1 : 3
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Джаннини: "Пасторе говорит с мячом"
25.08.2018
Экс-капитан джаллоросси в интервью IL Romanista: "Аргентинец опровергнет негативные суждения так же, как босниец после своего первого сезона. Нзонзи и Де Росси могут играть вместе".

Он отметил день рождения. 20 августа он задул пятьдесят четыре свечи, спустя несколько недель после операции на бедре. «Он давно должен был сделать эту операцию. Он чувствовал сильнейшие боли, такие, что не мог даже зашнуровывать ботинки». Джузеппе Джаннини вынужден ходить на костылях, он проходит реабилитацию и занимается на велотренажере, чтобы снова приступить к работе. А пока он с тем же интересом следит за "Ромой".

Капитан, поговорим немного об этой "Роме"?
«Всегда и с большим удовольствием».

Тебя убеждает вторая "Рома" Ди Франческо?
«Думаю, преждевременно подводить какие-то итоги, и по трансферам, и по игре, ведь они сыграли только один матч. И эта вещь сейчас понадобится больше, чем любая другая».

Какая вещь?
«Терпение. Я знаю, в "Роме" это не так просто, но эта команда коренным образом отличается от той, что была в прошлом сезоне. Ушли важные игроки, многие пришли, и из них достаточно много молодежи. Нужно дать время Ди Франческо найти квадратуру круга (известная геометрическая задача, - прим.)».

Ты хорошо знаешь, что времени в "Роме" всегда давали мало. Возми, к примеру, Пасторе.
«Точно. Нельзя провалиться после одной игры. Это же безумие. Ведь неоспоримо, что аргентинец опытный игрок, у него правильные ноги, он разговаривает с мячом. Бессмысленно с этим спорить. Вы увидите, эта ставка ещё сыграет».

Как центральный полузащитник?
«Как большой игрок, кем он и является. На этой позиции в центре поля, возможно, необходимо время на адаптацию, сейчас ему немного трудновато. На мой взгляд, он остается больше атакующим игроком, но он ещё убедит и удивит. Он пройдет тот же путь, что и другой чемпион, который играет сейчас в "Роме"».

Кто?
«Эдин Джеко. Чего только не слышали о боснийце, а он ответил всем на поле голами. Так же будет и с Пасторе, потому что качество в футболе всегда проявляется».

Успехи "Ромы" зависят от полузащиты?
«Как и всегда, и в любой команде. Там ключи ко всему. Ди Франческо должен правильно встроить его в команду».

Вот, к вопросу о времени, которого нет. Это может стать проблемой, потому что полузащитников много и все хороши.
«Верно, но это не может быть проблемой никогда. Матчей впереди много, нужны будут все игроки».

Но есть риск, что кого-то в итоге принесут в жертву?
«Риск есть. Вот, к примеру, я думаю о Лоренцо Пеллегрини, о котором сейчас, мне кажется, не вспоминают. Лично мне он очень нравится, у него есть качества, которых нет у других».

Какие?
«Он хорошо двигается без мяча, открывается, читает передачи партнеров и сам прекрасно ассистирует. Я бы хотел видеть его в составе. Больше того, я уверен, что он завоюет себе там место».

В середину поля прибыл и Кристанте, ещё один игрок сборной.
«Талантливый парень. Мне он кажется более атакующим по своим характеристикам, чем Пеллегрини. Он умеет выбрать правильную позицию в штрафной в нужный момент, у него есть чувство гола, и ему есть куда расти».

Мы подошли у большому выбору в центре поля: Нзонзи или Де Росси?
«А почему эти двое не могут играть вместе?».

В схеме 4-3-3 это кажется сложновато.
«Может быть, хотя Нзонзи - это не Наингголан. Но в схеме 4-2-3-1 я вижу их вместе. Они могут сосуществовать и гарантировать команде всё, что нужно».

Ты упомянул Наингголана. Я читал твои слова: ты говорил, что никогда бы его не продал.
«Подтверждаю. Бельгиец - экстраординарный игрок. С футбольной точки зрения, как игрок, он не подлежит обсуждению. Если есть какие-то другие мотивы, послужившие причиной его продажи, то это совсем другой разговор».

Вернемся к Нзонзи. Это правильный игрок для того, чтобы сделать последний качественный скачок?
«Он большой игрок, не случайно же он чемпион мира. По сравнению с Де Росси, он физически сильнее. У него есть качество и количество во всем: хорошая голова, поэтому он может быть опасен на стандартах из-за своей физической мощи и роста; у него хорошие ноги; он тактически грамотный игрок. Одним словом, это игрок, который в центре поля тебе гарантирует всё».

В чем он будет наиболее полезен "Роме"?
«Харизма и спортивная злость. По прошлым сезонам "Роме" этого не доставало. Думаю, что именно эти аспекты легли в основу работы спортивного директора Мончи на трансферном рынке».

Ты говоришь об этом, а сам усаживаешь на скамейку Строотмана.
«Я не шучу. Голландец - великолепный игрок. Если Ди Франческо понадобится играть с двумя медиано перед защитой, он подойдет идеально. У него невероятное чувство тактики».

Думаешь, это последний год Де Росси?
«Не знаю. От него будет зависеть. Он много дал "Роме", и я уверен, ещё много может дать. Сейчас рано говорить, они с "Ромой" решат в конце сезона».

Мы ничего не сказали о Чориче.
«Парень очень, очень интересный. Сейчас Ди Франческо пробует его как правого крайнего, но я думаю, что в конечном счете он будет полузащитником. У него всё для этого есть».

В прошлом чемпионате одна из проблем - это забитые голы. Как её решить?
«При помощи игроков, которые у тебя есть».

Но нельзя же всё время ставить на Джеко.
«И правда, пусть другие забивают: Ундер, Шик, Клюйверт, Эль Шаарави и Перотти».

Как тебе турок, нравится?
«Вот, Ундер - ещё один пример терпения, которого в Риме, к сожалению, нет».

Что ты хочешь сказать?
«В первые шесть месяцев прошлого чемпионата я слышал об Ундере только негатив. Но потом паренек, он же ещё совсем молодой, разблокировался и стал играть решающую роль».

Думаешь, такое может повториться и с Клюйвертом?
«Желаю, чтобы не повторилось. По крайней мере, в своем первом матче голландец показал убедительную игру. Мне особенно нравится его наглость. Но сейчас не нужно взваливать на него ответственность. Его нужно встраивать постепенно, и Ди Франческо первый, кто это знает».

Для Шика этот год станет определяющим?
«Это зависит».

От чего?
«От позиции, на которой будет играть. Справа, мне кажется, ему трудновато. Ди Франческо и здесь нужно постараться найти оптимальное решение, чтобы они с Джеко играли вместе».

Ты много раз назвал Ди Франческо, говоря о том, что он должен постараться. А он вообще молодец?
«Да. Он это уже доказал. Да, вот, в прошлое воскресенье опять, выпустив Клюйверта, он вновь подтвердил, что смелость у него есть. Так он приобретает огромное доверие внутри и вне раздевалки. Сейчас у него за плечами на год больше опыта. Но кроме его неоспоримых тренерских достоинств, больше всего в Ди Франческо мне нравится то, как он ведет себя на пресс-конференциях».

То есть?
«В Риме полно газет, интернет-сайтов, ТВ, радио. Ди Франческо на пресс-конференциях всегда спокойный, убежденный, уверенный. И эти же вещи он прививает команде».

В итоге, эта "Рома" уровня скудетто?
«Да, если бы не было "Ювентуса"».

Опять они выиграют?
«Сложно представить другое. Они выиграли шесть скудетто подряд, а теперь взяли Криштиано Рональдо. Что ещё надо? Разве что...».

Разве что?
«Разве что они будут слишком много думать о Лиге чемпионов и недооценят непредсказуемость чемпионата. В этом случае кто-то сможет вклиниться».

Кто?
«"Рома", "Наполи" и "Интер" мне кажутся наиболее вероятными претендентами».

А "Милан", как и в прошлом году, без Лиги чемпионов?
«Я этого не сказал. Наоборот, должен сказать, что я очень удивлен тем, что у россонери в центре атаки Игуаин, это же человек-гол».

А какая команда, как ты думаешь, может удивить?
«Назову "Фиорентину". У них фантастический трезубец в атаке: Кьеза, Симеоне, Пьяца. Хорват мне очень нравится».

Увидимся на "Олимпико"?
«Конечно, я даже на костылях приду».

Выздоравливай, Принц.

Пьеро Торри

***

Источник: Il Romanista
Sereja Tar
sonic, когда обыгрывали Торино, большинство отписавших так называемых "нытиков" , в первую очередь просто радовались. В будущем, мот чтото и будет по-другому, но Рома была и уже с натяжкой есть команда традиций и эмоций и многие болельщики клуба эмоциональны и порой оч близко всё воспринимают к сердцу, не вижу криминала в этом и соответственно деление на нормальных и не - считаю неуместным.
sonic
Sereja Tar, в исполнении некоторых товарищей я не вижу никаких признаков боления за Рому. Я вижу как куча спортдиров этого сайта куесосят Мончи и рук-во. Как идея назвать домен www.monchi-xuylo.ru? Наверняка одобришь, ведь так? Адвокат нытиков блеать :D
Андрей
Germinal, Не знаете, что сказать - молчите. За умного сойдёте. Итальянцы говорят и строят фразы по-другому. Делать художественный перевод я не собираюсь. Здесь всё так, как в подлиннике.
Именно так говорил Джаннини и именно так его переспрашивали.
У вас же гугл есть, вы вроде-как специалист по гугл-транслиту. В чем проблема-то??
Sereja Tar
sonic, любить Рому и критиковать Мончи вещи несовместимые ? Полетели сказки про то, что в каждом посте хуесосят рук-во, про ктото Нзонзи хотел за 10, к чему эта гиперболизация? Yе думаю, что её постоянное использование свойственно "нормальным" болельщикам, так что если ты себя записал в этот список "нормальных" , то можешь смело вычёркивать ;)
нормальные болельщики ..... эталонщики блеадь :D :D
sonic
Sereja Tar пишет:

sonic, кстати, кто нормальный, можешь перечислить ?
Любой, для которого приоритетом является любить и ценить Рому, а не обсирать Мончи, ДФ, Палотту в каждом посте. И это явно не те люди, которые куесосят Мончи за то что он оформил трансфер Нзонзи за 26 млн, а не за 10 или 5. И уж точно не те, которые гнобят его за то что тот собирается купить талант из Румынии, а когда этот трансфер не удается, куесосят Рамона, за то что даже у Стяуа не может игрока приобрести. Так что примерно вот так вот.
Sereja Tar
sonic, кстати, кто нормальный, можешь перечислить ? ;)
sonic
Sereja Tar, что нормальным юзерам хорошо, то нытикам смерть :D
Sereja Tar
Марсель ищет замену Замбо, который играл ОПОРНИКА. По слухам, предложили Роме 25 мультов и 4.5 Кевину и ему разрешили самому сделать выбор :|
Sereja Tar
sonic пишет:

Отличное интервью!!
+

Блеааа, да не криминал, но читать такое 🤢 не закрыли позицию на ТО, Чорич ещё молод и есть вероятность, что очень легко сможет переобуться на право в атаку, но чесн говоря Шика там хватило и не исключаю, что это и послужило его провалом в прошлом сезоне, я все ещё за Флорика, вот тока с защитой пока непонятки, Карсдорп готов к матчу, кто в курсах ?

Iggert
Спасибо за перевод.
Germinal
«И эта вещь сейчас понадобиться больше чем другая» - о чем это, откуда, как попало в текст? Будто обрывки фронтовых писем склил...
Germinal
Блин, ну что-то надо делать со стилистикой твоих переводов - читать невозможно снова: «Он отметил, но он, когда он, вот и он, потому что он»... Русский язык сложнее итальянского, нельзя его так сильно нагружать тем, что в оригинале может смотреться легче.
NS21
Спасибо Рома ТВ, смотрел много хроники с его игрой. Классный был игрок. Игрочище. И спасибо за перевод интервью моего любимого журналиста