2 : 1
Пресс-конференция Мончи
10.07.2018
Первый день сборов в Тригории и третья пресс-конференция для Мончи. После представления Пасторе и Чорича с Бьянда спортивный директор представляет испанского защитника Ивана Маркано. Он родился в Сантандере 23 июня 1987 года и воспитывался в школе "Расинга". Дольше всего он выступал за "Порто", где в прошлом сезоне он забил 5 голов и отдал одну результативную передачу в 30 матчах чемпионата. Всего за "драконов" он сыграл 157 официальных матчей, отметился 14 голами и 4 голевыми передачами. Мончи так представил Маркано: "Это первый испанец, которого я приобретаю с тех пор, как пришёл сюда. Я хорошо знаю его способности, я пристально следил за ним и в Испании, и за рубежом. У него была возможность остаться в "Порто", но он выбрал "Рому". Надеемся, здесь он придётся ко двору".

Вопрос Маркано: Мончи сказал, что у тебя были другие возможности для продолжения карьеры. Почему "Рома"?
"Я думаю, что "Рома" - это лучший выбор для меня и, к тому же, клуб следил за мной. Это большой клуб. Да, у меня были и другие варианты, в том числе остаться в "Порто", но я решил приехать сюда".

Вопрос Мончи: Что добавляет приобретение Маркано к уже имеющимся центральным защитникам в составе?
"Я думаю, что он добавит свой игровой опыт, который демонстрировал много лет на высоком уровне. Зрелость, техническое мастерство, выход с мячом из обороны. Я считаю, он во многом может помочь команде. Я думаю, что он идеально дополнит тех игроков, которые у нас уже есть".

Вопрос Маркано: Первый день сборов, какие впечатления?
"Я учу язык, это очень важно. Я познакомился с командой, с Маноласом я уже был знаком. Я считаю, здесь отличные игроки и хорошая база для того, чтобы провести отличный сезон".

Вопрос Мончи: Насколько сложными были переговоры?
"Не очень сложными, потому что большую роль сыграло желание игрока перейти в "Рому". С первой же встречи всё стало просто. Да, у него была возможность остаться, но наш спортивный проект соответствовал его планам и это определило переход".

Вопрос Маркано: У тебя большой международный опыт, но что значит прийти в клуб, который дошел до полуфинала ЛЧ?
"Рома" провела великолепный сезон в Лиге чемпионов, венцом стала победа над "Барселоной". Очевидно, что будет не очень просто повторить такой результат, ведь до полуфиналов доходят только суперклубы. И я постараюсь внести и свой собственный вклад, чтобы повторить такое".

Вопрос Мончи: Силой прошлого сезона стала защита. К слову, об Алиссоне, какова вероятность, что он остается в "Роме"?
"Вероятность такая же, как уход Маноласа, Джеко, Пеллегрини. Как и все те игроки, по которым у нас пока нет предложений. Я знаю, что вы мне не верите, но это факт: по Алиссону не поступало никаких предложений. Я читаю газеты, но... Предложений нет. Если поступит - изучим и решим. А сейчас мы надеемся, что Алиссон отдохнет и восстановится после мундиаля, и отыграет такой же прекрасный сезон, как и в прошлом году, или даже лучше".

Вопрос Маркано: С какими ожиданиями ты приехал в "Рому"?
"В больших командах всегда есть соперничество. Я буду бороться за место в составе, как и все, и буду стараться максимально помочь команде и тренеру".

Вопрос Мончи: Шесть центральных защитников, есть необходимость отсеять, например Жезуса и Капрадосси?
"У нас много игроков, возможно, даже слишком. Нужно немного подождать и понять, что думает Мистер (так часто называют тренера в Италии - прим.). Я думаю, возможно, потому что я был вратарем, что чем больше защитников, тем лучше. Впереди длинный сезон, игра на три турнира, и я думаю, что иметь в составе много защитников это не проблема. Нужно подождать и посмотреть, что решит Мистер".

Вопрос Маркано: Ты работал с Лопетеги, чему ты научился у него и что ты думаешь о его переходе в "Реал"?
"Вопрос не совсем по теме. У меня хорошие воспоминания о нем, и я надеюсь, что у него все пойдет хорошо".

Вопрос Маркано: Ты играл в "Олимпиакосе" с Маноласом. Вы можете составить пару будущего в "Роме"?
"Не знаю, кто составит пару будущего. Сейчас такой период, когда мы все в одинаковом положении, и то, что решит тренер и будет правильным".

Вопрос Мончи: Каково состояние Карсдорпа? Когда он вернётся?
"К счастью, он вернулся в отличное физическое состояние и хочет играть. Мы ждем, что он вернётся на поле и что это произойдет как можно скорее. Для нас он важный игрок. Мы взяли его в прошлом году с большой верой в него. Мы убеждены, что он сильный футболист. К сожалению, травма не позволила ему показать себя. Но теперь он возвращается на поле, став еще сильнее".

Вопрос Маркано: Вы забивали в четырех разных чемпионатах, Италия может стать пятым. Вы практиковались в нападении или это инстинктивно?
"Со временем ты учишься и лучше выбираешь позицию, особенно при стандартах. Помогает опыт".

Вопрос Мончи: Зиеш и Берарди, у кого больше шансов прийти в "Рому"?
"Не знаю, что и сказать! Хитрый вопрос. Как я уже сказал в субботу: мы следим за рынком. Мы большой клуб и поэтому должны быть активны до самого  закрытия трансферного окна. А до этого момент остается ещё 40 дней. Говорить только о Зиеше или Берарди означало бы, что спортивный директор слабоват и ограничен. Мы приступили к работе, а когда кто-то создает команду, он думает о том, чтобы сделать это хорошо, но иногда чего-то не хватает. И здесь надо понять, нужно ли что-то улучшать. У меня не такой короткий список имен".

Вопрос Маркано: В "Порто" Вы прервали монополию "Бенфики". В Италии "Ювентус" побеждает 7 лет, есть ощущение, что он становится непобедимым, учитывая возможный приход Рональдо?
"В Португалии "Бенфику" в прошлом сезоне тоже считали фаворитом, но в итоге она не выиграла чемпионат. "Ювентус" побеждал 7 раз, и начинает как фаворит, но пока сезон не закончен, это ничего не значит, потому что титулы выигрываются на поле. Рональдо - это пока не завершенная история, поэтому без комментариев".

Вопрос Маркано: Ты приходишь в очень тактический чемпионат. Думаешь над тактическим совершенствованием?
"Конечно, в любом возрасте можно учиться: и в 31 год, и в 37 лет. Футболист всегда должен хотеть расти. Да, в Италии много внимания уделяют тактике, и, безусловно, с Ди Франческо я стану лучше в этом отношении".

Вопрос Маркано: Чего не хватило "Роме", чтобы выйти в финал Лиги чемпионов?
"Полуфиналы были очень открытыми, было много голов. Возможно, "Роме" не хватило пяти минут в первом матче и пяти минут во втором. Нельзя говорить, что "Роме" чего-то не хватило в Лиге чемпионов. В чемпионате, безусловно, нужно прибавлять, добиться стабильной эффективности, и,конечно, мы все хотим это сделать".

Вопрос Мончи: Манолас сказал, что важны будут стремление и упорная работа. Это стратегия "анти-"Юве"?
"Работа всегда является решением всего. Я не верю в другие пути к успеху. Мы приняли важное решение, пожалуй, даже рискованное - иметь укомплектованную команду как можно раньше, чтобы как можно больше времени оставалось на работу и сыгранность. Есть гандикап между командами, которые финишировали выше нас, мы должны преодолеть его, и в итоге финишировать выше них, используя все возможные способы".
Источник: Il Romanista
Filial
Судя по вьюхе по трансферу Зиеха все еще очень туманно, возможно сможем его подписать, если Алиссона продадим...
wind
Не хватает кипы на голове : - Я вас всех продам, куплю и снова продам )