор и еду в Тригорию тренироваться".

Тебе 22. Ты видишь себя здесь надолго? Думаешь, что однажды можешь стать капитаном?
"Я много раз говорил: играть за эти цвета - честь и ответственность для меня. Как и для Даниэле, Алессандро и раньше это было для Франческо. Это действительно большая честь. А носить на плече повязку ещё ценнее. Я работаю, чтобы продолжать расти вместе с командой и партнёрами".

Если нужно будет решить, если вы финишируете в первой четвёрке: выиграть Кубок Италии или вновь сыграть в полуфинале Лиги чемпионов, что бы ты выбрал?
"Первая четвёрка - такая же цель, как и Кубок Италии. Мы поставили такие цели. Но я бы повторил полуфинал Лиги чемпионов, из-за той атмосферы и радости, какую я увидел у наших тифози и моих партнёров от того, что мы играем такой матч. И может быть на этот раз постараться пробиться в финал".

Даже против "Ливерпуля"?
"Против кого угодно".
Источник: AS Roma Ufficiale
kenjiro
Как же я ждал интервью с Пеллегрини, небольшие сосмнения были, теперь мы должны быть спокойны.
Мне кажется, что Дзаньоло на место мецалы подходит больше. Отрабатывает как зверь! Нужно приспособить, им рано или поздно придется играть в месте.