1 : 2
Флоренци: "Мне нравится на позиции терцино"
04.08.2018
"Есть тифози, которые думают, что я не заслуживаю этот контракт из-за моей игры в прошлом году. Я хочу заставить их поменять мнение".

"Рома" анонсировала продление контракта с Алессандро Флоренци до 2023 года. Команда показала в соцсетях момент его подписания. Также состоялась пресс-конференция игрока и спортивного директора.

Слова Сандро: "Начнем с простой вещи: сегодня счастливый день для меня, и это одновременно очень важный день. Я хочу обнять всех тифози, которые, как и я, рады этому продлению. Есть те, кто считает, что я не заслуживаю этот контракт из-за моей игры в прошлом сезоне. Я постараюсь заставить их изменить мнение. Это моя цель, и потом есть так же те, кто независимо от того, как я играю, считают, что я не заслуживаю носить эту майку. Было много сказано и сделано не очень приятного в мой адрес, но это многому меня научило. Я всегда старался понравиться всем, но теперь я понял, что это невозможно. И это осознание поможет мне не только в футболе, но и в жизни.

У меня нет таланта Тотти, во мне не видно сердца и страсти Де Росси. Некоторые считают, что эти двое являются для меня препятствием, но это совершенно не так, потому что они мои друзья и за пределами поля. Я многому у них научился, что значит быть романиста, что значит быть игроком "Ромы". Они научили меня отдавать всего себя за эту майку, и я так и делал, делаю и буду делать в последующие годы. Я считаю, что отдал всё и иногда даже больше, в том смысле, что действовал по велению сердца, а не разума, когда следовало остановиться или когда нужно было отдохнуть на день больше. Разум говорил, чтобы я остановился, а я этого не делал, и это мне много раз вредило и не позволяло играть долгие месяцы. Я горд и счастлив сказать, что чувствую себя связанным вечно с моим городом, вечным городом".

Ты на разных позициях поиграл, на какой хочешь играть?
"Я хочу быть примером для тех футболистов, которые у нас будут, и тех, что пришли в этом году. Наряду со мной есть и другие игроки, не только Де Росси, кто может объяснить, что такое "Рома". Я чувствую себя и хочу чувствовать дальше важным для всех: от тифози до кладовщика, включая журналистов"

В чем ты можешь расти?
"Я думаю, что росту и учебе никогда нет предела, и в 40 лет тоже. Я был ребенком, у которого была мечта, и эта мечта материализовалась. Я хотел носить майку моего города и добился этого, кроме одного года, который многому меня научил как мужчину, больше, чем все молодежные команды. Да, я говорю о "Кротоне" (Сандро год провел в "Кротоне" в аренде: 35 матчей, 11 голов - прим.) . Хочу выразить благодарность всем тем, кто был рядом со мной, всем тренерам, сделавшим из меня того игрока, какой я есть сейчас"

Твоя любимая позиция на поле? Думал когда-нибудь об уходе из "Ромы"?
"Позиция - это не моя задача, где мистер считает, что я пригожусь лучше всего, там и хорошо. Мне нравится на позиции терцино, крайнего, полузащитника, вратаря, кладовщика и на радио тоже. Переговоры получились долгими, я не скрываю. В таких случаях всегда не так просто, потому что внутри одной ситуации всегда есть другая. Когда потом взвешиваешь, то с одной стороны много денег, а с другой - денег меньше, но есть то, что значит для меня "Рома": любовь к майке и городу. И взвесив всё это, для меня стало просто сделать выбор".

Ты задумывался над тем, почему не нравишься некоторым тифози?
"Честно сказать, нет. Не знаю, из-за того ли это, когда после игры "Рома" - "Сампдория" в прошлом году я сказал, что нельзя было идти под трибуну к тифози. Может быть, надо было поприветствовать их из зоны штрафной площади, но команда могла получить за это санкции. Но я не думаю, что причина в этом, у каждого своё мнение. Если оставаться внутри игрового поля, то я воспринимаю конструктивную критику. Я думаю, каждые переговоры - это вещь в себе. Посмотрим, как теперь поведут себя тифози, но, со своей стороны, я уверен в том, что я демонстрировал на поле и в том, что "Рома" значит для меня".

Чего "Роме" не хватило в прошлом сезоне в определенный период? Какие выводы вы сделали, чтобы не повторить эти ошибки?
"Во-первых, мы начинаем с важной отметки, и у нас тот же тренер. Мы знаем то, чего он хочет от нас на поле и знаем все фазы игры. Мы начинаем не так, как в прошлом году. Начинать так, как сейчас, означает показать всем, чего ты хочешь добиться. У нас был спад, такое случается, но у нас есть команда, и мы стараемся работать над тем, чтобы избежать провалов. И у нас есть амбиции добиться чего-то важного.

Я здесь не для того, чтобы делать заявления или раздавать обещания тифози. Мы хотим улучшить тот результат, которого добились в прошлом году, как в одной части, так и в другой. Очевидно, что мы должны превзойти свои достижения. Если мы будем едины как команда, как коллектив, у нас получится обойти препятствия и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Будет не очень просто, у нас на пути будут команды, которые будут хотеть того же, но у нас отличный коллектив, которому по плечу эти препятствия преодолеть.

И второе: я считаю, мы должны начинать с того, что "Рома" - это не только мы, игроки, тренеры, Спортивный Директор (именно так, выделено заглавными буквами - прим.), но и те, кто рядом с нами, журналисты и тифози. Чтобы добиться улучшения, на мой взгляд, нужен баланс во всем, что делается. Если будет баланс, мы добьемся чего-то важного для "Ромы", и все будут довольны, от Спортивного Директора до болельщиков".

Это твой взрослый контракт. Настроен соревноваться с молодыми?
"У нас  есть Пасторе и Маркано, опытные и действительно важные игроки, и они принесут свой опыт в команду и передадут его молодым, тем, что пришли в этом году. Единственная проблема, как однажды сказал Директор, это время. Есть молодые, которым не нужно время, и мы желаем всем нашим новичкам, Джастину, Анте, Вилли, Дзаниоло, того баланса, который может и должен пригодиться молодым. То есть если он ошибается, то не надо сразу ставить на нем крест. Но также, если скажем, Джастин в первом матче сделает триплет (хет-трик по-итальянски - прим.), то не надо говорить, что он Месси. Он сильный игрок в сильной команде, и он может играть прекрасные матчи. Вот то, чего я желаю. Но он может иногда и ошибаться в игре именно потому, что еще молодой. Нужно чтобы со стороны клуба, игроков и окружения ему давали почувствовать, кроме того, что он игрок и молодой парень, он человек, и поэтому может ошибаться, как и все. И ты тоже, как журналист, можешь ошибаться в трансферных целях "Ромы", также как молодой игрок может ошибиться на поле.

У нас много молодых сильных новичков, и мы надеемся, что они быстро адаптируются, и у них не будет проблем с тем, что на них будут ставить крест из-за ошибок, ведь они хороши и сильны".

И в конце: "Я хочу публично выразить благодарность, хоть это им и не понравится, моему агенту Алессандро Луччи, моей жене и моей дочери. Они были рядом со мной в этих не очень простых переговорах. Forza Roma!"

П.С. "Я выбрал тебя"
Источник: Il Romanista